幼稚園児を育てる中でママ友関係に悩んでいます。気軽に笑えるママ友を探していますが、合う人は少ないと感じています。自分を改善すべきか悩んでいますが、未知の人との会話に緊張し、仕方ないと思っています。他のママ友付き合いのスタイルに興味があります。
幼稚園児+自宅保育で子ども中心の生活を送ってたら「気兼ねなくゲラゲラ笑えるママ友がいたらなぁー」って思うけど、100人ママがいたとしたら99人は合わないって
思っておいた方が気が楽ですかね?
1人笑いのツボとか色々感覚が合うママさんが見つかったらラッキー!🌟くらいに。
なんで幼稚園のママさん達と仲良くなれないんだろー、自分のどこを改善したらいいのかな。なんて思うけど、実際どんな人か知らない人だらけで会話もすごく気を遣ってしまうし、もう仕方ないかなぁと思えてきました。
皆さんはどんな風にママ友付き合いしてるのか気になります。
イイネやコメントで教えていただけたら嬉しいです〜🙏
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
当たり障りなく少し会話できたらOK🙆♀️
ミニー
13人いるなかで
4人と仲良くて
しょっちゅう遊んで
子供が泊まりきたりもしてますし
ママだけで飲みに行ったりも、、
でも、ほんとに奇跡だと思ってます🥹
仲良くなるにはまず
子育ての価値観が合わないとまず無理です😣
-
ママリ
うぉぉぉおお…!!羨ましい…!笑
ドラマみたいな話ですね✨素敵です🙏
子育ての価値観かぁー!!💡😳と思いました。
それでいうと結構こだわりあるところと大雑把なところの差がすごくて変わったタイプの母親かもしれません〜😣💦
習い事もさせたいけど、それよりも自由に外で遊びまわる方が大事じゃない〜?みたいなタイプです😂
すごく納得がいってスッキリしました🌟
コメントありがとうございます🌈- 10月25日
-
ミニー
怒るラインとか
適当ラインが似てると
お互いの子も怒れるし
楽かなと思います😊- 10月25日
-
ママリ
具体的で参考になります!!✨
そういうところが合うママさんを見つけれたらいいなぁ〜と思っておきます🌟😊- 10月25日
ママリ
子ども達同士を遊ばせられるくらいの仲のママ友がいたらいいなと思ってる🙋♀️
はじめてのママリ🔰
趣味が合うママは、居心地いい人が多いです。
幼稚園に保護者向けの手芸部があるのですが、みんな細かい作業やデザイン考えるのが好きで、お互いにワクワクすること、ワクワクする感覚が似てるので話ててすごく楽しいですよー。
園とは関係なくダンスエアロビも通ってますが、やっぱり運動好きなママが集まってるので、こちらも話してて楽しいです。
子どもの同じクラスのママよりも自分の習い事とかの趣味で知り合ったママのほうが楽しいしすぐ仲良くなります。
-
ママリ
なるほど〜!!趣味が合うママ、、
考えたことなかったです!💡✨
幼稚園で手芸部があるなんて素敵ですね♡
私も手芸大好きですなので、同じ方がいたら嬉しいです😊
金銭的に習い事はできませんが、今度幼稚園の送迎待ちの時にそれとなく趣味とか好きなものを聞いてみることにします✨
相手のことをもっと知るキッカケにもなりますもんね🌼
参考になるコメントありがとうございます〜!💐💕- 10月26日
コメント