※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごくセルフねんねに執着する方がたまにいますがなぜなんですかね?

すごくセルフねんねに執着する方がたまにいますがなぜなんですかね?

コメント

はこい🔰

大人が楽したいから、が多い気がします、、、🤫

確かに最近セルフねんねさせたい人多いですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ気持ちは分かりますけどね😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に寝んねにめちゃくちゃ苦労したママが2人目からは意識してる印象です😌

はじめてのママリ

分かります。笑

セルフねんね私もしなきゃ!と思ってしまいましたがいつかは1人で眠れますからね😅
みんながセルフセルフ言うからさせた方が楽だなと思うしやらなきゃいけない、と思いがちですね。。
抱っこで寝かせていた方が愛着形成が湧くとわたしは思います!!(保育士なので)

• はこい🔰

はこい🔰

割り込み失礼します💦

最近は色んな情報がネットに飛び交ってて、みんなそれを鵜呑みにしてしまうように思えますよね、、🥲

わたしも元保育士なので、セルフねんねはいつかできるのだからできる間は抱っこや添い寝で愛着形成した方がいいのかなって思っちゃいます☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます🥹
    きっと昔はおんぶして(今も保育園ではおんぶしますが)寝かしつけなんて当たり前でしたもんね💦笑

子どもの成長の先が見えなくて不安もあるんでしょうね…

• 10月24日