コメント
退会ユーザー
主人の実家が高松なので、たまぁぁぁに帰ります😂
おにぎり
はじめまして😊
香川県住みです🙌
高松はよく遊びに行きます🚗💨
-
トトロ
はじめまして(*^^*)そうなんですね〜!
普段はどこらへんにお住まいですか?😍- 4月27日
-
おにぎり
多度津町です☺️
今日も高松に買い物に行きますよ😁💓- 4月27日
-
トトロ
おぉ!今日は天気回復しましたもんね😃🎶
高松のどこらへんに買い物くるんですかー??(*^^*)- 4月27日
-
おにぎり
晴れてよかったです💕
丸亀町辺りをぶらぶらしようかなと思ってます😁💓- 4月27日
-
トトロ
商店街の中?とかですか〜?!(*´꒳`*)
子ども産んでからしばらくそこらへん行ってないのでぶらりお買い物行きたいです〜😃😍- 4月27日
-
おにぎり
三越、Francfranc、ZARAあたりをぶらぶらしてきました😊💓
といっても、友だちの誕生日プレゼントを買いだめしただけで自分のものは買えませんでしたが🤣- 4月27日
-
トトロ
いいですね〜!わたしもそこらへん好きです(*^^*)♪笑
そしてドトールで休憩して帰る流れです←
そうなんですね〜
なんだか買い物にいっても子どものものばかり目がいってしまいます…((´・ω・`;))- 4月28日
-
おにぎり
ZARAの子ども服が増えたらもっといいんですが🤣💓
わたしはスタバが多いかもです😍
自分のものより子どものものばかり買いそうになりますよね😂❤️- 4月28日
-
トトロ
わかります〜(*^^*)!
すぐ大きくなるのに、買っちゃいますね…
何系の洋服とか着せてますか??😍- 4月28日
-
おにぎり
ほんと、すぐにおっきくなっちゃって50~60のやつなんかほとんど着てないです(笑)
今はすでに80のセパレートがぴったりだし🤣🤣
普段家ででいるときはUNIQLOばっかりです☺️
遊びに行くときなんかはGAP、ZARA、H&M、プティマインとか貰い物の服とか着せてます💓- 4月28日
-
トトロ
もう80…!早いですね(ノ)・ω・(ヾ)!
お子さん大きめなんですかー??
うちも肌着からUNIQLO愛用中です😋笑
プティマインめちゃめちゃ可愛いですよね〜❤️超好みです!
H&Mって高松にありますか?- 4月28日
-
おにぎり
いや、かなり大きめだと思います(笑)
発育曲線縦も横もはみ出てます(笑)
UNIQLOの肌着いいですよね´ω`*
プティマインすごく好みなんですが首がすわるまでは着せるのに少し苦労しました😭💦
綾川イオンに先週オープンしましたよ😘- 4月28日
-
トトロ
ですよね?!産まれた時も大きかったんですか?(*´꒳`*)
UNIQLO行くたびにいろいろ買っちゃいますね♪夏用のメッシュの肌着も買っちゃいました。笑
そうなんですね!店舗スペース大きいですか〜?ゆめタウンにもあるんですが、スペース小さめなんですよ〜(´・_・`)- 4月28日
-
おにぎり
3770gでした(^_^;)
いまが8400gあります🤣🤣
UNIQLOのメッシュ肌着すでに使いまくってます😍💕
オールドネイビーの跡にできたのでまあまあ大きいと思います😍❤️- 4月28日
-
トトロ
すごいですね!!😳産む時大変でした?(´・_・`)
肌着もう半袖とか着せてますか?
最近暖かいので服装悩みます(´・_・`)💦
GW行ってみますね〜!
情報ありがとうございます😍👍💕- 4月28日
-
おにぎり
かなり大変でした(笑)(笑)
だいぶ前から半袖です😊
それでも昼間タオルケットかけて寝かせてたら髪の毛びっしょりになってます(笑)
そこ頃の月齢って服装悩みますよね😭💦
ぜひぜひ❤️
ちょっと混んでるかもですが😅💦- 4月28日
-
トトロ
ごめんなさい返したと思ってました😱
普通分娩で産んだんですか?😂
うちも今日昼寝してたら暑くて起きたので、半袖肌着デビューしました!笑
服装かなり悩みます😰- 4月29日
-
おにぎり
いえいえ☺️💕
普通分娩です(*^^*)
誘発して3日かかりました🤣💦
うちも4ヶ月になってだいぶしっかりしてきたけどやっぱり服装は難しいです💦
今日もお昼急に雨降ってきてちょうど外でいて焦りました😭⚡️- 4月29日
-
トトロ
大変でしたね…((´・ω・`;))
私も予定日10日超過して促進剤使って2日目の出産でした😭辛いですよね😰
本当ですよね〜(´・_・`)
心配なって子どもの着替えとか羽織とか、荷物ばっかり増えちゃいます。笑- 4月30日
-
おにぎり
そうだったんですね😭💦
おつかれさまでした☺️💦
増えちゃいます(笑)
なのに、今日めっちゃ暑くて半袖持ってってなくてやばかったです😱⚡️- 4月30日
-
トトロ
もう半袖の服とか着せてますか?(*^^*)
最近布団けっとばしてるので肌着で寝てます💦- 5月3日
-
おにぎり
GW入ってから着せてます☺️💓
昼間暑すぎて(^_^;)
うちも肌着でバスタオルと布団かけてますが朝になるとバスタオルが蹴飛ばされてます(笑)- 5月3日
-
トトロ
確かに暑いですよね〜😂
今日は割と涼しいですね!お散歩日和だ〜(=^ェ^=)☀️
今からこれじゃー、夏どうなるのか恐ろしいですよね…笑- 5月3日
-
おにぎり
暑かったですよね(><)
今日は結婚式だったので過ごしやすくて良かったんです😊💓💓
ほんとに恐ろしいですwww- 5月3日
-
トトロ
結婚式、おめでとうございます(=^ェ^=)笑
過ごしやすかったですね〜!海沿いのおさんぽ気持ち良かったです(=^ェ^=)
GWなにされてます〜??お休みですか?- 5月3日
-
おにぎり
ありがとうございます(笑)
みんなに構ってもらえてご機嫌さんでした😊💓
海沿いのお散歩されたんですね💕💕
今日は気持ち良かったでしょうね☺🙌❤
旦那さんが9連休なのでちひちゃん見てもらって美容院行ったりまつエク行ったりしたり💓
動物園に行こうとしてたんですけど当日寝坊しちゃってまた今度にしました(笑)- 5月3日
-
おにぎり
よちママ☆さんはご予定決まってますか☺️?
- 5月3日
-
トトロ
家の目の前海なので、風がない日はおさんぽ日和ですね(*´꒳`*)❤️
旦那さんちゃんとお世話できるんですね〜!羨ましい…!😭💕
我が家は1度美容院いくためにパパに預けたら大変なことなったのでしばらく預けられません…笑
うちはノープランすぎて…(´・ω・`)💦
フェリーで近くの島にいこうかー?ってなってますが2ヶ月の子連れまわすのもなーとか思い何もできず…笑- 5月4日
-
おにぎり
家の目の前が海なのいいですね💓💓
1日お世話はまだ無理〜ってゆってますが少しの時間なら頑張ってくれてます😁💓
預けられるようになったら気持ちが楽ですよね😌❤️
パパさんがんばですね😊💓
やっぱりちっちゃい子連れては難しいですよね😂💦- 5月4日
-
トトロ
それだけが救いです😂←
すごーい(*´꒳`*)!1時間でもいいから預かって欲しいと思うのですが…まだリズムつくまではムズかしいようです💦笑
今日、結局弾丸でフェリー乗ってきました!😁👍- 5月4日
-
おにぎり
羨ましいです😍😍😍
そうですね〜(^_^;)
3ヶ月過ぎたらだいぶしやすくなるのかもしれないですね☺️💕
フェリーいいですね😘
お子さんはご機嫌さんでした^^*?- 5月4日
-
トトロ
夜中は7〜9時間ぐらい寝てくれるので預けるなら夜…しか出かけられない笑
でも夜なんてどこもいけないですよね〜(´・_・`)💦
近くの島だったのですぐ着いたのでご機嫌でした(*´꒳`*)♪
そういえば今月末で100日なんですが、どうしようか悩んでて💦ひいmamaさんはお食い初めしましたか〜?- 5月6日
-
おにぎり
せっかくなのでお友だちとごはんとか行くのもありじゃないですか😍?
うちの子もそのくらい寝てくれるんですが、寝かしつけてたらこっちが眠くなって一緒に寝ちゃってます(笑)
いいですね〜💓💓
豊島とかですか(^ω^)?
100日当日は簡単にお食い初めして後日、遊食房屋でお祝いしました😊- 5月6日
-
おにぎり
当日のがこんな感じです☺🙌
- 5月6日
-
トトロ
夜、出かけてくれるお友達なんていないねすよ〜😭転勤族妻の寂しさです。笑
私もよくうたた寝します😁
女木島です!鬼ヶ島洞窟見てきました☆
というか観光スポットそれしかなかったです!笑
お食い初め、当日もお店も立派です!わたし料理上手じゃないので、全部お店でお任せしてやろうか悩んでました…😰←
写真館とかで写真撮りました〜??😋- 5月6日
-
おにぎり
確かにそうですよね〜😅💦
転勤族の奥さんはすごいと思います😭
女木島、高校の遠足で行きました(笑)
確かになんもないですよね🤣
ほんとは当日だけでよかったんですが、旦那さんの方の両親が一緒にお祝いしたいって言ってたので日曜日に改めてしました😅
わたしも鯛は近くの魚屋さんでお祝い用に頼みました(笑)
写真は初節句だけスタジオアリス行きました☺️💕
何回も行くのめんどくさくて(笑)- 5月6日
-
トトロ
まだ香川は1箇所めなので、次の転勤もソワソワしちゃいます😅
そして洞窟ベビーカー無理で抱っこで行ったのでかなり辛かったです…笑
筋トレでした😱
やっぱり鯛は頼んでおかないと手に入らなそうですよね😰それも悩んでます💦
スタジオアリスどのくらい払いましたか〜?スタジオマリオ、アリス、アミ どれがいいかなーって思ってて😱- 5月6日
-
おにぎり
大変ですね〜😭💦
全国どこでもな感じですか(><)?
