※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきち
子育て・グッズ

明日支援センターに久しぶりに行きます。人見知りで億劫でしたが、息子と関わりたいです。家が暇なので、背中を押してください。

明日すごーーーーく久しぶりに支援センターに行きます。
前行く時も私自身、とても人見知りで行くの億劫でした、、😓
だいぶ涼しくなってきたし、息子にもママパパ以外の人と関わってほしいし、、
なにより家が暇なので、、笑
背中押してくださーい!🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

息子さんのために頑張っていて素敵です✨きっと行ったら家にないオモチャで遊ぶ様子とか周りの人への反応とか新鮮で楽しいですよ!
時間調整できるなら開館と同時に行くのお勧めです!先にいる人より後から来た人のほうが個人的に話しかけやすい気がするので。笑
応援してますー💪

• さきち

さきち

返信ありがとうございます😭
    そうですよね!家にないおもちゃ、きっと興味深く遊びますよね!
    たしかに後から来た人の方が話しかけられやすいですよね🤔
    開館に合わせて行きます!
    ありがとうございます😭

• 10月24日
ちゃんみー

行くの億劫ですよねえ!でも、1歳の子とずっといるより、支援センター行くと大人と話せるし、なによりみんなママさんなので色々と話せると思います♪
行ったら疲れますが、発散はできると思います😋

• さきち

さきち

そうなんです!億劫なんですよねぇ、、わかっていただき嬉しいです😭
    息子もですが、私もきっと発散できることを信じて明日頑張ります!

• 10月24日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

頑張る場所ではないですよ🤣!ほんとに数十分でも多分いたらそのうち慣れて近くに子供が近づいてきたら自然とその子のママと話したりできるし、話せなくてもちょっと出かけた気分になれるしいいと思いますよ😚

• 10月24日
  • さきち

さきち

つい頑張ろうとしてました笑
    もう長らく旦那以外と面と向かって会話してないのでうまくできるか不安ですね🤔
    家から出るのも大事ですよね!気分的に!

• 10月24日
ぴっぴ

私は人見知りではないんですが、支援センターなど行っても基本は話しかけられない限り人と喋りません!🤣

いろんな場所に出かけるだけでも息子さんの刺激になると思うので、無理に喋らなくても遊びに行くだけの気持ちで楽に行ったらいいと思います☺️💓

楽しんでくださいね♪

• さきち

さきち

きっと刺激になりますよね!
    まだまだよだれマンなのでよだれふきに精一杯の母を演じます笑笑

• 10月24日