子育て・グッズ 七五三当日の流れについて、着付け、撮影、ご祈祷、食事の順で進行します。両家集合のタイミングや食事時の着替え場所についての質問があります。 七五三の当日の流れ教えていただけませんか?😭 着付け 撮影 ご祈祷(1時間くらいかかる) 食事 両家集合はどのタイミング…?!となってます😭 お宮参りの時は、両家ご祈祷の待ち時間が気まづく各々カフェで過ごしたそうで💦 また、食事の時は着物は脱ぎますよね?💦 どこで着替えましたか?💦 最終更新:2024年10月25日 お気に入り お宮参り 着替え 食事 カフェ 七五三 着物 撮影 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント Riiiii☺︎ ご祈祷に両家は呼んでないですが、ご祈祷も一緒にするならご祈祷時間に合わせてきてもらうといいと思います!! ご祈祷は予約制じゃないですか?🤔 食事は個室を選んだのでそこで着替えさせました😊 10月24日 はじめてのママリ🔰 ご祈祷は予約制ではないです。 受付した順番にたくさんの家族一緒に行います。 ご祈祷前なら、集合、ご祈祷受付、待合室に入るまでの間は一緒にいられるかなって感じです。 ご祈祷は私たち3人しか入れないです。 個室で着替えられたのですね! 10月24日 Riiiii☺︎ なるほどですね🤔 そしたら待ち時間が長くなる可能性もありますよね😭 ご祈祷家族だけで行うなら、ご祈祷時間分かり次第ご祈祷終わりくらいに来てもらってはどうでしょう?神社で一緒に撮影もできますし、その後一緒に食事できますし😊 10月25日 はじめてのママリ🔰 待ち時間削るならそれですよね💦 そうなると、神社でやることは全て終わってて、 集合してちょっと写真撮ったら「じゃあ行きましょうか」になっちゃって、 時間が短時間すぎて 「しっかりした服着てわざわざここに来た意味とは…」となってしまうのかなとも思って😭💦 食事が近場でできるかわからず、結構移動するかもとかもあり…💦 10月25日 Riiiii☺︎ ご祈祷前に来てもらってもご祈祷中1時間は待ってもらうことになりますもんね😭 10月25日 はじめてのママリ🔰 どっちもどっちですね💦 Riiiii☺︎さんは、 当日はどのようなタイミングで集合されましたか?💦 10月25日 Riiiii☺︎ うちは予約制のご祈祷で、ご祈祷自体も30分くらいだったのでご祈祷終わりに来てもらって写真撮って食事に行きました!食事も近場で予約とってました😊 10月25日 はじめてのママリ🔰 写真撮ったらじゃあ行こうか〜みたいな感じで、 すぐ食事に向かう!みたいな感じにならなかったですか?😭💦 10月25日 Riiiii☺︎ 子供だけの写真、家族写真、じじばばとの写真、ある程度撮って、いこうかーて感じでした🤔 着付けからご祈祷終わりまで子供が長いこと慣れない着物で限界もあるので写真も頑張ってもらってすぐ移動しました😣 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご祈祷は予約制ではないです。
受付した順番にたくさんの家族一緒に行います。
ご祈祷前なら、集合、ご祈祷受付、待合室に入るまでの間は一緒にいられるかなって感じです。
ご祈祷は私たち3人しか入れないです。
個室で着替えられたのですね!
Riiiii☺︎
なるほどですね🤔
そしたら待ち時間が長くなる可能性もありますよね😭
ご祈祷家族だけで行うなら、ご祈祷時間分かり次第ご祈祷終わりくらいに来てもらってはどうでしょう?神社で一緒に撮影もできますし、その後一緒に食事できますし😊
はじめてのママリ🔰
待ち時間削るならそれですよね💦
そうなると、神社でやることは全て終わってて、
集合してちょっと写真撮ったら「じゃあ行きましょうか」になっちゃって、
時間が短時間すぎて
「しっかりした服着てわざわざここに来た意味とは…」となってしまうのかなとも思って😭💦
食事が近場でできるかわからず、結構移動するかもとかもあり…💦
Riiiii☺︎
ご祈祷前に来てもらってもご祈祷中1時間は待ってもらうことになりますもんね😭
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちですね💦
Riiiii☺︎さんは、
当日はどのようなタイミングで集合されましたか?💦
Riiiii☺︎
うちは予約制のご祈祷で、ご祈祷自体も30分くらいだったのでご祈祷終わりに来てもらって写真撮って食事に行きました!食事も近場で予約とってました😊
はじめてのママリ🔰
写真撮ったらじゃあ行こうか〜みたいな感じで、
すぐ食事に向かう!みたいな感じにならなかったですか?😭💦
Riiiii☺︎
子供だけの写真、家族写真、じじばばとの写真、ある程度撮って、いこうかーて感じでした🤔
着付けからご祈祷終わりまで子供が長いこと慣れない着物で限界もあるので写真も頑張ってもらってすぐ移動しました😣