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Aya
家事・料理

離乳食についていつから2種類を合わせたり、お出汁で味をつけたり、お料…

離乳食について
いつから2種類を合わせたり、お出汁で味をつけたり、お料理?みたいなご飯になりますか?
離乳食始めて4週間ほどです。
食べられるものは、8品目(おかゆ・さつまいも・にんじん・ほうれん草・白身魚・豆腐・とうもろこし・トマト)です。
ペースト状をそれぞれ合わせずに1種類ずつあげてます。
ブレンダーでとろとろにしてますが、いつまでブレンダー使えますかね…?🥺

コメント

Aya

こちらの商品です🙇‍♀️🙇‍♀️

Aya

ほうれん草の他に、
未経験の小松菜、じゃがいも、小麦粉がはいってて…
気にしすぎでしょうか??

はじめてのママリ🔰

小松菜などの青臭そうな食材や淡白な食材にはだし汁で割ってました。
中期ごろから色々混ぜたり、食事らしい食事にしました😌

子どもは現在11ヶ月ですが、いまだに丸飲みなので、ポタージュを作る時にブレンダー活躍してます。
あと割と大人の料理にも使うので、ブレンダーは買って良かったと思ってます🙆🏻‍♀️

ちなみに添付写真のものは使ったことがないのですが、キューピーの瓶の離乳食は複数の食材が使われてても大方食べたことがある食材が含まれてたら普通に食べさせてました。

  • Aya

    Aya

    ありがとうございます!
    出汁は、子供用のものでしょうか??
    義母からブレンダーもらったんですが、なんか持て余してて勿体無いって感じです🤔笑
    たしかに、大人の料理でも使えますね!!
    キューピーの瓶のもいつからあげるか迷ってました!!
    全部試せてなくてもあげて大丈夫そうですね🥺🥺

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    和光堂の和風出汁やコンソメ重宝してます🙆🏻‍♀️
    卵以外の食材は割と大雑把に食べさせちゃってます😉

    • 1時間前