※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

予算の関係で悩んでいます。ハグミーで広めの間取りか、i-cubeで予算に合わせた狭めの注文住宅か。一条工務店検討者、どうしますか?ハグミーで建てた方、住み心地を教えてください。

【一条工務店ハグミーかi-cubeか】

予算の関係で今から悩んでいます。
(現在地盤調査結果待ちです)

ハグミーで間取りなど妥協して大きめの坪数にするか、i-cubeで狭めではありながら予算に合わせた注文住宅にするか。

一条工務店検討された方、どうされますか?
またハグミーで建築された方いれば住み心地教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

間をとってアイスマイル、またはアイスマイル➕ではダメなのですか🥺
我が家はアイスマイル➕です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひとまず主人の希望のi-cubeで話を進めて予算が合わなかったらアイスマイルにしましょう!という程度でしか、アイスマイルを提案されていませんでした😳
    そしてアイスマイル+というものがあるんですね!無知ですみません😭

もしお時間あれば、アイスマイルとアイスマイル+の違い、住み心地教えてください😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、来年引渡しでまだ住んでないのです🥺
    アイスマイルは4000プラン?ある中から間取り等決めれるので、ハグミーより選び放題ですよ😊
    あと、断熱材の厚さとかもハグミーより厚かったり色々です!
    だいたいハグミーより100万くらい高くなります🙂
    そんで、アイスマイルプラスは、アイスマイルの性能で間取りを自由に決められます🙆‍♀️
    自分の好きな間取りにできるのでオススメです😊
    アイスマイルでも十分だったんですが、家の構造、形的に、こういう間取り、動線にしたいなぁってのが出てきてプラスに変えました🙌
    アイスマイルプラスはハグミーのプラス200万…て感じでした🙌

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます…!!
    引渡し、楽しみですね🥹🩷
    確かにこのお話を伺うと、ハグミーとアイキューブの間ですね。笑
    予算的にも我が家にはこちらのほうが合ってそうな気がします…!
    打ち合わせが本格的に始まったらさりげなくこちらの方向でもプラン探ってみます♡ありがとうございました!

• 10月25日