ショッピングモールのカフェで最年長で、学生との会話に戸惑っています。早めに辞めるか、3ヶ月頑張るか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
最近、近くのショッピングモールのカフェのバイトを始めましたが、まさかの私が最年長でした。。。🥺主婦さんが1人もいなく、学生がほとんど+20台のフリーター&社員さんの独身さんしかいません。皆んな優しくいい人なので嫌味等はなく良かったですが、結構暇なので暇な時間に話すのに学生さんと気を遣います💦気軽に話せる人がいたらいいなと思ってたのですが、子供の話もできないのか…そして学生さんにぺこぺこするのも虚しいというか。。覚える事も多いし、最年長なのにできないのも恥ずかしいというか。。。早めに辞めて他探すが、3ヶ月位は頑張ってみるか。悩んでいます😢皆さんならどうしますか⁇
- 3児ママ♡(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入ったばかりで何も出来ないのは当たり前だし、私なら取り敢えず3ヶ月やってみます😊
でもどうしてもしんどいなら辞めて良いと思います!
そう言うのが出来るのがパートだと思うので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
優しくていい人たちなら続けますね〜!
働くにあたって人間関係の良さが一番大事なので😂
私もそういう経験ありましたよ笑
妊娠をきっかけにそのパートは辞めましたが、年上だからか気を遣われるし、気まずかったです😂
-
3児ママ♡
そうなんです。気を遣われてる感じで。。話も若くて合わせるのに疲れちゃって😓。でも人間関係いいのは大事ですよね!とりあえず3ヶ月は頑張って続けようと思います🥹ありがとうございます♡ちなみに、妊娠退職まではどの位働いていましたか?
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
半年くらいでした!ビジネスライクな職場だったので、むしろ居心地よかったです!友達作りではなく、それぞれ皆仕事しにいくみたいな雰囲気だったので付き合いも楽でしたね!😂
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
はじめまして😀
私もメガネ屋で勤務してますが、同じ思いをしてます💦😂
私は、もう妊娠する予定ないので、長く働きたいので、1年経ったし、良い求人があれば転職と考えてます
-
3児ママ♡
わぁ。🥺仲間がいて嬉しいです🥺。。1年も続けたなんて尊敬です!誰か主婦さん入ってきてくれないかな?と願ってますが笑ありがとうございます😭♡
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
主婦の方いますが、約8歳差(笑)
全然話が合いません(笑)- 10月25日
-
3児ママ♡
そーなんですね、、、やはり同年代な事が大事なんですね🥹!勉強になりました!
- 10月25日
3児ママ♡
やっぱりそうですよね!自分なりに頑張って3ヶ月は続けようと思います🥹ありがとうございます😭♡