※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

34歳の女性がストレスを感じやすく、便秘や睡眠トラブル、逆流性食道炎で悩んでいます。薬に頼りながらも減らしたいと悩んでいます。趣味がなく、リラックス方法もわからず悩んでいます。

34歳で、ヤバいって分かってるの自覚してるので批判は無しでお願いしたいんですが、排泄と入眠、毎日薬頼みです😇

どうもストレスをかかえやすく、すぐイライラして子どもに怒鳴る事もしょっちゅう💧‬🙏🏻

副交感神経が働かなすぎるせいなのか、もう10年以上便秘です💩色々試しましたがすぐに身体が慣れてしまいます。

結婚してからここ数年、旦那が鬱になったりして私も参ってしまい、入眠も出来なくなりました。

今はレンドルミンで強制終了😴💤
そして必ず4時半頃目覚めます🤦‍♀️💭

便秘は朝リンゼス2錠、夜グーフィス2錠。
これでなんとか出ているか、な、、程度です。

便秘が酷くなると迷走神経反射で倒れてしまいます😭数年に1回だったのが、今年に入ってもう3回倒れてしまいました。激しい腹痛→軽い嘔吐感と便意がしてトイレ→下痢になるまで出しながら失神って感じで出産よりキツイです😇😇😇

リラックスしたいけど、いつも頭が動いて何かを考える癖があります🙄そもそもリラックスってどうやるんだろう😭

趣味はありません。。まぁスイーツ食べながらティーバー観てる時が1番幸せですが😂笑

でも最近、健診で逆流性食道炎が見つかってゲップが凄いのでその薬も増えました😂😂😂

この歳でこんなにヤク漬け、ヤバいですよね?
減らしていきたいけど薬飲まないとオールナイトしちゃうし便秘が進んで倒れちゃうしどーしよう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も神経質な性格で旦那とも喧嘩多くてピリピリしてて眠れないしすぐ体調崩します😅
私は薬じゃないですが、漢方を3種類くらい飲んでます😅💦
ただ不安であれば主治医に相談して身体に負担が少ないもの(それこそ漢方など)に変えてもらうのも手ですかね🤔

• ままりん

ままりん

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨
    私も漢方飲んでいましたが、西洋薬と違いなかなか効果は現れないですよね🥹出るまで継続しないといけないんですが、1年続けても何も変化を感じず辞めてしまいました🥺💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ちょっと心配ですね…

薬や添加物などは悪じゃないですけど身体の中では解毒しないといけないものなので減らせるに越したことないですね。

私も便秘体質で、切れ痔になるほどなんですが。
ダイエット目的で先週初めてファスティングしたところ、1キロしか痩せずショックだったんですが、毎朝柔らかくて太すぎない、いきまなくてもスルンと便が出るようになり本当にびっくりしてます。

これがあとどれくらい続くかわからないですが、酸化マグネシウム飲んだり、防風通聖散飲まないと毎日出るなんてありえなかったので断食すごいなと思いました。

倒れたりするほどとのことなので、まずは調味料、食べ物を変えるとか、徐々に薬を減らして様子見ながらがいいと思います。

わりと健康オタクで最近は腸について色々本読んでますが
アレルギーやアトピー、病気、鬱、色んなことが腸内環境と関わってます。
ちなみに鬱病の薬の副作用が鬱症状だったり。。
しんどい中大変ですが食事面も気をつけてみてください。

あとは家族みんなで入れるので水素風呂など色々おすすめしたいものありますが…😂
長くなるので一旦終えます💦

• ままりん

ままりん

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️︎💕︎

私も数年前は酸化マグネシウム飲んでいましたが、用量増やしても効かなくなってしまいました🥹
    防風通聖散も満量のものを毎食飲んでいましたが、効きませんでした😭

