※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
その他の疑問

iPhoneで音楽を聴く際、データ容量がいっぱいならCD購入がおすすめですか?

音楽鑑賞が好きな方教えてください。iPhoneで音楽を聴く場合、音源はCDで買う方がいいのか、ダウンロードの方がいいのか分かりません。ちなみに、iPhoneはデータがパンパンなのですが、その場合CDを買った方がいいですか?

コメント

豆

サブスクは考えていないんですか?💦

• na

na

サブスクっていうのはダウンロードして聴くやつですかね?無知ですみません

• 10月25日
  • 豆

サブスクはたしかにダウンロードの方がイメージは近いです。

サブスクは無料or月額で色々な音楽が聴き放題なのが魅力ですが、ストリーミング再生なので、iTunes等で音源を購入しダウンロードするのとは違い自分のものにはなりません。また、ストリーミング再生の為、データ容量の消費が大きいです。対策としては有料会員ならアプリ内でダウンロードできるのであらかじめプレイリストを作っておいてオフライン再生をすればデータ容量は消費されません。

有名どころだとApple Music、Spotify、AWAでしょうか。

個人的にはiPhoneを使っていて、容量がいっぱいになる程iTunesでダウンロードしているのなら、Apple musicが使いやすいと思います☺️

自分に合った方法が見つかるといいですね♪

• 10月25日
空色のーと

私が使ってるのはアップルミュージックで、ダウンロードが楽ですよ😊

• na

na

CDを調べたところ、いろんな特典とかついてきていらないなぁと思ってしまったのでサブスクにしようかなと思いました!

• 10月25日