うわあ〜それはきつい😱⚡️
肩がパンパンですね^^;
やっぱり尾頭付きはないみたいですね💦
出産した病院で撮影料無料のチケットがあってでも結局データ代やらアルバム代やら追加で結局3万ちょいしたと思います🤔💦- 5月7日
-
トトロ
全国に支店があるみたいなのでどこでもです😭😰引越しが大変です💦
それもあってネットでお食い初めセットみたいなの頼むか悩んでるんですよね💦月末なので焦ってます…笑
チケットあってもやっぱりいい値段いくんですね😰マリオの券はあるんですが…。
アリスだとデータ1年後にもらえるとか聞いたんですがどうでしたか?💦- 5月7日
-
おにぎり
それは大変ですね(><)💦
せっかく慣れてきた時に引越しってなると辛いですね😭
ネットでそんなのがあるんですね😳
私も100日の前日にお魚頼みました(笑)
撮影料とアルバム1ページプレゼント!みたいなチケットだったんですけど、まんまと乗せられて追加でした(^_^;)
今回だけ撮影なら追加でお金払わないアルバムでもいいかもしれませんね^^*
データは購入したら、アルバムを受け取る時にもらえますよ😊
わたしはネットでダウンロードにしましたが´ω`*- 5月7日
-
トトロ
さみしいですよね(´・_・`)なので開き直って全国にママ友作るんだ!くらいでいきます😅😂
今時のネットすごいですよね!でも器もレンタルとか、買うかとか悩むのが嫌になってきてお店かなーの方向になってます(´・_・`笑
そうなんですね!やっぱ我が子の写真だし可愛くて買っちゃいますよね!私も買いそうです…笑
衣装、何着かきましたかー?- 5月8日
-
おにぎり
そうですね💕
ポジティブに考えましょヽ(*^^*)ノ
ほんとすごいですねー😳😳
わたしも使えばよかった(笑)
なかなかドレスとか着る機会ないからついつい買っちゃいますよね(笑)
名付けのプランだったので3着着ました😊💓- 5月9日
-
トトロ
ただ値ははります😱笑
お店だとお食い初め膳みたいなの+大人の分の食事代とかですか〜??
プランにもよるんですね!
わー着れば着るほど買っちゃいそうですもんね…笑
私も2〜3着でおさえるようにしなくては(=^ェ^=)- 5月9日
-
おにぎり
やっぱり高いんですね(><)💦
わたしは遊食房屋ってところでお食い初めプランってゆうのがあって、お食い初め膳とシュータワーみたいな可愛いプレートも用意してくれてました(*^^*)
大人の料理は別に何円コースか選んで出してもらいました😌💞
できれば、平日とかに行ったほうがゆっくり撮ってもらえると思います😊
私が行った時がたまたま3月5日の日曜日だったので節句と卒業の撮影の方と被ってやばかったです(笑)- 5月9日
-
トトロ
遊食房屋、調べてみます!😃
お店のま見栄えがいいだろうな〜と思うのでまよいます…。迷ってる時間はないんですが😱決めないと!ですね((´・ω・`;))
3月はシーズン真っ盛りでやばそうですね👍😰😋パパの休みが土日なのでどーしても土日になりそうです…((´・ω・`;))
予約状況見たらそこまで混んでなさそうなので検討中です!6月は空いてそうです笑- 5月11日
-
おにぎり
見栄えはやはりいいですね😘❤️
手間もかからないですし😁(笑)
入れ替わりがものすごかったです(笑)
1つ衣装撮影したら20分くらい空いて次の衣装!みたいな😅
なので4時間くらい滞在しました(笑)
ゆっくり撮れたらいいですね☺️💕💕- 5月12日
-
トトロ
ママリサボってました〜(*^^*)💦笑
鯛や蛤だけセットでネットで買ってあとは作ってみることにしました!今からドキドキです😱👍
衣装に着替えるのも時間かかりますよね(°_°)予約とれたんですが土曜日なのでどうかな〜って感じです!ぐずぐずと重ならければいいのですが…😰- 5月15日
てらmama♡
丸亀住みですが高松もよくいきます! お子さんも月齢近いですし仲良くして下さい😌✨
-
トトロ
はじめまして(*^^*)
月齢近いですね!よろしくお願いします☆
もともと香川が地元ですか??😋- 4月27日
-
てらmama♡
こちらこそ!!
はい!地元です😌✨- 4月27日
-
トトロ
じゃあ香川に詳しいんですね!😍👍
転勤で来たのでなかなか土地勘がなく…笑
どこで出産されたんですかー?😊- 4月27日
-
てらmama♡
西の方はまだまだですが実家の関係で医大です!
どこで出産されたんですか??✨- 4月27日
-
トトロ
そうなんですね!
私は県立中央病院です(^ω^)
通ってた産婦人科が出産出来ないとこで、きづいたら中央病院に紹介状書かれてました。笑- 4月27日
-
てらmama♡
そうだったんですね!中央病院も新しくなって綺麗になりました😌✨
高松だとお出かけする場所がたくさんあるからいいですね😆✨
主にどこに出かけてます??🙂- 4月28日
-
トトロ
そうみたいですね!確かに病室も綺麗でよかったです(*^^*)♪
高松きて1年経ちましたが…主にゆめタウンか近くのイオンばかりいってますwそれかたまに商店街のほうに😊😅いつもどこらへんに遊びに来てるんですか〜??- 4月28日
-
てらmama♡
うちも高松行くと夢タウンかイオンか街が多いです!
もう少し大きくなるとこどもの国やミライエとか行けそうですよね!- 4月30日
-
トトロ
やっぱそうなりますよね(*^^*)💦
本当です〜!
子連れイベントとかももう少し大きくなってからかなーって感じなので楽しみです😃
支援センターとかいってますか?- 5月1日
-
てらmama♡
この前 初めて支援センター行ってきたのですが その時は誰も居らず😂また連休明けに行ってみようと思います!
- 5月1日
-
トトロ
そうなんですね〜!(´・_・`)タイミングがあれなんですかね…誰もいないのって寂しい😂
私も今度子育て広場のデビューデーというのに行ってみようと思ってます😋👌
高松にくるときって車ですか〜?- 5月2日
-
てらmama♡
そーなんですよ😂タイミングが悪かったみたいです😂
高松はママさんたくさんいると思うので楽しめそうですね😊✨
車です!!- 5月2日
-
トトロ
高松のひろばはひとが多いみたいです!
デビューデー、わくわくですがちょっと緊張してます。笑
そうなんですね〜!
今度高松くるときとか、どっかで会えたらいいですね😋👍- 5月3日
-
てらmama♡
最初は友達とか出来るかドキドキしますよね😌
はい!こちらこそまたお会いしたいです😆
今日はゆめタウンに遊びに行ってました✨- 5月3日
-
トトロ
なかなか大人になってからの友達のつくりかたがわからないので難しいですよね〜😂笑
おぉ(*^^*)混んでたんじゃないですか〜?!
その近くのコナズ珈琲とか行ったことありますか??- 5月3日
-
てらmama♡
わかります😂大人になってから友達の作り方わからなくなりました😂
それが普段と変わらないか むしろ少し空いてたような気もします!
コナズ気になるのですがまだ行けてないです😭- 5月3日
-
トトロ
変に身構えちゃいますよね( ‾ʖ̫‾)💦笑
え、意外です〜!GWこそはと県外とかに行く人多いんですかね〜(=^ェ^=)?
コナズ結構いつも満車とかで混んでますよね((´・ω・`;))たまに行くんですが、あんまりコスパは良くない感じです😂- 5月4日
-
てらmama♡
県外に行く人多いんですかね!!
いつも混んでますよね😂
コスパよくない感じなんですね😂
コナズの前のクローバーコーヒーの時はよく言ってました!- 5月4日
-
トトロ
明日あたりゆめタウン行こうかな〜と(*´꒳`*)ここ数日暑いのでアイス食べたい〜やらスタバやら行きたくなっちゃいます(=^ェ^=)笑
クローバー珈琲1回だけ行ったことあって、また行きたいなーと思ってたらいつの間にかコナズに変わっちゃってました😰笑
ハワイアンテイストに変わりましたね😂😂- 5月4日
-
てらmama♡
アイスやら冷たいの欲しくなりますよね😆✨最近 子どもが湿疹が増えてきてて 卵、乳製品、小麦のどれかがアレルギーで出来てるのかもしれないので一時的に食べるのをやめて様子を見ています😂
スタバすごく好きなのに いつものが飲めなくて残念😂
クローバーあんなに流行ってたのになんで?ってなりました😭
コナズはハワイアンなんですね!
行ってみたいなと思いつつ行けてないです😂
高松はカフェたくさんあるのでいいですね!- 5月4日
-
トトロ
本当体が欲してますね〜😭
私昔から炭酸好きで、毎日炭酸ばかり飲んでます…笑
そうなんですね〜😂😰乳児湿疹とは別のものなんですかね??その三種類とれないのつて辛いですよね💦
高松商店街のほうにもカフェ多いですよね!全然行けてないのですが😱子連れでもいけるとこあれば行きたいです〜(=^ェ^=)- 5月6日
-
てらmama♡
炭酸美味しいですよね!!私もたまに飲みます!
乳児湿疹かどうかもわからなくて😂
3つ除去してると私が食べれる物がないのと そこまで酷く湿疹がでなくなったので除去やめました😂
子連れで行けるカフェ探さないとですね😆- 5月7日
-
トトロ
その3つ除去はきついですよね〜💦
湿疹て原因いろいろありすぎて医者でも分からないみたいですよね…うちの娘も乳児湿疹に悩まされました😱
商店街のカフェは割といけるみたいです!(=^ェ^=)- 5月8日
モモイロ
はじめまして、よちママ☆さん😊
高松市内住みです〜❗️私も結婚を機に香川に引っ越し、友達もママ友すらいません(笑)良かったら色々話しましょ🤣
-
トトロ
はじめまして〜(*^^*)
そうなんですね!一緒です〜!
なかなか大人になってから友達ってできませんよね…笑
お子さんも同級生だし仲良くしてくださーい☆高松のどこらへんに住んでるんですか〜?- 4月28日
-
モモイロ
本当、大人になってからの友達作りって難しいですよね😣
きっかけが無くて。。
住んでるのは、屋島の近くの高松町なんです!分かりますか⁉️
よちママ☆さんはどの辺りに住んでるんですか?- 4月28日
-
トトロ
高松町、たぶん若干遠いかな?ってことしか分からないです…((´・ω・`;))笑
うちは高松駅の近くですよ〜😋👍- 4月28日
-
モモイロ
駅近くなんですね☺️便利いいですね〜❗️
イオン近いし😄
支援センターとか行ってますか⁉️私はなかなか行けてなくて😔なかなか勇気が出なくて(笑)- 4月28日
-
トトロ
それが意外と駅利用しなくて…笑
駅前のスーパーやサンポートタワーとかにはよく行くものの…(*^^*)💦
あ、イオンはほぼ毎週いってます笑
支援センターまだ行ったことなくて〜(´・_・`)来週初めての予防接種なので、それが済んだらデビューしようかな?って思ってました!なんかすでにグループとかできてそうでちょっと踏み出せないですよね…笑- 4月28日
-
モモイロ
私もイオン行きます❗️子供連れて、ちょっとお出かけとなると、イオンやゆめタウンが行きやすくて(笑)
確かにグループ出来てそうですよね‼️仲間に入れるか不安になっちゃいます😅
今度、近くのコミュニティセンターで赤ちゃんと一緒にベビーマッサージや産後体操をする教室があるので、初めて参加します❗️今からドキドキで💓- 4月28日
-
トトロ
ですよね!赤ちゃん休憩室とかちゃんとあるからいいですよね(*^^*)
そうなんですね〜!いいなぁ😍👍
私も高松のサイトに載ってたとこ行ってみようかなーと思ってます(*´꒳`*)♪ドキドキですね、- 4月29日
-
モモイロ
昼間、赤ちゃんと2人きりだとつい引きこもりがちになっちゃうので、ベビー教室とか近くでしてくれると本当にありがたいです💓
GWとか何処かお出かけしますか?