低体重で増量も希望しているので、なかなかファスティングにもら手をつけられず…🤦‍♀️💦でも減量じゃなくても便秘に効くかもしれないですね🥺✨

元々完璧主義なところがあることに加え、お恥ずかしながら栄養士であり、野菜は比較的たくさん食べるし欠食することも無く、あすけん(増量コース?)では常に高得点な食事をしています🫠なのに暴飲暴食な旦那は毎食後出ててずるい、、、💩😭笑

腸活って最近流行ってますもんね🥺本など読んで勉強なさってるの凄いです✨

水素風呂は入ったこと無かったです😳機械を入れるんですか?🤔

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は結局対処でしかなくて、慢性的な症状は根本的に体質改善するしかないですよね💦
    どんどん身体に耐性できて劇薬になっちゃいますから…

もともとお痩せなのですね。私のお肉をタダであげます…いえ、なんならお金払うので貰って欲しい…😂😂

お食事気をつけておられるんですね、そしたら本当に自律神経の乱れとかから来てそうですね。

なら水素風呂めちゃくちゃ試して欲しいです。
    この白い楕円の部分だけ浴槽にいれて水素生成する感じです!電池タイプのちゃっちいやつじゃないので凄い体感あります。
    体温低かったりしませんか?
    これ入ると湯冷めしにくいです。
    この前友人は入浴中に寒暖差で蕁麻疹出るのに出なかったとか言って感動してました!

• 10月25日
  • ままりん

ままりん

なるほど😭劇薬へ耐性しきった自分の老後が怖くてたまりません😂

最近はズキンとした偏頭痛もあり本当に全てストレスからだろうなぁと思います🫨親子関係的にも良くなくて改善したいなぁと心底思います💦

わー初めて見ました😳
    まさに低体温!末端冷え性です🩸この先の事を考えたらめちゃくちゃアリですね✨お写真までありがとうございます😭︎💕︎

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬、ずっと服用するのは避けたいですね。。まだ間に合うと思いますよ!
    特に抗生剤とかは腸内細菌殺しちゃうので風邪とか引かないように注意です。

頭痛は辛いですね。あの痛みがそのままイライラになってると言いますか、、怒ると余計に痛いですよね🥹

やっぱりそうでしたか💦
    低体温で血の巡りが悪いとあらゆる不調の原因になるし、がんも低体温の人しかならないです。低体温だとがん細胞増えてしまうので身体は温めるといいですよ。

水素は体内の悪玉活性酸素とくっついて無害な水になります。飲むよりも経皮吸収の方が直接細胞に届き、水素の吸収率が高いのでお風呂がおすすめってわけです👍
    私が使ってるのはリタライフで、ここのはちゃんとユーザーの効果検証等してて安心です。

https://system.litaheart.com/V58405

あとは、お食事しっかりされてるので、ファスティングが難しくても塩を塩麹、醤油を醤油麹、私は最近ぬか漬け(千束のぬか床)も始めましたけど、そういう発酵品も良いと思います。

• 10月25日
  • ままりん

ままりん

冷えは良くないとよく聞くけど何がどう良くないのか分かってなかったです💦がん細胞増えるなんて😵今年の冬はネックウォーマーとかアームウォーマーとか使ってしっかり温めていきます🥹

麹もぬか漬けも未経験です😳✨なんか、今まで色々やってきてもう打つ手立てが無いとすら思っていましたが、まだまだ知らないことばかりでとても勉強になりました🥹️📝

サイトの紹介ありがとうございます🙏🏻︎💕︎リタライフですね!チェックしてみます🥰

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂に入って体温上げて2時間後くらいに下がってきた時に入眠するといいみたいですよ。
    寝る時は体温下がるのですが、お風呂直後だと高すぎるし、何時間も後で下がりきってると寝つき悪くなるみたいです。

飲み物を白湯にするとか、白湯にいいお塩と梅干しいれるとミネラル取れます。消化を含め代謝にはミネラルが不可欠です!

