11月にディズニーランドとシーに行くなら何日と何日にしますか??何よりも空いている日に行きたくて、、
11月にディズニーランドとシーに行くなら
何日と何日にしますか??
何よりも空いている日に行きたくて、、
- 3児のママリ(2歳10ヶ月)
ゆり
19日と20日で行きます!
平日狙い、18日のミッキーミニーの誕生日を避けて決めました。
例年このぐらいの時期に行ってます。
なな
11月14日は埼玉県民の日なのですごーく混みますよ😅
この前雨が朝まで降っている日に行きましたがけっこう空いてましたよ!
11時に雨が止んでそのあとは降らなかったのでラッキーでした😆
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
基本的に正月明けるまで空く日はありません😊
ハロウィンとクリスマスの間が空いてるとか意味わからないこと言ってる人も多いですけど、結局みんな考えること同じですので大して空きません。
平日は平日でチケット代が安いので以前より空かないですしね😊
空いてる日に行きたいなら11月ではなく1月の正月明けの方がいいです。
どうしても11月じゃないと行けないならいつ行っても混んでるつもりで準備して行った方がいいです。
今のディズニーはなんてことない日がめちゃくちゃ混んだり、誰もが混むだろうと思ってる日が空いたりと混雑傾向が読めません。
この日が空いてそうとかこの日が狙い目とか素人の意見を間に受けて信じて行ってしまうと酷い目にあうので、それは正直あまりおすすめしないです😇
空いてる日を探すのではなく混んでる時にどうすればスムーズにいくかなどの対策を考えることが今のディズニーの常識です!
3児のママリ
ご回答ありがとうございます😊
コメント