赤ちゃん連れて、何処かいいとこないかなぁと思い…☺️- 4月29日
-
トトロ
本当ですよね〜(。・‿‿・。)!
ドキドキですね❤️
まだ予防接種前なので人混みもあれかなー?と思いGWは特に予定なしでした〜😂唯一イチゴ狩りに行きたいなーと思ってました。笑
どこか行きますか〜??- 4月29日
-
モモイロ
確かにまだ、人混みは怖いですね😣💦
GWの予定無しです(笑)この前、初めての遠出で愛媛に行ったのですが、暑かったせいと、渋滞に巻き込まれたので、車が動かなくて機嫌が悪くなりギャン泣き😅もう大変でした😭事前に高速のSAの授乳室を見つけてたりしたので、授乳には困らなかったのですが💦
赤ちゃん連れては大変だなとヒシヒシ感じました(笑)😞- 4月30日
-
トトロ
わ〜想像できます😱😭
眠いのにねれず、車止まるとうちもギャン泣きです…笑
連休は渋滞が怖いですよね😰
赤ちゃんペースに合わせなきゃとなると、なかなか予定通りいかなくて大変ですよね((´・ω・`;))- 4月30日
-
モモイロ
車の中で、ギャン泣きされたらこっちはもう落ち着いて運転できませんよね(笑)😱かといって、車止めてあやして、また乗せても泣くし😵家に着くまで、ごめんねー😭‼️って気持ちを送りながら運転ですよ💦
今日は、子供を預けて産後骨盤矯正に行きます‼️いった事ありますか?- 5月2日
-
トトロ
本当ですよね!この間どーにもならず、途中でとめて授乳しました…笑
涙流してるの見ると心が痛みますよね😭←
まだですー!そろそろ行きたいなって思ってました(*^^*)!どうでしたか〜??😋😃- 5月2日
-
モモイロ
骨盤矯正と、抱っこやおんぶでガチガチになった肩や腰をほぐしてもらいました💕
めちゃくちゃ気持ちよかったです☺️骨盤矯正はやっぱり一回じゃ治りきらないみたいなので、何回か通ってみようかと😃ベビー同伴でもしてくれるんですが、絶対にギャン泣きされるので、子供は預けて行きました❗️泣いても大丈夫って言われても、やっぱり落ち着かないので(笑)- 5月3日
-
トトロ
気持ちいいんですね!!なんか矯正って聞くと痛いのかな?と思ってたので…!(*^^*)
わたしも行ってみようと思います😍お店ってなにで探したんですか〜??
私はホットペッパービューティに載ってるとこに行こうと思ってるんですが…(=^ェ^=)- 5月3日
-
モモイロ
ネットで調べました〜😊💕骨盤矯正で、検索して…口コミとか、値段とか調べてって感じで❗️高いとこは高いんですよね😫💦
骨盤矯正で、腰や、お腹周りが徐々に戻らないかと期待して(笑)少しずつ軽い運動も取り入れてるけど、やっぱり元の体重にはまだ戻りません😭(笑)- 5月4日
-
トトロ
なるほど〜!わたしもちょっと行ってみようかな〜😍👍何回か通うとなると、値段が高いとあれですよね…(´・ω・`)
体重最終的にどのぐらい増えましたか?😱
わたしは完母のおかげか、かなり食べてるのになぜか妊娠前より痩せ始めました!👍体型は別として…笑- 5月4日
-
モモイロ
最終的に9キロ増量して、産んですぐ5キロ落ちて、退院して2キロ落ちて、何故かまた1キロ増え(笑)後、3キロの壁が‼️完母だと落ちると言うますよね😭完母目指し頑張ったけど、お乳だけでは補ず、混合なんです💦
もう張って張って、搾乳しなきゃ痛くてって事が一度もなくて。。やっぱりお乳上げるのが一番のダイエットかな(笑)
妊娠前より痩せるなんて夢の様‼️🤣✨仕事復帰までには戻さなきゃ〜😫💦- 5月6日
-
トトロ
なぜか謎の増量しますよね!笑
減ったと思い調子乗ってたらまた増えました😱😭
体重は減りましたが体型が戻らないのが悲しいです(´・_・`)お腹ののびた皮が…どうにもならないんですかねー💦
いつから復帰予定なんですか?😊- 5月6日
なおたん*✧︎
高松市住みですよかったら仲良くしてください(*^ω^*)💖
私も県立中央で産みました(*^ω^*)
-
トトロ
そうなんですね〜!!お子さんも同級生ですね☆よろしくお願いします♪- 4月30日
-
なおたん*✧︎
しかも私もイオンよく行きます(*^ω^*)💖
その近くに住んでるので…!ご近所かもです!
こちらこそよろしくお願いします(*・ω・)- 4月30日
-
トトロ
イオンて、香西イオンですか?😍
かなり行ってますよ〜。あとコスモスもよく行きますwそこらへんに住んでるんですか?😊
私は高松駅周辺なので近いかもしれませんね(*^^*)♪- 4月30日
-
なおたん*✧︎
香西イオンです!(*^ω^*)
私もかなり行ってます!週一はあそこのスタバに行ってます💖
コスモスもよく行きます(*^ω^*)
私は香西駅の近くなので近いですね!
実家は高松駅の近くです💖- 4月30日
-
トトロ
そうなんですね〜!
わたしも週に1回は行ってるかもです(*^^*)金曜もスーパーフライデーのアイス食べに行きました😍笑
お休みはイオン以外にどこか出かけてますか〜?😋- 4月30日
-
なおたん*✧︎
私は今育休で主人は休みが滅多にないので
支援センターと丸亀町グリーンなどでカフェ巡りしてます(*^ω^*)💖
主人が休みだとゆめタウンが多いです!💖
ママイベントも最近たくさん行ってます(*^ω^*)- 4月30日
-
なおたん*✧︎
あとそこの香西イオンは毎週水曜日にママイベントありますのでよく行ってます!そこでママ友も出来ましたよ(*^ω^*)💖
- 4月30日
-
トトロ
どこの支援センターとか決まって行ってますか?いろいろ行ってる感じですか?😊
まだ産まれてから商店街デビューしてなくて…カフェとかベビーカーでも行けますかね〜?😬
香西イオンでイベントやってるんですね!知らなかった…!(*´꒳`*)イベントって生後2,3ヶ月の子とかいますか?😰- 4月30日
-
なおたん*✧︎
わはは広場高松というところで、三越の近くなのでおうちから近いと思います(*^ω^*)💖
今さっき商店街いってましたがベビーカー全然大丈夫ですよ!🌟オムツ替えできるカフェも結構あります!
スタバのイベントでは2ヶ月はまだ見たことないですがイオンのママイベントでは1ヶ月の子を見たことがあります!!
2ヶ月もいましたよ(*´꒳`*)
スタバのイベントは何ヶ月の子でも来て大丈夫ですよー!
情報交換とかも出来ますし(*^ω^*)
先週、わはは広場で出会ったママ友さんとそのスタバ行きましたがすごく良かったです!
ちなみにそのママさんの子はあと数日で4ヶ月の子でした!
一緒だった他のママさんの子も3ヶ月でしたよー!- 4月30日
-
トトロ
そこ、今度行ってみようかなー?と思ってました!わははひろば香西と、どっちがいいかなー?とか悩んでましたよ〜😃
いつも行く時ベビーカーで行ってますか??
今度ベビーカーでデビューしてみようかな😘
イベントってスタバでやってるんですか?👀結構月齢高い子が多いのかと思ってたのでびっくり!行きやすそうです😃🎶- 4月30日
-
なおたん*✧︎
わはは広場香西も行きましたが正直微妙です💦
あそこは民家でやってるのですごく狭いし、毎日来てる人がいるのでその人たちでグループ作っててすこし疎外感がありました💦高松と違って香西は上の子を連れてくる人も多く、上の子はほったらかしてる感じで私には合いませんでした💦狭いので上の子がはしゃぐとすごく危ないのに注意も何もしないので…。ママ友さんの間でもあまり香西の評判は良くないです💦
なんだかんだ書きましたが、多分狭いのがいちばんの原因かなと思います💦
高松は上の子は連れてこない方が多いです。しかも広いので遊ばせやすいですよ🌟
生後2ヶ月の子とか結構います💖
私はいつもベビーカーで行ってます(*^ω^*)
会えたら良いですね💖
スタバ独自でやってるのと、スタバの前によく芸能人とかくるホールみたいなところでもイオンのイベントやってます!
今まで何回か行きましたが月齢は高くないですよ🌟- 4月30日
-
なおたん*✧︎
あと書き忘れですが、わはは香西は地元が香川の人が多くて、高松は転勤で香川来た人が多いです!(*´꒳`*)だからよちママさんには高松の方が合ってるかもしれません💖
- 4月30日
-
トトロ
そうなんですね…!たくさんの情報ありがとうございます(*´꒳`*)!
高松の方にいってみようとおもいます!まずひろばのデビューデーに行ってみようと思うので、次行く時とか都合合えば嬉しいです😍👍
スタバでもイベントやってるなんて知らなかった…!👀😳今度水曜日とか狙って香西行ってみますね!(ノ)・ω・(ヾ)笑- 4月30日
-
なおたん*✧︎
いえいえ(*´꒳`*)なんかあればなんでも聞いてください💖
私もひろばデビューの日はデビューの子達とは違う場所で遊ばせてみようと思ってます💖ひろばデビューの日も普通に初めて以外の人も来れるので…。
是非是非!お話したいです🌟
予約制なので電話でスケジュールまた聞いてみましょうか?よくお茶会に行くので電話出来ますし(笑)- 4月30日
-
トトロ
デビュー以外のお子さんもいるんですね〜!なるほど(*^^*)♪わーなんかドキドキします。笑
馴染めるといいのですが…
結構普段から多くのママさんきてますか?😃
予約制なのは、スタバのイベントのことですか?(*´꒳`*)- 4月30日
-
なおたん*✧︎
うちの子は馴染めましたよ(*´꒳`*)最初は泣きましたが(笑)!
普段からたくさん来てますね🌟
歩けるor一歳以上の子とねんねちゃんでブースが分かれてるのでねんねちゃんママさん同士でお話出来ます!うちの子もまだねんねちゃんです(*´꒳`*)
私はあしたかあさって行こうかなと思ってます💖
あ、そうです!スタバのイベントです🌟- 4月30日
-
トトロ
子どももですが、私も馴染めるかどうか…笑
結構来られてるんですね〜(*^^*)
ねんねちゃんブースだとまったりお話できそうですね♪
私はデビューデーの19日に行ってみようと思います!