ぬか床は福岡にある千束のぬか床で半年待って今月ようやく届きました🥹
    テレビでやってたんですけど、乳酸菌の数が1gに10億個、そしてそのぬか床にある新種の菌に千束菌と名付けられてるぬか床です。
    女将さんの肌が綺麗すぎてこれは本物かもと思い買いました!笑

体の細胞より腸内細菌の方が多くて2kgもいるんですって。腸活侮れませんよ。笑

いえいえ、コピペできないですが…頑張って打ってください💦笑
    購入は代理店から直接買わないとダメですがレンタルならこのサイトからできます。分からないことあったら聞いてください。

• 10月25日
はじめてのママリ

私も元々便秘で、薬に頼ってましたー。
下剤が効かないから、浣腸とかもよく使ってましたね。
年に1回程度信じられないほどの激痛で下痢になるまで痛みが続いて、失神もしてました。
おかげさまで出産の陣痛が全然耐えられました🤣笑笑

でも、今では薬に頼らず毎日快便です!
美容目的でルイボスティーを水出しして、毎日それをメインに飲んでいたらそうなりました!
ルイボスティーは何の種類でもよかったです。
飲んだことあったらごめんなさい😭
かなり気軽にできるので、まだ試したことなければやってみてください。一日一杯とかではなく、水とか水分補給の時にルイボスティーごくごく飲む感じです!(私は多分1.5lくらい毎日飲んでます)

• ままりん

ままりん

私も浣腸常備してます😭💦
    そして私も陣痛余裕でした😂笑

毎日快便⁉️す、すごい!!!
    そういえば妊活中にルイボスティー飲んでました!出産して里帰りしたのを機にやめました。
    ごくごく飲むのがポイントですね😳早速明日からやってみます🥹🥹🥹✨ありがとうございます︎💕︎

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リラックスの方法もお節介ですが、おすすめがあるので書かせてください🥺
    マインドフルネスってご存知ですか??
    瞑想なんですが、これが頭の中の考えを見つめて、何か考えが浮かんだら、考えてるなーって受け入れて、また瞑想に戻るって感じなんですが、これをやるとぽーっと何も考えない練習ができると思います😊
    やったことあったらごめんなさい💦
    マインドフルネスとか瞑想でYouTube調べたら、誘導の動画が出るので試してみてください。
    睡眠は、認知シャッフル睡眠法がおすすめです!
    こちらは頭に浮かんだ単語、例えば「イルカ」だったら、「い」から始まる単語をひたすら思い浮かべます。思いつかなくなったら「る」から始まる単語を思い浮かべる。って感じでやるやつです!
    こちらも調べたらすぐ出ると思いますが、

• 10月25日
はじめてのママリ

娘に途中送信されました🤣
認知シャッフルは簡単にできてお手軽なので、ぜひ試してみてくださいー!
長くなってごめんなさい😭

• ままりん

ままりん

もう、有り難過ぎて泣けてきます🥲︎💕︎
    マインドフルネス1度だけアプリ取ってみたけど、せっかち脳🧠過ぎて説明の段階で開かなくなったんです😂😂😂いつも何か考えてないと落ち着かないというか、、、でもそれが悪いんですよね!😭ちょっともう一度挑戦して自分と向き合ってみます✊❤️‍🔥
    認知シャッフルは初めて聞きました👂単純で取り入れやすい😆明日は休みだし、今日は薬飲まずにやってみようかと思います!!
    親身にお返事下さり本当にありがとうございます🙇‍♀️✨︎💕︎

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ちょっとスピ気味かもしれませんが、官足法の足ツボマッサージは効果あります。激痛ですけど💦

わたしも半信半疑だったのですがめちゃくちゃ効果ありました。
官足法ウォークマットを毎日30分踏んで、たまに官足法のマッサージを受けに行くと体質変わるかもしれません。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!!
    官足法、初めて聞きました🦵痛めのマッサージ大好きです😆︎💕︎
    調べてみてお値段に震え、レビューの良さに震え、痛そう過ぎて震えました😂😂😂
    家族みんなで使えるし、購入も検討していきます🥹✨

• 10月26日