マンションのインターネット工事中に回線が壊れた可能性があり、損害賠償を業者に請求できるか相談したい。通話料もかさんでいる。
法律に詳しい方、教えて頂けないでしょうか。
本日急に自宅(分譲マンション)の固定電話やインターネットの回線が繋がらなくなり、夫(工学部出身、機械や電気関連に詳しい)に分電盤などを見てもらったところ、今日マンション全体のインターネット工事に入った業者が、うちの回線を壊した可能性があると言われました。(うちの回線が曲がっていたり、取り付け部分が明らかにおかしいところが2箇所ほどあるため)
回線がNTTなので、数日後に見てもらうことになったのですが、もし原因が↑の場合、業者に損害賠償請求できるものなとでしょうか。
数日間、固定電話やインターネットが使えないことと、固定電話の回線が故障しているため、様々な業者に問い合わせを1時間以上携帯から行ったので、通話料が何千円もかかりそうです。(本当は夫も家で2〜3時間ほど仕事をするはずができなくなったのでそこも請求したいところですが)クレームは入れる予定です。
- にゃんこ(1歳5ヶ月)
ままり
訴訟はできますが、弁護士費用を考えると回収できず費用倒れしてしまうかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
たった数千円〜数万円のために弁護士立てる方が逆にお金かかると思います!!
コメント