スタバのイベントも興味あります☆もしスケジュールわかったら教えてください〜😋🎶- 4月30日
-
なおたん*✧︎
多分馴染めると思いますよ!
今年4月から高松に来た人とかいましたがその人めっちゃ馴染んでました(笑)
おっけーです!テーマも聞いてみますね(*´꒳`*)
カフェインとか気にされてますか?🌟- 4月30日
-
トトロ
早いですね!笑
いいなぁ〜私も早く馴染みたいです(*^^*)♪
カフェインはそこまで気にしてないです!完母ですが1日1杯くらいならコーヒーとか紅茶とか飲んでます(*´꒳`*)- 4月30日
-
なおたん*✧︎
ほんとですか?🌟
前回はハンドドリップのコーヒーを自分でいれて試飲するものだったので…
それなら大丈夫そうですね🙆👌- 4月30日
-
トトロ
スタバのイベントはやはりコーヒー系なんですね!(*´꒳`*)
いろいろなイベントやってて楽しそうです〜😋💕- 5月1日
-
なおたん*✧︎
スタバ聞いてきました!
テーマはまだ未定なんですが10.17.24日開催です10時半から1時間だそうです🌟
私は17予約しました!
先着ママ5人までだそうです!( ^ω^ )- 5月1日
-
トトロ
そうなんですね!情報ありがとうございます(*^^*)
予約って電話ですか?その場のスタバでしてきたんですか〜?😍👍- 5月1日
-
なおたん*✧︎
私は電話です!( ^ω^ )🌟その場でもオッケーです!
17はまだ空きがありました!- 5月2日
-
トトロ
そうなんですね〜!ちょっと予定見てみます(*^^*)♪ありがとうございます😋💕
今からデビューデードキドキします←
ひまわりはうすとことこって行ったことありますか??😃- 5月2日
-
なおたん*✧︎
いえいえ💖17は残り2組くらいだとおもいます!24は聞きそびれました💦
10は予約いっぱいだと思います💦
デビューデーいい感じに楽しいですよ(。・ω・。)
お昼のやつより朝の方がいいと思います⭐️
ひまわりママ友がよく行ってますね!
私は車の運転ができないので行った事ないのですがママ友に聞いてみましょうか?- 5月3日
-
トトロ
今度聞きに行ったら埋まってそうですね〜😭人気なんですね…!チャンスがあればいいんですが(´・_・`)
わかりました!朝、頑張ります。笑
そうなんですね!
もし機会があったらでいいので、聞いてみていただけたら嬉しいです〜😍今度転勤族の会みたいな集まりがあるらしくて興味があります(*´꒳`*)- 5月3日
-
なおたん*✧︎
昨日イオン行きましたが、10日のは埋まってるそうです💦
でも17.24はまだいけそうですよ😄
多分朝の方がデビューっ子も多いので⭐️
ママ友が行ったのはひまわりでのハンドメイドのおもちゃのイベントらしいのですが、よかったそうですよ!⭐️交流会ではないのでママ友ができたわけではなかったそうですが…- 5月9日
-
トトロ
ありがとうございます!😊👌明日あたり行ってみようかな〜と思います😃
そういうのもやってるんですね!
いろいろな場所に興味があってまずどこから行ってみようかな悩んじゃいます。笑
今日初めての予防接種で中央病院行ってきましたよ〜😁- 5月9日
-
なおたん*✧︎
どうでしたか?😝💖
あたしも色んなところに興味があってたくさん参加してます!
ベビーマッサージ教室とかも良かったです⭐️
県中行ったんですね💖火曜日だから森田先生かな?うちの子県中の常連です(笑)- 5月11日
-
トトロ
予防接種の影響か機嫌が悪くて家にこもってました😭😂いつも週一くらいでいくイオンに行けてないです😱ごめんなさいー💦
ベビーマッサージは助産師さんがやってる市のやつですかー?😍
母子手帳見返してみたら、植月ってかいてました(・ω・)ノ予防接種は担当の時間とかあるんですね!初めてだったのでドキドキでした。笑- 5月12日
-
なおたん*✧︎
いえいえ(*^ω^*)💖
予防接種で不機嫌あるあるです💦
場所は今住んでる小学校区の公民館なんですが、元保育士さんが作ったサークル?のようなものが主催してます!
とてもよかったです💖ベビーヨガも自分の筋トレになりました笑
あ、あの若めの先生ですね!
県中は日によって接種の先生変わります(*^ω^*)- 5月13日
-
なおたん*✧︎
よちママさん、デビューデー、19じゃなくて明日らしいです💦今日わはは行って確認しました😰日付間違えててすみません😰
- 5月15日
-
トトロ
ママリ開くのさぼってました(°_°)💦
そうなんですね!!私ももう一回ひろばのサイト?見てみたら明日になってましたね〜!😍情報ありがとうございます☆
明日行ってみようと思います(*^^*)- 5月15日
-
なおたん*✧︎
確認してくださりありがとうございました(*^ω^*)!
デビューデー楽しんでください💖
あたしは明日行きたかったんですがちょうど保健師訪問と被って😰
ママ友たくさん出来ますように💖- 5月15日
-
トトロ
そうなんですね〜残念😭
明日はイオンに行こうと思ってたので予定変更です(*´꒳`*)天気が良ければいいんですが☀️
デビューデーの説明に自己紹介〜とか書いてるんですが、広場の方が進めたりしてくれるんですかね?😬司会?みたいに…笑- 5月15日
-
なおたん*✧︎
あしたはお天気ですよ(*^ω^*)
そうです💖
支援センターの方が司会進行してくれます💖- 5月15日
-
トトロ
今日行ってきました〜(*^^*)
入り口に入る前から職員さんが歓迎してくれてとても入りやすかったです😋
来週また行く予定です!😘会えたらいいですね〜😍- 5月16日
-
なおたん*✧︎
良かったです💖
来週はいつ行く予定ですか?(*^ω^*)- 5月16日
-
トトロ
平成28年度生まれの会?に行く予定です!月曜日です〜😬👌
いつも行く時って、広場でランチもしてますか??- 5月16日
-
なおたん*✧︎
そうなんですね(*´꒳`*)あたしもその日行きたいんですが悩んでます💦先月の28年度生まれは行ったのでまた行きたいんですがお昼から予定があって💦
広場ではランチしませんよ!離乳食始めたばかりだしいつもランチタイムは1人で細々遊んでます(*´꒳`*)
もしねんねの子がいればその子のままさんたちと話してランチに行ったりします(*^ω^*)⭐︎- 5月16日
-
トトロ
そうなんですねー!
先月は結構多かったですか〜??
昨日のデビューデーは今までにないぐらい多い!って職員さんが言ってました…笑
なるほど〜😍
1歳くらいになればみんなでランチも楽しそうですよね(*´꒳`*)- 5月17日
-
なおたん*✧︎
私も明日28年度生まれのイベント行きます💖
たぶん顔合わせるとおもうのでよろしくお願いします😄
先月は4人でした!
楽しいですよ😄💖最近わははで出会った子とご飯食べに行きました(*・ω・)ノ- 5月21日
-
トトロ
今日はありがとうございました〜(*^^*)
今日ママリ開いてなかったので声かけてもらわなかったら、たぶんわからなかったです😭😂- 5月22日
-
なおたん*✧︎
こちらこそ突然お声かけしてびっくりさせてしまいごめんなさい💦
そしてありがとうございました😊
子供ちゃんとっても可愛かったです💖
またおはなししたいです💖- 5月23日
-
トトロ
またたぶん来週会えますかね〜😍👍?
お話しましょー(*´꒳`*)♪
カフェ情報も詳しいので行ってみたいです〜😃🎶- 5月24日
-
なおたん*✧︎
gramであいましたね(*´꒳`*)💖
またお話ししましょうね(*^ω^*)!
カフェぜひ行きましょ🍰- 6月2日
-
トトロ
会いましたね〜(*^^*)
本当子連れにやさしいカフェ行きたいです😋👍自由遊びの日も結構広場いってますか??- 6月2日
-
なおたん*✧︎
自由遊びの日は行かないようにしてます_:(´ཀ`」 ∠):自由遊びの日はねんねちゃんがいないか少ないかで比較的大きな子ばかりで娘孤立してることが多いので💦😅
昨日行った同じねんねちゃんのママ友も自由遊びの日で大きい子しかいなくて孤立してたと行ってました💦- 6月2日
-
トトロ
それ、すんごいわかりますー((´・ω・`;))
やはりまだまだうちの子1人で遊べないし、自由遊びの日はなー💦と思ってました笑
この間もそんな感じで…孤立切ないですよね…😅😅
次いつ行くか迷ってます〜😳- 6月2日
-
なおたん*✧︎
うちの子も全然です💦
歩けるわけでもないし_:(´ཀ`」 ∠):
孤立本当切ないし親もつまらないです(笑)
9日に行こうかなぁと思ってます、
7日は雨なので😅- 6月2日
-
トトロ
本当ですね〜
そしてよく広場で寝るので寝られたらさらにどーしよーってなります…笑
9日って座談会の日ですか〜?😋- 6月2日
-
なおたん*✧︎
わかります!寝られたら特に困りますよね😅自分もどうしようってなるし(笑)
そうです!予約して午前中行けたら行こうかなと(*´꒳`*)
雨なら電車と歩きで1時間近くかかるのでやめますが☔️(笑)- 6月2日
-
トトロ
本当ですーやっぱイベントないと行けないなーと実感…笑
金曜午前中のほう行くんですね!😊👍あたしは午後かな?と思ってます👌雨だと家から出たくない〜…梅雨時期は引きこもりそうです😱👍- 6月2日
-
なおたん*✧︎
でもそのイベントは楽しいのでいい感じです(*^ω^*)💖
午前中かなー?とは思ってますね(*´꒳`*)雨でなければ(笑)6.7は雨確定らしいですね😅
私も梅雨時期は引きこもる予定ですよ(*^ω^*)(笑)- 6月3日
-
トトロ
今日予約しましたー(=^ェ^=)♪金曜は天気大丈夫そうですね!😍
本当、梅雨は私も引きこもります…
明日、ベビーマッサージ行ってみます😊👌- 6月6日
-
なおたん*✧︎
そうですね☺︎あたしは明後日行って予約しようかなと☺︎💖
ベビマ行くんですねʕ•ᴥ•ʔ実はあたしも今日ベビマ行ってきました☺︎- 6月6日
-
トトロ
そうなんですねー!😍
どこのですかー??
今日雨だったんで大変でした…笑- 6月7日
-
なおたん*✧︎
うちは自分の住んでる校区の公民館です☺︎
末澤先生のベビマですか?☺︎💖
雨だとほんと大変ですよね💦今日はほんとは校区のママイベントあったのですが雨だからサボりました💦- 6月7日
-
トトロ
公民館でやってるんですね〜!
