長崎ハウステンボスでクリスマスを楽しむ家族旅行の計画です。2泊3日でイルミネーションや観光を楽しみたいが、1泊でも楽しめるか悩んでいます。他の選択肢も考え中です。
クリスマスの時期の長崎ハウステンボスに行かれたことがある方教えてください🙇
行ってよかったと思える感じでしたか?!
また周辺で他にも子供が楽しめそうな場所はありましたか?!
12月に兵庫から家族4人(3歳0歳)でハウステンボスに2泊3日旅行を考えております。
目的はクリスマスのイルミネーションです!
1日目 飛行機移動→ハウステンボスまでバス→ハウステンボス内を散策→夜のイルミネーション→パーク内のホテル宿泊
2日目 またハウステンボスを散策or どこか別の場所観光? →どこかに宿泊
3日目 ノープラン→ 夕方には飛行機乗る
ざっくりこんな感じの予定です。
子供2人いるので1泊だとせかせかして楽しめないかなと思い2泊で考えいましたが 1泊2日でも楽しめるのかな?とか思ってきました…
わざわざ飛行機使ってまで行くほどでもという意見をちらほら見たり、近場でユニバなどもあるので行くか迷ってきてしまったりでなかなか決めきれません😢
参考までに意見いただけますと嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)

t.08
クリスマスではありませんが
夏のランタンショーの時期にハウステンボスに行きました🙋♀️
私は車で行ける距離なので行きましたが、確かに飛行機に乗っていくほど、、、。
と思ってしまいます😅
ユニバと迷っているなら
ユニバがいいのかなと思います!
ハウステンボスはほぼプロジェクションマッピングで
最初は綺麗〜と思って見て周りましたが、後半飽きてました💧
足元もレンガで凸凹しているところが多いで小さいお子さん連れは歩きにくいかな?とも思いました😖

退会ユーザー
年パス持ってる地元民ですが、イルミネーションは綺麗だけど、正直アトラクションも少ないし、チケットも高いし、半日くらいで、すぐ飽きると思います🥲
ユニバのほうが楽しいと思います💦

しゃけ🔰
クリスマスじゃなくてGWですが、今年ハウステンボス行きました!
ちなみに兵庫から新幹線→福岡でレンタカー→ハウステンボス→2日目佐賀・熊本散策阿蘇など→(実家数日)→福岡でレンタカー返却→新幹線で兵庫です。
ハウステンボスは朝一から行って夜暗くなるまでいました。
私は自然大好きミッフィー大好きなのでハウステンボス大好きです☺️
光のファンタジアシティとかミッフィーの絵付けみたいのは3歳でも楽しめるかと思います。
絵付けクリスマスの時期にやってるかは?です。
あとはうろうろして景色を楽しむだけでも敷地は広いので...
車で40分くらい、佐賀に入ってしまいますがメルヘン村っていう子ども向けのちょっとさびれた遊園地があります!
私は大人だけで行ったので散策してすぐに帰りましたが子ども連れたくさん来てたし楽しめるんじゃないかと思います。
あとは子どもが楽しめるかわからないですが教会や中華街がありますよね。
個人的には3日行くなら3日目は福岡出て美味しいもの食べたいですね😅
長崎も魚介とか美味しそうですね✨
ハウステンボス周辺だけなら1泊で十分かなと思います。
あちらでレンタカー借りれたら行動範囲も広がると思いますが難しいですか?
私も兵庫住みでユニバは近場だしいつでも行けるなと思いますが、3歳以下入場料無料みたいですね✨
コメント