授乳中の乳首が急に痛くて3週間続いています。原因が気になるけど病院には行っていません。どうしたらいいでしょうか。
生後9ヶ月子を育てています。
先月から急に授乳中の乳首痛を感じるようになりました。
今まで胸全体の痛みは感じたことがありましたが、
しばらくすると治っていました。
今回はひたすら乳首だけが痛いんです…歯が生えてきていて噛まれると激痛なのはもちろんあるんですが、そういう痛みではなく、乳首内部が痛い感じです💦切れたりとかは
してない様子なんですが…かれこれ3週間くらい
授乳が拷問です😭😭どんな原因があるのでしょうか。
気になりつつ病院には行ってないです…
- ゆうママ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3週間もお辛いですね😭
歯が生えてしばらくは飲み方が下手で、噛まれなくても歯が当たってじんじん痛むので保湿したらいくぶんマシになりました。
乳首の先端に白いできものがあったら、YouTubeで助産師がおすすめしていた新デスパコーワという口内炎のお薬試したら効きました!
はじめてのママリ🔰
まっったく一緒の症状です😭😭😭
2週間前になって授乳のたびに激痛でしたが、1週間したら直しました。そしたらまた3日後くらいから再発して、、、
私もこれが何なのか知りたいです🥲回答になってなくてすみまん...。
個人的には、乳腺炎なのかなぁと思っています。
-
ゆうママ
一緒の方がいて嬉しいです!
乳腺炎の一種なんですかね😭
はじめてのママリさんは病院行かれましたか?💦
辛いですよね…😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
病院いってないです😭
今日も激痛だったんですが、飲み始めが乳首痛くて飲んでる途中から和らぐのと、飲んでいる時に胸を触ってみたら胸の下の方がちょっと張ってたので、乳腺が詰まってるのかなぁと思いました、、😭- 10月26日
ゆうママ
やっぱり歯が当たって傷とかも出来てるんですかね…💦
新デスパコーワ初めて聞きました!試してみます😭