豆
上の子がクレーン現象あったのですが、自分で冷蔵庫開けて欲しいものを取るまで、お母さんの手でやるので、自分で出来るなら届かないだけだと思います。
豆
上の子がクレーン現象あったのですが、自分で冷蔵庫開けて欲しいものを取るまで、お母さんの手でやるので、自分で出来るなら届かないだけだと思います。
「遊び」に関する質問
小2の子供の友達で、家に遊びにきたときにジュースやお菓子を遠慮する子がいます。これは親が食べないように言っているのでしょうか🤔 たまにしか出していませんが、この様子ならもう出さなくてもいいですよね😅??
最近、4歳8ヶ月の男の子が、やめてといってもやめてくれないことが多く 特に妹へのいじわる、妹のおもちゃを取る、私に対しても自分の思いを強く伝え過ぎるところがあります。 思い通りにならないと癇癪気味になり、最…
小学校中学年以上なら親御さん知らない家に遊びに行く、来るはたいした親も気にしてないですか? しょっちゅう家に遊びに来る子いますが行事で保護者に会ってもその方は仲良い方しか話していない感じです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント