※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明石市のうみの風こども園の特徴的な園ルールについて教えてください。

明石市のうみの風こども園に通ってる方
園ルールが独特とききましたがどのようなルールなのでしょうか?ご存知の方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

見学には行きました。うみ風以外に通ってますが何をもって独特なのかな?と💦とりあえずどろんこ遊びはするみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです何が??
    辞退される方が多いそうなんです!なので気になりました💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

特に独特?と思うような点はないですが…
はだし保育とか…??
3.4歳児が縦割りとかでしょうか?
でも、ルールと言うより特色かな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その点は見学でも知っていたのですが、辞退するほどのルールと聞いています。申請時に記入したらもう1度ご確認なさってくださいと言われました💦
    気になるルールがないのであれば気にしなくていいですね☺️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫だと思いますよー??
    私の周りでは、むしろ激戦で、入れたらいいねーって感じでしたよー
    兄弟いてもタイミング悪いと入れなかったり…

• 10月28日
ねこぽこ🐈

うみ風、身内が通ってますが、お迎え要請が厳しい!とは言ってました。でもそれくらい。独特とは、、ですね🤣