コメント
はじめてのママリ🔰
公立高校ですか??収入によるのでは?
退会ユーザー
多分ママリさんが思ってる高校では無いと思うのですが通信制入った子いて月謝じゃなく前期後期の年2回学費おさめないといけない感じだったそうです。
年間約80万‼️
はじめてのとまと🔰
公立と私立とでは全然金額が変わってくるとおもいますよ😄入学金等もありますし。
所得制限がありますが高校授業料無償化の制度もあります。
はじめてのママリ🔰
公立高校ですか??収入によるのでは?
退会ユーザー
多分ママリさんが思ってる高校では無いと思うのですが通信制入った子いて月謝じゃなく前期後期の年2回学費おさめないといけない感じだったそうです。
年間約80万‼️
はじめてのとまと🔰
公立と私立とでは全然金額が変わってくるとおもいますよ😄入学金等もありますし。
所得制限がありますが高校授業料無償化の制度もあります。
「お金・保険」に関する質問
みなさんはお子様に結婚時などに渡す用の通帳はありますか? どのくらい渡す予定ですか? うちは結婚時に200万くらい、と考えてます。 お年玉などの分も含めるかどうか迷ってますが みなさんどんな感じか気になりました🙏 …
家計のことで悩んでます💦 ローン月85000円 手取り28〜30万 ボーナス62万×2 です…😭今は一馬力なのですが、これでやっていけますかね…? 皆さんはどんな感じですか?
現金派の方へ質問です🙋 わたしは災害時やシステムトラブル、停電のことなどを考えて現金派なのですが、 同じような方、普段どのぐらいお金を持ち歩いていますか?🤔 わたしは一応、メインの財布に食費+最低1万(全部10…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私ではないんですが旦那の前妻で子供が高校生に来年なるそうで、母子手当満額もらっていても月謝とか結構かかるものなのかなと、、💦
はじめてのママリ🔰
公立高校全日制ならそんなにかからないとおもうし
母子手当満額がいくらなのかわかりませんが世帯年収580万以下であればかなり優遇はされますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんかメールみたときにかなりかかるみたいに連絡してきて💦養育費は平均より多く渡していてこっちも生活あって大変なので心配でした。夫も前妻も外国人で夫はあまりわかっていない感じで🥲