1歳半〜2歳の子供が活発で落ち着かないことに悩んでいます。長男と比べて次男が違うため、落ち着く時期が気になっています。美容室では45分座っていられるようになったそうです。
1歳半〜2歳ごろのお子さんお持ちの方、お子さん落ち着いてますか?笑
うちの次男は活発です🙃笑
長男が同じぐらいのとき、人見知りもあってかおとなしめで落ち着きがありずっと手を繋いで歩けていて繋がなくても私のそばをちゃんと歩いて1人で走っていくなんてこともなければ病院とかも隣に座って待てられるタイプのでした。
それを経験してるから余計に次男がきかなくて困ってます🙄
支援センターの読み聞かせなんかも最後までじっと座ってられなくて途中できゃっきゃっしながら走ったり😩
外食は最近面倒で行くのも嫌になってきました笑
長男と違いすぎて次男が激しいのか、年齢的にそんなもんなのかよくわからずにいます🥲
まだ1歳半だし…と思ってましたがもうすぐ2歳🙄
そろそろ落ち着けるようになるころですかね🥲うちの子いつになったら落ち着くのか…😭
そんな今日人生3回目の美容室、ひとりで座って45分耐えられるようになってて驚きました😂笑
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳半の娘はまっったく落ち着きがないです!癇癪持ちでもあります。
45分座っていられるのめちゃくちゃ凄いですよ😳
病院の待ち時間、5分でも無理で暴れまくり叫んだりしてます
外食なんて皿は投げるわ走り回るわ癇癪起こすわでてんやわんやで、親が食べる時間なんてないです笑
手も繋ぎません!
その子の性格だと思います😊しかもまだ1歳半ですし、イヤイヤ期も待ってますしまだまだ落ち着くの先だと思ってます😂

まー
人見知りや場所見知りがひどいので外だと大人しくしてます😅
むしろ怖くてしがみついて離れません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
長男がそういうタイプだったので親から離れて遊べる子がちょっと羨ましく思ったこともありましたが次男を見てると絶対大人しくしてくれてる方がいいですね…😂😩笑
こればかりは性格ですよね😭- 10月25日
ママリ
コメントありがとうございます!
YouTube見せてたからですがいつもはYouTube見せても持たないので驚きました😂笑
外食わかります…ほんと食べる時間ないですよね🤣大人しく自分で食べてくれてる時に急いで口に詰め込んで終わったらそっこーお会計です😂笑
兄弟でこんなにも違うかってほど真逆で🙄性格ですよね💦はやく落ち着いてほしいです笑