※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの色についてアドバイスをお願いします。リビングの床はブラウンの無垢板で、対面に腰壁とコンロ前の壁があります。カップボードの上に吊り戸棚を考えています。キッチンの色に合うアドバイスをお願いします。

キッチンの色について、アドバイスお願いします。

土地を購入したので、今度注文住宅で、お家を建てることになったのですが、私はセンスとかなくて、決めること多くて戸惑ってます...
でも、せっかくなので、おしゃれにしたいです(>人<;)

リビングの床が、無垢板でブラウンなんですが(画像載せます!これは主人の希望でこの床になったので、変更できません。)、
この色にあう、キッチンの色ってどんなのでしょう!?

対面で考えていて、腰壁アリで、コンロの前には壁もあります。
カップボードの上には吊り戸棚つけようかなと思ってます。
縦長リビングで、どんつきは、カップボード、反対のどんつきは掃き出し窓です。

アドバイス、どうかよろしくお願いします(>人<;)

コメント

お洒落にするならグレー(ホテルライク)か、清潔感あるホワイトかなぁと思います。
でも、腰壁有りならあんまり見えないし、自分の好きな色にするのも有りです✨

はじめてのママり

私だったら暗めグレーにしてかっこいい系にします!
吊戸の色だけ床に近い木目調に変えるもいいかもです

ウォルナット無垢ですかね?ウォルナット キッチン おしゃれ
とかで検索したらイメージ湧くかもです

これからのママ

無垢は管理が大変なのでやめた方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    主人が希望していて..

私は嫌なんですが.....

• 10月26日
  • これからのママ

これからのママ

そうなのですね...。
    旦那に任せると濃いブラウンや黒を使いたがって暗い部屋になりますよ...。注意してくださいね。
    私の旦那は自分でそれがわかっていたのでインテリアは全て私に任せてくれました。
    お陰で明るい部屋になりましたよ

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は無垢を希望していて、色までは言ってないんですね。

ナチュラルだと日焼けをしてしまうので(モデルルームで、実際に絨毯の下の色がかわっているのを見て)色を塗ったのにしておこうかと夫婦でなりました。
    色味だけでいうと、ナチュラルが断然好みなんですが、日焼けしたり嫌だなと私も思ったので...

無垢でなければいいんですけどね...

• 10月26日

退会ユーザー

横からすみません🙇
    高uvカットの窓ガラスにすると良いですよ😊うちナチュラル(ハードメープル挽板)で4年目、リビング陽当り良いですが変色ゼロです。
    ちなみにウォルナットやチェリーなどの濃いめの無垢も、焼けたら普通に色変わります。
    でも濃い床は格好いいし、焼けて色が変わるのも住んだ歴史や風合いだと思いますよ😊

• 10月26日