住まい 住宅ローンの団信について質問です。去年の健康診断の結果で軽度異常でB… 住宅ローンの団信について質問です。 去年の健康診断の結果で軽度異常でB判定でした。 保健指導レベルは情報提供。日常生活に差し支えないが、生活習慣を見直そうというコメントでした。 特に要検査ではなかったので病院に受診していません。 各保険会社によって異なるかもしれませんが、この場合も告知が必要でしょうか。 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 保険 病院 生活習慣 住宅ローン 会社 ママリ(1歳11ヶ月) コメント みい 経過観察までは告知なしで大丈夫と言われました。要治療、要受診となっていたら告知必要ですね。 10月25日 ママリ ありがとうございます。要検査や要治療とかはなってなかったです!ありがとうございます😭 10月25日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。要検査や要治療とかはなってなかったです!ありがとうございます😭