昨日行ったのは市の助産師センターのですよー😍病院でもやってるんですか?😬
本当サボりたくなりますよね😅😰
早く梅雨明けしないかな〜と。笑- 6月8日
-
なおたん*✧︎
市の助産師センターは初耳です!
あ、病院ではなく元保育士さんがやってるマッサージです(*´꒳`*)なので先生って言ってて(笑)
明日の子育て座談会定員一杯でダメでした😅
19日の28年度会には行けそうです、、!
またどんな感じか教えてください(´-`).。oO
梅雨ってジメジメしてて体調も崩しやすいし嫌になりますよね(^^;;- 6月8日
-
トトロ
保健師訪問の時に案内みたいなのもらってて行ってみました♪でも1000円かかります😅😂
私も28年度会行こうかな〜😋
やっぱり同じくらいの月齢の子が多いと嬉しいですよね(=^ェ^=)
座談会定員とかあったんですねー!😭💦
今日は天気も良さそうでよかったです😃- 6月9日
-
なおたん*✧︎
そうなんですね!私が行ってるところは500円ですが、マッサージオイルがなくなり次第追加でまたお金がいります😅
はい!やっぱ0歳児同士が本人も楽しそうですし(*´꒳`*)
座談会どうでしたか!?- 6月10日
-
トトロ
え〜いいですねそれ(*´꒳`*)
市のあれなのに一回ごと1000円は高いですよね😅
座談会、睡眠のリズムとか質問とかできてためになりました〜😍👍
明日予防接種で病院いきますo(*`ω´)o☆- 6月12日
-
なおたん*✧︎
え、1回1000円ですか!?高い(~_~;)
行きたかったなぁ(´-`).。oO💖
県中ですかね?うちは来週健診と先天性診察です(´-`).。oO予防接種忙しいですよね💧- 6月12日
-
トトロ
高いですよね〜>_<
市のやつはどれもお金かかります😂😭
県中行ってきました〜😋
毎月毎月忙しいですよね〜一気に4本も刺されてさすがにかわいそうでした😰笑
明日わはは行こうかな〜と思ってます(๑¯◡¯๑)- 6月13日
-
なおたん*✧︎
高いですほんと😅
もし半年行くってなったら6000円かぁと思うと(笑)
4本刺しますねあそこは(笑)
先生によりますが、足にさしませんか?😅うちの子の主治医は3.4本目は足です(笑)
いいなぁ(´-`).。oO
私は19日に行きます💖明日行きたかったけど、校区のままイベあるので😓あまり乗り気しないんですが初回で登録させられてるので😓笑- 6月13日
-
トトロ
本当ですね〜!そう考えたら…また7月いこーかなーとは思ってますが車でもちょっと遠い距離でした😂
足は初耳です!笑
昨日は女の先生で両腕に2本ずつでした!
そして今日副反応なのか発熱して、わははいけず…でした〜😅😰
校区のままイベとか大変そうですね😱- 6月14日
ニャン吉
香川県の讃西。
高松は製菓材料(クオカ)上の子がバスケしてるのでボーラーズ(バスケ用品)に、よく行きます。
-
トトロ
そんなお店があるんですね!まだ知らなかったです!😚そして大きいお子さんがいるんですね!😃- 4月30日
-
ニャン吉
上が15歳。
下が3歳。12歳差です。
なので上の子より下の子の園ママはみんな若い(笑)
そして予防接種数多いととにかく驚きの連続で育児してます💧- 4月30日
-
トトロ
前より予防接種って増えたみたいですよね(´・_・`)!12歳離れてると上のお子さんも手伝ってくれたりしますか?😋👍
私自身が兄が8こ上だったのでよく世話をしてくれてたみたいで(*^^*)- 4月30日
-
ニャン吉
経済的な理由で夫の普通車を廃車にし、我が家は軽1台。
今は夫が親会社。私が子会社なので行きは一緒。帰りは私が次女のお迎えなので一足先に帰り、後から最寄駅か、会社まで迎えに行くので、お迎え→夕飯(長女がいれば長女が次女と食べる)の間に、お迎え行きます。
お風呂にも入れてくれます🛁
夫も、料理はしませんが洗濯と掃除してくれます。出ないと私がフルタイムで働きお迎え、夕飯作りに更に夫のお迎えはキツイです。- 4月30日
-
トトロ
上のお子さんが面倒見てくれて、助かりますね…!!
ご主人も手伝ってくれるみたいで、羨ましいです(*^^*)フルタイムだと大変ですよね、きっと😭- 4月30日
退会ユーザー
はじめまして☺
丸亀住みなので少し離れてますが
お子さんの月齢も近いですし
仲良くして頂けると嬉しいです🙏
-
トトロ
はじめまして(*^^*)♪
月齢近いですね!😋ぜひ仲良くしてください☆
休みの日とかどこかお出かけしてますか〜??- 4月30日
みみみみみ38
はじめまして😃
私も去年3月に転勤で高松に来ました! 出産は9月で月齢は少し離れてますがお話しましょうー♪ 最近は栗林公園が散歩コースです。
-
トトロ
はじめまして!同じ時期に来られたんですね(*^^*)*
お子さんが同級生ですね!
よろしくお願いします☆
栗林公園の近くに住んでるんですか?😍- 5月1日
-
みみみみみ38
そうなんです🙋 年間パスを手に入れて通ってます! 最近は暑くなってきたので短い時間ですが😂
- 5月1日
-
トトロ
おお!年間パスとは強者ですね…!(*^^*)
でも近くならよく行くしいいですね😍👍
私は妊娠中の紅葉ライトアップ?以降は栗林公園行ってないなぁ…お散歩に最適ですよね😊
私は高松駅周辺に住んでます😁👌- 5月1日
モモイロ
私もお腹の皮は伸びてます(笑)これ、腹筋とかで引き締まるのかな😅⁉️抱っこやおんぶした状態で、スクワットとかやってはみるが、腰に負担が…😫💦
仕事復帰は10月末です❗️ただ、保育園に入れるかどうか😔ダメなら半年伸ばしたい✨出来れば、ずーっと一緒に居たいんですがね☺️
お仕事されてるんですか⁉️
-
トトロ
本当ですよね😅皮って…そして産んだ後に出てきた妊娠線は消えるのかな…??となんだか不安です😱
年度途中だと厳しそうですね(´・_・`)待機児童多い地域なんですか??
できれば毎日一緒にいたいですよね、やっぱり😅❤️
私はパートしてたんですけど妊娠分かってから妊娠7ヶ月位で辞めました😭- 5月6日
-
モモイロ
産んだ後に妊娠線出たんですか😨⁉️そのパターンもあるんだ❗️私は、よくある妊娠線は出なかったのですが、何故かお腹の真ん中に線が入りました(笑)真っ二つに割れそうな線(笑)正中線が濃くなった様で…消える気配すら無いです😅
たぶん、私の住んでる地域は子供が多い地域らしいので、待機児童多そうな気が😔💦ダメなら半年伸ばした方が季節的にも良さそうで☺️秋から冬とかインフルやらロタが怖いですからね❗️半年伸ばして4月入園とか🎵
ロタの予防接種します?私してないんですよね😭- 5月6日
-
トトロ
ビックリですよね!👀あ〜無事妊娠線も出来ずに終わった〜❤️とか思ってたらしぼんだお腹見てビックリ。そして産後胸にも妊娠線出来ました!デカくなったからですかね😭ショックです💦
私も正中線あります!これ、消えないんですかね…😰おふろ入るたびショックです(´・_・`)笑
そうなんですね〜😱
出来るなら春からの方が良さそうですね!でも1歳児だとそれもまた競争率高くて入園難しそうですよね…難しい😅
うち来週ようやく初めての予防接種なんですがロタ受けますよ〜!高いのでちょっと悩みましたが😂保育園行く予定なら受けた方がいいみたいですよ〜(>_<)- 5月6日
モモイロ
助産師の友達に、正中線は消えないよと言われ、凹みました😱💦薄くはなるみたいですが…
胸にも妊娠線😨‼️急に大きくなったからあり得る事ですね❗️
私はお腹が大きくなる時期に逆子の回転術したので、そこから、タオルとベルトでガチガチに固定してました(笑)たぶんこれが妊娠線予防になってたのかな😅締め付けて大きくなりようが無い(笑)
来週、予防接種デビューなんですね😊ギャン泣きする子と一瞬ぎゃー❗️って泣く子、色々ですね☺️
そう、保育園入れるしやった方がいいと主人と相談したんですが、主人が大丈夫だろ〜って。今思えばやるべきだったかな😣今、ロタが香川で流行ってるとニュースになってましたね😨
-
トトロ
ショック…!薄くなってきた頃に2人目妊娠…とかもありえますね😂笑
締め付けとけばよかったんですかね😱授乳ブラで楽してるから締め付けも何もあれでした…笑。いつ普通の下着に戻るのか?って感じです😅💦
予防接種、こっちがドキドキします(=^ェ^=)
お子さん泣きましたか??☺️
流行ってると聞くと怖いですよね(>_<)!受けるにしろ受けないにしろ、かからないにこしたことないですね(´・_・`)💦- 5月7日
-
モモイロ
私も、いつ普通のブラになるんだろ〜って思ってました🤣💦カップ付きのキャミを授乳用にしてるから、締め付けてないぶん、普通のブラに戻った時に違和感がすごそう(笑)キツイ❗️と感じてしまうかも😨
最初のヒブ⁉️だったかな。打った時、時間差で、ウゥッ😣💦と、今から泣くぞ‼️っ感じで終わりました(笑)二回目はギャー😫っとひと泣き。ずーっと泣く感じではなかったかな?まだ注射が何かも分かってないからいいですが、これが知恵がついて、注射だと気がつき始めた頃は怖いですね😞- 5月8日
-
トトロ
そういえば妊娠中カップ付きのキャミ着てたな〜と思い、また引っ張り出してみました(=^ェ^=)もう楽〜なほうにいってしまいますよね😂😂
ひと泣きで終わるならまだいいんですが…ドキドキします😰😱しかもそんな日に限って明日天気悪いらしいですね〜家でたくないですー(´・_・`)- 5月8日
-
モモイロ
今日が予防接種だったんですか☺️⁉️泣きました😨⁉️最初は親が緊張しますよね😅
雨が降ったり止んだりで中途半端な天気でしたね😔- 5月9日
-
トトロ
今日行ってきました!(=^ェ^=)
こっちがドキドキして腕に刺される時に目を瞑っちゃいました笑
1本目からギャン泣きでした😅👍
終わったあとはすぐ泣き止んだので切り替えは早いなーと思いながら。笑
雨でベビーカー使えないと辛いです💦- 5月9日
-
モモイロ
お疲れ様です😊そう、赤ちゃんって切り替え早いですよね(笑)これから先、この調子なら大丈夫なんですがね😅毎週の様に注射が続くから赤ちゃんも大変だなぁと思っちゃいます💦
確かに、雨の日ベビーカーなしは厳しいです😣抱っこ紐はどうですか⁉️
最初のうちは抱っこ紐で連れて行ってました❗️- 5月10日
-
トトロ
本当ですね…!大きくなってきても切り替え早い子でいてほしいです😋←
なんも悪びれないのも困りますが…笑
注射多いですよね〜。来月は4本なので本当かわいそう…頑張ります笑
抱っこ紐で行ったんですが診察のたびにおろしたりまたつけたりがめんどくさくて…笑
抱っこオンリーよりは手が空いていいんですけどね😂😰やっぱベビーカーが楽ですね☺️👌- 5月11日
-
モモイロ
両腕に注射をされるので、本当可哀想ですよ😣💦一気に二種類同時はキツイっ😱
うちはロタしなかったけど、あれは経口かな?
