コメント
みかん
児童手当は世帯主(旦那)の通帳に
入るので子供の通帳に移してます(о´∀`о)
Hi-cn♡
①学資②児童手当③お年玉を一緒に貯金していて、それぞれの貯金額はアプリで管理しています^_^
-
mama...♡
ありがとうございます💕
参考なります☺✨✨- 4月28日
妃★
18歳の時に1000万を用意するつもりなので、12歳の時に住宅ローンを完済したら、別途年間150万貯金に回せるようになるので、6年間で900万を貯める予定です。
夫婦の老後資金預金は別にあります(老後資金預金も教育資金も、目的専用貯金ではないので流動的です)
息子の貯金は純粋にお祝いやお年玉だけをいれてあり、教育資金とは別にしてあります。
児童手当は口座移動がめんどくさいので、生活費の一部になっています。
-
妃★
年間110万以上を口座移動させると贈与税がかかる可能性がでてくるので、毎年150万を移動させるつもりはないです。
- 4月27日
-
mama...♡
分かりやすくありがとう
ございます😍💕
参考なります(*^^*)- 4月28日
バニラアイス
うちは親戚が多くお祝い金などは沢山頂けます(^-^)出産祝いだけでも30強ありました✨金額も大きくなると思い、少しでも学費の足しにしたいので、児童手当と一緒にまとめて学費用の通帳に貯めてます(o^^o)
-
mama...♡
分かりやすくありがとう
ございます😊💓
参考なります👍💓- 4月28日
たつや
別にしてます^_^
-
mama...♡
ありがとうございます💕
参考なります☺✨- 4月28日
mama...♡