※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在のミルク量は適切かどうか心配。粉ミルク缶の記載通りに与えていますか?

粉ミルク缶に表示されている目安の月齢ごとの量と、実際に飲むミルクの量について。
もうすぐ生後2ヶ月。完ミで、現在一日あたり130ml×7回あげていますが、粉ミルク缶には×6回と書いてあります。
だいたい3から4時間おきには泣いて与えるので、どうしても7回になっています。
毎日一回分多めに与えていることになるので、あげすぎなのかな…と心配なのですが、粉ミルク缶のとおりに与えていますか?気にせず与えていますか?😭

コメント

ママリ

ミルク缶は多め表記ですよね!
製造会社も売上アップのために多めに書いてあるよーと助産師さんからは教えてもらいました。

実際飲ませて3〜4時間ならまだ低月齢ですし妥当かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    え!そうなんですか😳知らなかったです😳💦
    とりあえずこのまま様子見てみます🙇🏻‍♂️

• 10月25日
しま

私もそんな感じでしたよ!
だいたいの表記なのでピッタリその通りじゃなくて大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたか😭❣️気にせずこのまま様子見ようとおもいます🙇🏻‍♂️

• 10月25日
マ

ミルク缶はあてにしてないです!

2ヶ月手前だと140を6回でした😊

130だと作るときも面倒ですし
1回量がもう少し飲めそうなら
140にして時間があくようになれば
トータル減りますがどうですか?

10ずつではなくて20ずつ増やしたほうが楽ですよ☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、、😳‼️飲みすぎたらどうしようと思ってなかなか140にupできずに居たのですが、飲ませたら間隔が空くようになるかもしれないですね!!😳💦2人目の育児なのに、そんな考えまで至らなかった自分が恥ずかしいです…😅
    思い切ってupしてみます!あと、10ずつは確かに面倒でした😱20ずつにしてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月25日
まー

子供によって飲める量違うので気にしたことありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😅‼️この表記通りにすべての子供がいくわけないですもんね🤢💦参考にするくらいにして、あまり気にしないようにします🙇🏻‍♂️

• 10月25日
  • まー

まー

上の子は表記よりずっと少なくしか飲めず、下の子は多く飲んでますがどちらも大丈夫ですよ!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に結構個性というか、違うもんですね😳‼️1人目のときを全く覚えておらず、、とりあえず育ったけど当時こんなだったっけ…と思い不安になっていました😅ありがとうございます😭❣️

• 10月25日