確かに抱っこ紐の着けたり外したりは面倒です‼️抱っこ紐の装着に慣れてない時期に行ったから戸惑って大変でした(笑)首が座ってくるとだいぶ、楽になるんですけどね☺️- 5月11日
-
トトロ
お風呂入れるときに注射のあとみて可哀想になっちゃいました😅😰そして若干機嫌悪かったです〜((´・ω・`;))
ロタは経口でした!我が子は甘いらしいワクチンを飲まされ、泣き止みました。笑
そうですよね〜!私もまだ抱っこ紐の装着スムーズにいかないのでちょっと恥ずかしい…😂😱
大分しっかりはしてきたんですが、もうちょいですね〜😅首座ると大分かわりますよね!- 5月11日
-
モモイロ
ロタのクスリって甘いんですね🤔きっと美味しかったんだ〜🤣✨
甘い味は分かりやすくていいのかな☺️最近離乳食始まり、バナナをあげたら、よほど美味しかったのか、食べっぷりが凄かったです😅
首がしっかりすると、支えないでいいので手で抱き上げたり抱っこする時だけでも全然違いますよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !うちの子は、腕を持ってひっぱると、頭が付いてくるくらいに首が座りしっかりする様になったのは最近の様に思います(笑)頭重いし、デカイので🤣
体もムチムチで、太ももなんて美味しそうです💕- 5月12日
-
トトロ
ママリ開くのサボってました😂😅笑
離乳食、楽しそうです〜(*´꒳`*)
食べてくれるの、嬉しいですね〜!私も離乳食始めるの今から楽しみなんです😊
うちの娘も最近腕を引っ張ると頭がついてくるようになりました!ガクんってなれなければ首すわったのかな…?どうなんだ?って感じです😨
むちむちの太ももやほっぺ、可愛いですよね〜(*^^*)笑- 5月15日
-
モモイロ
ガクッとならなければ、首すわりマスターですよ☺️出来ることがどんどん増えてくるので毎日見てて飽きませんよね💕
最近、うちの子は足が口に入る様になりました(笑)どんだけ体が柔らかいのかっ😂
離乳食は食べてくれると本当に嬉しいし、作りがいがあります❗️昔、離乳食の勉強したのですが、さっぱり忘れてしまい、今じゃネットに頼りきってます(笑)- 5月16日
-
トトロ
今日保健師さんに診てもらったら9割すわってると言われました。微妙ーなとこですね…笑
子どもって柔らかいですよねー!そしてよくまーそんなに足が上がるなーってびっくりですよね(*´꒳`*)笑
今じゃクックパッドさまさまですね!😋👍離乳食用にいろいろ揃えたりしましたかー??- 5月16日
-
モモイロ
首すわり早いですね✨次は寝返りかなぁ!もう、してたりするかも⁉️
寝返りの瞬間を動画で収めようと、いつも見てたのに、実際は知らないうちにひっくり返ってました(笑)転がして、ふと目を離した隙に。。こんなもんですね😂
離乳食のために、製氷機と、離乳食様スプーンと、小さめの器、小さめのすり鉢、エプロン、座って食べれる机付きの椅子を買いました😊家にミキサーあったので、これが一番重宝してますよ😂バナナとかは直前にすり鉢で潰してって感じで😄時間がある時に離乳食に使えそうな道具とか見てると楽しいですよ💕- 5月17日
-
トトロ
小さめに産まれた割には首結構しっかりしてたので早かったですね( ´•౪•`)!寝返りはまだその傾向がないかなぁ…よく体をひねり始めるとか言いますよね〜?😊
初めての瞬間動画おさめたいですね〜!
ほんと目を離したすきに…そんなもんですかね…笑
セットじゃなくバラバラで用意しましたか〜?離乳食セットとかもあるから悩みます😅ミキサーいいですね!我が家にもともとブレンダーがあるので活躍してくれればなーって思ってます!
離乳食、今から楽しみです!まだ早いのに😋💦笑- 5月17日
-
モモイロ
寝返り前は、体を海老反りの様にひねってましたよ😊ベビちゃんはそんなに小さかったんですか⁉️体重が軽い方が、寝返り早そうですけどね☺️うちの子は産まれてからが、ぷくぷくしてきて、割と大きめになったので寝返りは遅かったです😅
離乳食セットは買いませんでした😄使うのと使わない物が出てきそうで💦友達もブレンダーあれば何も要らない(笑)って言ってました‼️それくらい重宝します🤣
おままごと気分で、ちょこちょこ作るの楽しいです💕食べてくれたら尚更嬉しいしですしね😍
マグの練習用に、コンビのテテオマグセット買いましたが、5か月から使える口が乳首になったやつをチャレンジしましたが、どうやらお蔵入りになりそう😱- 5月17日
-
トトロ
そうなんですね!うちは予定日11日も過ぎた割には2800くらいだったので小ぶりな方でした😂今はぷくぷくなので寝返りは遅いかもです😰笑
なるほど〜!
思い出したんですが出産祝いで離乳食セットみたいなのもらってました😂😂買い足すのは小分けトレイとかでよさそうです!トレイ蓋つきの方が冷凍とかするのにも良いですよね?😊
やっぱセット買いしても使わないパターンになるんですかね〜😰とりあえずピジョンの3ヶ月から使えるマグ買ったんですが、哺乳瓶拒否娘なので乳首は吸わないだろうなぁ…笑
これでお茶飲んでくれたらいいんですけど😭😭💕- 5月19日
-
モモイロ
予定日過ぎての、その大きさだと確かに小さめのですね🤔小さく産んで大きく育てるってことで💓
冷凍保存には蓋つきのやつが重宝します😄うちはそれを使いながらと、製氷機で小さいブロック状にして物をジップロックに保存もしてますよ☺️
哺乳瓶拒否だと、その乳首マグは使わない可能性あります(笑)😭哺乳瓶に慣れたうちでさえ、ダメでした(笑)なので、スプーンでお茶やイオン水とかあげてます😅スパウトだとかろうじて飲むかな⁉️って感じである今練習中です‼️お茶もなかなか飲んでくれなくて、これも練習中💦- 5月19日
-
トトロ
それ周りにもめっちゃ言われました😋小さめな分産む時は安産でした笑
いまはぷくぷくなのでよしとします👍笑
なるほどー!今日本屋さんで離乳食の本見てきました😉凍らしたものをジップで保存いいですね!
本当ですよね…K2シロップでさえ哺乳瓶拒否されたのでスプーンで飲ませました。スプーンならいける気がします…笑
暑くなってきたので母乳以外の水分補給もしてほしいですよね😰💧- 5月20日
モモイロ
安産羨ましい‼️陣痛からが早かったですか?私は陣痛からが長かった😭あの痛みは忘れることできませんね(笑)
最近、暑くてなんとかして水分補給したくて頑張ってますが難しいです😱💦ミルクと母乳だけじゃ、喉乾いてそうで(笑)すごい汗かいてます❗️手も足もベタベタ(笑)
-
トトロ
予定日10日過ぎた時点で入院して促進剤だったんですが1日目は本陣痛に繋がらず…2日目で本陣痛に繋がってあれよあれよの間に子宮口全開になって破水からは1時間くらいで産まれました!本陣痛までは大変でした。笑
本当ですね!でも会陰切開の麻酔もなかなか痛かった記憶があります😭😂
元から手足しっとりしてるのによだれと汗でさらにベタベタとかしんどいですよね…笑
うちも今日から乳首のマグと麦茶の練習はじめます(*^^*)笑- 5月22日
-
モモイロ
私も陣痛が本陣痛に繋がらず、促進しましたが、それでもなかなか進みが遅かったです😭もちろん会陰切開したけど、麻酔すらされませんでした(笑)そんな痛みすらも感じさせない陣痛の痛み😱切開した後、縫う方が痛かったです💦
マグどうでした?うちは今日、ストローチャレンジしてみましたが、やっぱり早すぎたのかダメでした😂乳首マグで頑張ろう💦(笑)- 5月24日
-
トトロ
促進剤辛いですよね😭😭次産む時は自然に陣痛きてほしいです…笑
会陰切開で麻酔なしの痛みも感じない陣痛の痛みってやばいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わかります〜。縫われる時地味に痛くて母の手を握りしめてました。笑
マグ昨日乳首のでチャレンジしてみましたが…やはりだめでした😭スパウトもやってみましたがだめでした😭
乳首が嫌なのか味が嫌なのかどっちもなのか…笑 めげずに麦茶の他にも白湯やほうじ茶も試そうかなーと思ってますo(*`ω´)o💦- 5月24日
-
モモイロ
そう、何気にチクチクと縫われるって痛いんですよね(笑)その後のお手洗いに行くのが怖くて怖くて😨💦絶対染みる😱‼️と思うからなかなか行きにくかったのを覚えてます😂
やっぱり乳首マグダメでしたかぁ😫もう根気よく行くしかないんでしょうか(笑)諦めず乳首マグを与えてますが、かみかみ…ペロペロと遊ぶばかり🤣
麦茶は何とか味は慣れたのかスプーンから飲んでくれる様になりました!でも、赤ちゃん用のりんごジュースの方が好きみたいですが😅- 5月26日
-
トトロ
怖かったですよね〜!入院中に便💩出してとか言われるし…裂けるかと思いました笑
うちもです!ぺろぺろしたり、はむはむしたり…で吸いません。笑
味も嫌いみたいで😱かといって搾乳した母乳入れても飲まないという…😰慣れですかね😅
りんごジュースって果汁ですか??(*´꒳`*)- 5月27日
-
モモイロ
産後、初めてシャワーした時に縫われたとこを触ったら、めちゃくちゃ腫れてて血の気が引きました(笑)絶対トイレで💩行けない〜😭💦と(笑)
今、与えてるのは市販のベビー用りんごジュースです😊うちは2カ月ちょいからみかんの果汁とかいちご果汁とか少し舐めさせたり、飲ませたりしてました(笑)意外とペロペロと舐めてくれて、離乳食前の慣らしになったかな⁉️- 5月28日
-
トトロ
わかります〜 怖いもの見たさで傷口私も触っちゃいました笑
今もなんか跡がポコッとしてる気がしますが、見れません😅😅
ジュースも飲むんですね!果汁って与えると母乳とかミルク飲まなくなるとか聞くんですが、大丈夫でしたかー??😬
麦茶微妙なのでほうじ茶とか果汁とかやってみようかなーと考えてました(。>ω<。)- 5月28日
-
モモイロ
うちは普通に母乳もミルクも飲みました😊最初は舐める程度に与えて、こんな味もあるよ❗️みたいな感じで☺️私の親世代は2カ月くらいから果汁を与えてたみたいで(笑)時代は変わり、今はそんな指導がないですけどね😅
今日はめちゃくちゃ暑いので、こまめにお茶をスプーンで与えてますが、量飲みません😱果汁は湯冷ましで薄めたりしたのを与えたりもしますよ😄薄めの味で。
離乳食食べ始めて便秘気味なので、水分補給が大変です😔今日の💩なんて大人と変わらない固めでした(笑)トイレに捨てたくらいに😫ゆるゆるウンチは何処へやら💦- 5月30日
-
トトロ
なるほど〜!うちは風呂上りに練習がてらあげてますがいやーな顔して飲んでくれません…((´・ω・`;))笑
果汁の買ってみましたが5ヶ月頃からーってなってました!昔は果汁あげてたとか母にも言われました(๑¯◡¯๑)!アクアライトあげてみようかな?と企み中です😃😃
離乳食はじめるとウンチの匂いもすごくなりそうですよね😱😅夏場から離乳食はじめる予定なので、今からおむつのゴミの匂いがおそろしーです…笑- 5月31日
モモイロ
アクアライトはうちも飲んでくれましたよ‼️唯一😂の飲み物(笑)これは味が好きみたい💓
離乳食になってからの💩はそりゃもう匂いが違います(笑)新生児の頃の💩が懐かしい😨
大人と変わらないから、そのままオムツ捨てづらくて、💩だけをトイレに捨ててからオムツを捨ててます。みんなはどうしてるのか?意外とそのまま捨ててるのかも🤔
最近、やっとお座りが出来るようになり、プレイジムも座って遊べてます☺️ますます目が離せません💦いつ倒れるか。。
-
トトロ
そうなんですねー!
