コメント
Riiiii☺︎
ご祈祷に両家は呼んでないですが、ご祈祷も一緒にするならご祈祷時間に合わせてきてもらうといいと思います!!
ご祈祷は予約制じゃないですか?🤔
食事は個室を選んだのでそこで着替えさせました😊
Riiiii☺︎
ご祈祷に両家は呼んでないですが、ご祈祷も一緒にするならご祈祷時間に合わせてきてもらうといいと思います!!
ご祈祷は予約制じゃないですか?🤔
食事は個室を選んだのでそこで着替えさせました😊
「お宮参り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご祈祷は予約制ではないです。
受付した順番にたくさんの家族一緒に行います。
ご祈祷前なら、集合、ご祈祷受付、待合室に入るまでの間は一緒にいられるかなって感じです。
ご祈祷は私たち3人しか入れないです。
個室で着替えられたのですね!
Riiiii☺︎
なるほどですね🤔
そしたら待ち時間が長くなる可能性もありますよね😭
ご祈祷家族だけで行うなら、ご祈祷時間分かり次第ご祈祷終わりくらいに来てもらってはどうでしょう?神社で一緒に撮影もできますし、その後一緒に食事できますし😊
ママリ
待ち時間削るならそれですよね💦
そうなると、神社でやることは全て終わってて、
集合してちょっと写真撮ったら「じゃあ行きましょうか」になっちゃって、
時間が短時間すぎて
「しっかりした服着てわざわざここに来た意味とは…」となってしまうのかなとも思って😭💦
食事が近場でできるかわからず、結構移動するかもとかもあり…💦
Riiiii☺︎
ご祈祷前に来てもらってもご祈祷中1時間は待ってもらうことになりますもんね😭
ママリ
どっちもどっちですね💦
Riiiii☺︎さんは、
当日はどのようなタイミングで集合されましたか?💦
Riiiii☺︎
うちは予約制のご祈祷で、ご祈祷自体も30分くらいだったのでご祈祷終わりに来てもらって写真撮って食事に行きました!食事も近場で予約とってました😊
ママリ
写真撮ったらじゃあ行こうか〜みたいな感じで、
すぐ食事に向かう!みたいな感じにならなかったですか?😭💦
Riiiii☺︎
子供だけの写真、家族写真、じじばばとの写真、ある程度撮って、いこうかーて感じでした🤔
着付けからご祈祷終わりまで子供が長いこと慣れない着物で限界もあるので写真も頑張ってもらってすぐ移動しました😣