※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えにパパが行っているが、子供が泣いている。自分が行くべきか悩んでいます。

保育園のお迎えにパパがいつも行ってくれているのですが、いつも「パパは嫌だ」と保育園で泣いているらしく、うちだけみたいです。夕食をつくる時間と重なるためパパに行ってもらっているんですが、保育園にも迷惑かけちゃっているので私が行くべきか悩んでいます。

コメント

ママリ

私なら自分で行きます💦
泣くほど嫌なら可哀想なので、多少夕飯遅くなっても仕方ないと割り切ります!🙂

ままり

うちも超絶ママっ子ですが、3歳過ぎて4歳になったら落ち着きます☺️

うちも3歳までは「パパとお風呂入らない‼️」と言って2時間ギャン泣きで抵抗して入らなかったりしていましたが、
泣こうが何しようが入ってもらうようにしました。

入るまでママがいい‼️ってギャン泣きですが、入った後はキャッキャ楽しそうに遊んでいます😅

「ママ、夕食作らなきゃいけないから‼️なんでもママに命令しないで!全部ママがやったらママしんどいの」と、最後はブチ切れてしまいました😅

そのうち諦めます!

別にパパが虐待しているわけでもないのですから、そこは理解してもらうことも大事かなと思います🥹

• ままり

ままり

ママは召使いじゃないのよ❗️と叫びました😱🤣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫も協力的なだけにすごく可愛そうな思いをさせているなと思いますが、もう少し粘ってもらいます!

• 10月26日