この前麦茶、ほうじ茶、アクアライト買ってみたので試してみようかと思います(=^ェ^=)
そしてダメ元で早いけどリッチェルのいきなりストローマグ試したら2.3回吸ってました!w乳首やスパウトよりいけそうです😍👍
うんち匂い凄そうです😰😅
固形だったら流しちゃったほうがいいのかな?と!保育士だった頃そうしてました😋👌笑
倒れる想定で後ろにクッションとか敷き詰めるしかなさそうですね…!笑- 6月6日
-
モモイロ
リッチェルのストローマグ人気ですよね!私も買ってみようかな😍紙パックのベビー用のジュースのストローを加えさせ、ピュッと押して口に入れてあげても、横からダラーっとでたり、そこから吸ってもくれない(笑)こうなったら、色んなストローマグ試すしかないかな😫リッチェルのはコップでマグみたいになったやつですか?
- 6月9日
-
トトロ
デザインも可愛いですよね〜(=^ェ^=)♪
うちもまだ飲み込むのはへたっぴですよ〜!練習あるのみ!ですね😂👍笑
リッチェルのアクリア?のコップでストローマグってやつです♪原理は紙パックの横を押してぴゅっと出るのと一緒だとは思うのですが、ゴム製が嫌いっぽい娘もストローならなんとか!でした。笑- 6月10日
-
モモイロ
これですね‼️
よく見ると、ストロー練習6カ月からと書いてますね😆だいたい、ストロータイプは9カ月からとかなってるの多いから、これならいけるかも😍- 6月10日
-
トトロ
それです〜!(*´꒳`*)
結構いけます❤️ダメだったらコップとして使おう〜って割り切ってたので😋👍💕- 6月12日
-
モモイロ
そう、ダメならコップでいけますよね😆無駄にならない‼️さっそく、買って見ます👍🏻シンプルだから使いやすそう💓カラーバリエーションも色々あるみたいですし🎵
- 6月12日
-
トトロ
そうなんですよー!
パーツ少ないので消毒も楽です😊👌
色わたしもかなり悩みました💦
自分が選ぶならピンクなんですが、次の子のことも考えて無難なネイビーにしちゃいました。笑- 6月13日
-
モモイロ
買いました😆私もピンク‼️にしたいとこですが、ネイビーにしました(笑)男の子だからいいんですが、つい可愛い色の物が欲しくて😅まだ消毒できてないので、明日にでもチャレンジ👍🏻
2人目とか考えると服とか無難などちらでもいける色の物をと思ってましたが結局男の子カラー(笑)下着は何とでもなるけど、服をセパレートにしちゃうと、ついついあれもこれもと…女の子ならワンピースとか憧れちゃいますね😍💕- 6月16日
-
トトロ
ネイビーどっちでもいける色でいいですよね(*´꒳`*)❤️
ストローマグどうでしたかー??😍
私もですー結局可愛らしい花柄とかの服買っちゃいます…笑
子ども服なんでこんな可愛いんでしょう😱😍
もうちょっと大きくなってきたらワンピースいいですよね〜(๑¯◡¯๑)♪- 6月18日
-
モモイロ
試してみると、明らかに持ってるマグよりかはいいです😍サポートできるのもGOOD💕自分から少しだけ吸う動作を繰り返してくれてます😆✨いきなりピュッと口に入り、びっくりしたりもしてますが(笑)
もう服はセパレートにしました?
うちは腰も座りお座りも出来、セパレートにしたりもしますが、やっぱりまだカバーオールが楽ですね(笑)- 6月20日
-
トトロ
ごめんなさいコメント間違って下にやっちゃいましたー💦
- 6月20日
トトロ
そうなんですねー!それはよかった(*´꒳`*)❤️うちもよくびくっとします。笑
でも気に入ってるみたいでマグとろうとすると怒ります!慣れてきたら同じ飲み口のおでかけ用のストローマグ買おうと思ってます😋👍
たまーにセパレート着せてます!
セパレートだと下を履かせるのにちょっとめんどいですかね…笑
カバーオール楽ですよね〜!洗濯物も増えないし😊👌←
モモイロ
マグ取ろうとしたら怒られるなんて、その姿が可愛い😍‼️
お出かけ用のマグも柄が色々あって、これまた可愛いですよね❤️これじゃマグがどんどん増えていく(笑)
そう、セパレートの下はオムツ変えの時面倒ですよね😣可愛いけど…洗濯物の量も確かに‼️増えますね〜💦
まだ別に洗濯してるので、溜め込んで洗濯です(笑)
-
トトロ
一丁前に怒るんだな〜って人間くさくなってきたなって感じてます😁笑
本当ですよね〜!!キンプロデザインのがかわいいなーと思ってるんですが、パパがスヌーピー好きでスヌーピーのものにされそうです😱←
セパレート着ると一気に赤ちゃんぽさかぬけるんですけどね(*´꒳`*)❤️
うちはめんどくさくなり最近一緒に洗濯しちゃうようになりました😍💦- 6月21日
-
モモイロ
一緒に洗濯したいんですけど、タイミングが分からずいます😣しかも、うちの子はアトピーがあるので、余計に気を使ってしまい。。たぶん大丈夫だと思うんだけど(笑)
柔軟剤とか使ってますか⁉️
大人の選択には柔軟剤使ってるのでこれもどうなんだろと思い…🤔- 6月22日
-
トトロ
そうなんですね!大人のはなに使ってるんですか??😳
柔軟剤は普通よりひかえめですが使ってます!意味あるかわかりませんが、子どものはネットにいれてちょっとだけ分けてます…笑
ガーゼやスタイがよく濡れちゃうので放置したらカビはえるかなーとか心配になっちゃって😅- 6月22日
-
モモイロ
大人はアリエールとかコープの洗剤で、柔軟剤はレノア使ってて。少しずつ慣らしたら大丈夫かな😅規定量より少なめからやってみます‼️
スタイ…カビ生やしちゃいました(笑)実家に帰省して、三日放置したらまさかのカビ😱捨てましたよ😣長い事放置はダメですね(笑)
昨日から初めての発熱‼️40度も一気に上がり、見てるこっちがかわいそうで😭代わってあげたい😢突発性発疹かなぁと。。熱出た事ありますか?もう私はあたふたして大変です😵- 6月23日
-
トトロ
アリエールだと子どももいいみたいですよね!うち洗剤がボールドなのでもともと柔軟剤いりでした…笑
少しずつ様子見ですね!(>_<)
この時期はやはりカビ生えやすいですよね😭😂なるべく雨の日も部屋干しでもやるようにしてます…なのでめんどくて一緒にしちゃった感じです笑
突発ですかね?風邪とかの症状はなく熱だけですか?(>_<)
うちはこの前予防接種の次の日に38度出て焦りました😭おそらく副反応だったと思いますが…熱は焦りますよね😱- 6月24日
-
モモイロ
アリエールって、大丈夫なんですね😆それ聞いたら安心して使えそうです💕
カビだけはもう生やしたくないですからね(笑)今日みたいな日なんて乾くか心配でしたがなんとかなりましたね😅
結局、息子は突発性発疹でした💦もう熱が高い時はギャン泣きとぐずりが激しくて😢しんどくて寝たいけど、うまく寝れなくてギャン泣き。抱っこじゃなきゃ寝ない(笑)もう親が参ってしまいますね😭昨日の夜から熱が下がり今は顔に体に湿疹がすごいです‼️- 6月26日
-
トトロ
大丈夫だと聞いたような…曖昧ですいません😅笑
本当どよーんとした曇りで微妙な天気ですよね〜。最近面倒くさくて物干し竿を移動してもっぱら部屋干し多めです😱バスタオルだけ外に干してます←
突発だったんですね〜!大変でしたね😭😰顔の湿疹て1週間くらいはでてるんですかね?(´・ω・`)- 6月27日
-
モモイロ
高熱が4日間で、熱が下がり始めて湿疹が出てます❗️湿疹が出て、今で3日目😣もう落ち着き、消え始めてるのでだいたい4日くらいで終わるのかな😅結果、なんだかんだで一週間ですね💦夜泣きはするし、機嫌悪いしで久しぶりに寝不足です😭これも子の成長なんですけどね(笑)
- 6月28日
-
トトロ
なんだかんだ1週間かかるんですね〜((´・ω・`;))
わー、大変だ…😰😱
久しぶりの寝不足きますよね😭
我が家もなぜか最近夜中起きるようになって起きるのが辛い…笑
暑くて喉乾くんですかね〜((´・ω・`;))- 6月30日
-
モモイロ
暑いのは何か原因にあるかもしれませんね😢うちも最近は5時に元気よく起きてくれます😱汗がすごい❗️寝たとこが、地図になってます😵おしっこの色も濃くなり、ますますお乳以外の水分補給をしなきゃとストロー特訓必死です(笑)
- 7月2日
-
トトロ
遅くなりました(o´_`o)💦汗すごいですね!
