コメント

はじめてのママリ🔰
公立高校ですか??収入によるのでは?

退会ユーザー
多分ママリさんが思ってる高校では無いと思うのですが通信制入った子いて月謝じゃなく前期後期の年2回学費おさめないといけない感じだったそうです。
年間約80万‼️

はじめてのとまと🔰
公立と私立とでは全然金額が変わってくるとおもいますよ😄入学金等もありますし。
所得制限がありますが高校授業料無償化の制度もあります。
はじめてのママリ🔰
公立高校ですか??収入によるのでは?
退会ユーザー
多分ママリさんが思ってる高校では無いと思うのですが通信制入った子いて月謝じゃなく前期後期の年2回学費おさめないといけない感じだったそうです。
年間約80万‼️
はじめてのとまと🔰
公立と私立とでは全然金額が変わってくるとおもいますよ😄入学金等もありますし。
所得制限がありますが高校授業料無償化の制度もあります。
「お金・保険」に関する質問
低年収とか貧乏という世帯年収いくらくらいだと思いますか? 4人家族(親2人+子2人)の田舎暮らしだと仮定して 生活保護まではいかなくても子供を大学までは行かせれない、行っても全額奨学金で自動車学校代も出せない…
至急助けてください。 マイナポータルで連携はエラー続き。 限界です。 マイナポータル使わずに去年の所得等(会社の年末調整できていません、自分でやる)申告するには なんのアプリでやったらいいか写真つきでお願いしま…
明治安田生命の学資保険を検討しています。ホームページから資料請求して、対面相談で最寄りの営業所の方に家まで来てもらったのですが、ちょっとその営業の方で契約するのはちょっとなあ…って感じなのですが、他のほけん…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私ではないんですが旦那の前妻で子供が高校生に来年なるそうで、母子手当満額もらっていても月謝とか結構かかるものなのかなと、、💦
はじめてのママリ🔰
公立高校全日制ならそんなにかからないとおもうし
母子手当満額がいくらなのかわかりませんが世帯年収580万以下であればかなり優遇はされますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんかメールみたときにかなりかかるみたいに連絡してきて💦養育費は平均より多く渡していてこっちも生活あって大変なので心配でした。夫も前妻も外国人で夫はあまりわかっていない感じで🥲