うちは地図とまではいかないですが、髪の毛が多いせいか頭に汗かきまくりで午前中の時点で臭くなります。笑
暑い時期は日中も汗ながしたほうがいいですかね〜🤔🤔
ストロー上達しましたか?(๑¯◡¯๑)- 7月6日
-
モモイロ
汗臭くなったらシャワー浴びさせてますよ😊下着も変えますが、着替えのたびに何故か怒ります🤣
ストロー練習頑張ってます(笑)‼️機嫌いいと、チュッと吸ってみたり…一瞬ですが😅吸ったかと思ったら引っ込んだり(笑)押して口に水分が入ると、何とか飲んでくれてます😭🎊飽きると、持ち手を舐め舐め。。かみかみ。。おもちゃになりますね😵💦
どうですか?飲めてます😊⁉️- 7月6日
-
トトロ
やっぱ日中も浴びた方がいいですね😭😂まだ腰が座らないのでしんどくてサボっちゃいます…だめ母です😱😰笑
うちもそんな感じですよ〜😱
たぶんいらないときは吸わずに遊んでます!レロレロして((´・ω・`;))でも上手に吸えるようになってきたのでお出かけ用のリッチェルのも買いました♪デザインが可愛くて早く使いたくて…笑- 7月8日
えみち
こんばんは!
コメントありがとうございました。
こちらで良かったですかぁ?!(*♡'v`)༳࿐͙°+*
-
トトロ
コメントありがとうございます!合ってますよ〜!(*^^*)
ご近所さんなんですよね??😍
駅周辺ですか??(*^^*)- 7月18日
-
えみち
良かったですー!
私は大的場やプールが近めです!- 7月19日
-
トトロ
そうなんですね!わ、うちもそのあたりですよー!(*^^*)
たぶんめちゃめちゃ近いです。笑
おいくつですかー?- 7月19日
-
えみち
めちゃ近いですねwww.
会ったことあるかもしれないですねー!
私は28です。いくつですか?- 7月19日
-
トトロ
本当ですねー!よくマルナカにもいきますwいつも買い物どこですかー??
いま28で今年29になります!😍同い年ですかね??😃- 7月20日
-
えみち
えー!マルナカ私もいきますよ!
私が1つ下になりますっーwww- 7月20日
-
トトロ
そうなんですねー!(*^^*)歳近くてうれしいですw
元々香川の方ですか?☺️- 7月21日
-
えみち
はい!元々香川ですー!仲良くしてください(o´〰`o)♡*✲゚*。
- 7月21日
-
トトロ
こちらこそー(*^^*)♪
転勤できたので香川のこといろいろ教えて欲しいです😍👍
いつも子連れでどこ行きますかー??- 7月21日
-
えみち
私でよければーw
ミライエとかショッピングモールなどですー!- 7月21日
-
トトロ
ミライエってまだ行ったことないですが小さい子でも楽しめますかー?(*^^*)
うちは毎週のようにゆめタウンやイオンですw- 7月22日
-
えみち
いけると思いますよー!
うちもまだ小さいですがたまに連れていきますー!
一緒にいけたら良いですねっ(o´〰`o)♡*✲゚*。- 7月22日
-
トトロ
そうなんですねー!今度デビューしてみようと思います(*´꒳`*)
是非ご一緒にー😍👍
平日なにされてますかー??支援センターみたいなところ行ってますか?😃- 7月23日
-
えみち
ぜひー◌̊°.⸜₍๑˃⌣ཻ˂๑₎⸝.°◌̊
平日は散歩に買い物です!
高松の支援センターはまだ行ったことないですー!行ってみたいんですけどねー。- 7月23日
-
トトロ
散歩、サンポートとかですかー?
前はよく行ってましたが最近暑くて近いくせにサンポートすらいけず、涼しいショッピングモールにばかり逃げてます…笑
支援センター月に2,3回行ってるんですがイベントとかあって楽しいですよー(*´꒳`*)!- 7月23日
-
えみち
そうですー!◌̊°.⸜₍๑˃⌣ཻ˂๑₎⸝.°◌̊
暑いですよね!
ショッピングモール( ⌒⃘ཽ⃜ ◞ළ̆◟ ⌒⃘ཽ⃜ ) わなりますw
えーーー、気になります!- 7月23日
-
トトロ
今日も結局ショッピングモールw
1日家にいるとエアコン代がやばいので…と言い訳ですね😊💦
えみちさんは自分で運転されます??
今度いきましょ〜( ´∀`)- 7月24日
-
えみち
今日は綾川までいきましたー!
エアコンやばいですよね😹
運転しますよー!ぜひーっ◌̊°.⸜₍๑˃⌣ཻ˂๑₎⸝.°◌̊- 7月24日
-
トトロ
綾川なかなかちょっと遠いですよね😂
いまどこもセールやってるので子ども服ばっか買っちゃいます(o^^o)💦笑
車あると動けていいですよね😋
えみちさんは専業ですか??- 7月25日
-
えみち
かわいーですよね◌̊°.⸜₍๑˃⌣ཻ˂๑₎⸝.°◌̊
セールは魅力的**(ू•ω•ू❁)**
専業主婦ですっー!- 7月25日
-
トトロ
子ども服のお気に入りのお店とかありますかー?(o^^o)
私もですー!😋👍
今度サンポートらへんで遊びましょ(๑•́‧̫•̀๑)もしくは、涼しいところで😍👍笑- 7月26日
-
えみち
えー!どこですかねー◌̊°.⸜₍๑˃⌣ཻ˂๑₎⸝.°◌̊
逆にありますか?!色々着せてます!
ぜひ遊びましょー!- 7月26日
-
トトロ
うちは自分の趣味でプティマイン、ブランシェス、ビケットあたりをよく着せてます(゚∀゚)UNIQLOでも買っちゃいますw
遊びましょー(๑¯◡¯๑)
でもサンポートらへんだと授乳室とかないですよねー?😰- 7月28日
-
えみち
プティマインかわいいですねー**(ू•ω•ू❁)**
私も好きです!ユニクロもたまに買います!後はヒスミニとかベビドもかいますかねー。授乳室はないですねー(^_^;)やっぱりショッピングモールですかねーw- 7月29日
-
トトロ
可愛いですよね〜(*´꒳`*)☆子ども服可愛すぎて最近自分の服は買ってない気がします😂笑
やはりショッピングモール…wゆめタウンとかですかね(o´_`o)- 7月31日
-
えみち
わかりますw
そういや今サンポートでイベント夜やってますよねー!- 7月31日
-
トトロ
なんかやってますねー!行きましたかー?(*´꒳`*)
行きたいと思いつつも、暑さに負けてます…
てか今日間近でヘリコプター飛んでてうるさくないですか?笑
音でかくて娘起こされます😱😱- 8月2日
-
えみち
よちママ☆ちょっと散歩がてら歩いたくらいですー!うるさかったですよね😹
- 8月2日
-
トトロ
毎日暑すぎて外も出る気になれず…ですー(T . T)このままお盆の帰省になりそうです。笑
最近サンポートにヘリ降りて来てるの見たのですがドクターヘリとかですかね?笑- 8月5日
-
えみち
そうですよねー!暑いです、、でもパワーが余って家で暴れるので外に出ないとってなってしまいます。
実家に帰省するんですかー?!
たまによくわらないですがヘリいますねぇー(o´〰`o)♡*✲゚*。- 8月6日
-
トトロ
わかります〜(*´ω`*)💦
うちはまだそんな動けないのに1日家だと機嫌悪くて…わかるんですかね〜笑
実家と義実家に1週間くらい帰省しますよ〜😍- 8月7日
-
えみち
機嫌悪くなりますよねー!
今は暑いからクーラーもつけっぱなしになりますしね(^_^;)
結構ハードですね!両家の家族も楽しみにしてますねw- 8月7日
-
トトロ
お久しぶりです(๑• .̫ •๑)
自分の立てたトピ放置してました😂😭
最近どうですか??
ご近所さんなのでどっかで会ってるのかな〜とかいつも思いながら最近散歩してますw- 10月26日
-
えみち
全然大丈夫ですよー!
いやぁ、、、あってそうですねw- 10月27日
-
トトロ
最近、毎日何されてます?(*´꒳`*)笑
- 10月28日
-
えみち
最近は、たまに支援センター行ったり、散歩したりですねー
あとは買い物です*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
何されてますかー?!- 10月28日
-
トトロ
うちも同じ感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
どこの支援センターおすすめですか〜?(*´꒳`*)
最近ミライエに割とよくいってます〜😘✨- 10月28日
-
えみち
ミライエはたまーにいきますよ!*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
私はちょっと距離ありますが坂出のまろっ子広場が良いですよー!- 10月28日
-
トトロ
まろっこ広場ですか?坂出ってちょっと遠いイメージだったんですが良い距離のドライブになりそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
結構行ってますか??- 10月28日
-
えみち
30分くらいですかねぇー!
私は運動会とかハロウィンとかイベントがある時に行く様にしてますよーっ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*- 10月28日
-
トトロ
やっぱイベントあるときが行きやすいですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)!
まろっこってわははの系列?みたいな感じなんですね!
写真みたらプレイルーム広そう(ノ)・ω・(ヾ)- 10月29日
-
えみち
そうですー!
新しくてとても綺麗なので良かったですよ。普通に保育園みたいですw- 10月29日
-
トトロ
今度行ってみる予定です!
今月のまろっこ広場のカレンダー見たらわくわくしてきましたw(^O^)
お会いするかもしれないですね!😳😄- 11月1日
-
えみち
そうですね!私はイベントの時にいくと思いますよ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
お会いするかもですねっ!- 11月2日
-
トトロ
28年度の会とか行かれます?(╹◡╹)それでデビューしようかと思ってます。笑
- 11月2日
-
えみち
その日は行く予定ですよー!
お会いできますねぇー◌̊°.⸜₍๑˃⌣ཻ˂๑₎⸝.°◌̊さ- 11月3日
-
トトロ
昨日行かれましたかー??(*'ω'*)
- 11月10日
-
えみち
昨日急遽、家族の送り迎えに行かないといけなくなりいけなかったんですよー😭
友達は何人か行ってたんですが、私がいけずでして、、、- 11月11日
-
トトロ
そうなんですねー!😭
じゃあもしかしたら私お友達と喋ったかもしれませんね…(๑• .̫ •๑)笑- 11月11日
-
えみち
あらぁーwいけずすみません!
他はいかれる予定ですか?- 11月12日
-
トトロ
他は今のとこはないですかね〜😭
やっぱ地味に遠くて運転しててねむくなりました…笑- 11月13日
-
えみち
まぁまぁ距離ありますよねw
私は午前だけ行ってきましたー!- 11月13日
トトロ
そうなんですね!月齢も近いしいろいろお話しましょ〜(*^^*)
普段はどちらにお住まいですか?😃