長女が癇癪を起こし、困っています。他の方はどのように対応していますか?同じような経験をした方、アドバイスをください。
我が子こそはナンバーワン癇癪持ちだよ!だったよ!という方、教えてください。
長女の癇癪が酷すぎます。
今までは抱っこしたりお茶を飲ませたりして落ち着かせてきましたが、最近酷くなってきました。
ちょっっと気に食わないことがあるとすぐ泣き叫んで転がります。
もうやってられなくて、離れたところで見守ることにしましたが、正解がわかりません。
皆さんどういう風に対応されてますか?
同じくらいのお子さんはどんなことで癇癪起こしますか?
うちだけ酷すぎるんじゃないかと思って消えたくなります。
歯磨きや風呂にはもちろん癇癪起こすし、ちょっと手が当たっただけでも泣き叫ぶのでやってられません。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてママリ
今日はお風呂に入っておいで〜ってちょんと背中に押しただけなのに、
ぎゃぁ〜〜〜〜🫨と癇癪起こしてました。
わたしは放置スタイルです!!
はいはい。始まった。うるせ〜ってなるタイプで泣き止むまで放置。
度が過ぎたら怒るので、よくない例かもしれないです😗
最初は構って話聞いたりしてましたが、こっちのメンタルが持たないので、放置スタイルに変えました✌️

はじめてのママリ🔰
3歳過ぎごろからかなり落ち着きました。
今3歳半ですがまだまだちょっと注意したり叱ると逆ギレ癇癪にはなりますがかなり楽になりました🥲
2歳の時は外で癇癪されると虚無るし消えたくなりました。スーパーで床に寝っ転がってギャーとか、担いで外に出てもギャーと走ってまた元の場所に戻って転がってギャン泣き。
こんなモンスターなんで産んじゃったのかといつも思ってました。
上の子も癇癪あって当時はキツかったけど、下に比べたら全然楽でした😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あと半年戦わないといけないんですね…。地獄です。
まさに今日癇癪中に、小学生くらいの女の子に「なんで泣き止ませてあげないの?」みたいに言われてもう消えたいです。- 10月24日

はじめてのママリ🔰
5歳娘がずーっとです😂
年齢上がって癇癪の度合いに変化はあるものの、いまだに気に食わないとすぐ泣く、意味わからんタイミングで泣く、毎日何かしら泣きます。
最近では自分から1人になりたいのか文句言いながら叫びながら自分のベッド行っちゃいます😂
もう産まれてからずっとよく泣く子なので私もこりゃもう性格だな😮💨と割り切っていて
その他の成長はむしろ早いくらいで、幼稚園ではリーダー気質、しっかり者らしく(信じられない笑)
家では妹全開、私が1番、ワガママ女王って感じで…外で頑張ってるならまぁいいかなとも思うようになりました。こっちも疲れちゃうので😓
危ないこと以外は好きなようにすればいいと思って私も見守ってましたよ😂
2〜3歳の頃は暴れた時はどんだけ暴れても怪我しない布団まで連れてって好きなだけ泣けー!って放置してました😂
3歳児健診の時に困り事を聞かれて、強いて言うならとチラッとその話をしたら、保健師さんにはお母さんの割り切り方素晴らしいですと褒められましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
これが性格だったらもう育てる自信ないです…。
わたしもそうします、癇癪中は視界に入れないことにします。- 10月24日

𖠋𖠋𖠋
一番は引っ越ししたから新しい幼稚園探そうねって話したら前の幼稚園まで送って!と言われて往復してたら上の子の帰宅に間に合わないからできないよって話が1番大きかったです🤣
県をまたいでの引越しをしたので自宅から往復するだけで5時間かかります😵💫
あとは上の子に小指踏まれた!謝らない!
喧嘩してて上の子いるから学校行かない!
何も喋らないのに自分が思ってることが私に伝わらないとわあー!!って癇癪起こされた時はどうすれば?ってなりました😮💨
泣き叫びすぎて近所の人が心配になったのか児相の手前の機関に連絡されて自宅での面談と役所での面談と電話で話し合いを何度もして大変でした。
1度目に会っただけで私が虐待してないのはわかってもらえたので良かったですが、今でも叫ばれたらどうしようと思ってます😔
-
はじめてのママリ🔰
しょうがないじゃん…てことで癇癪起こされると困り果てますよね…。
今は納豆が上手にすくえなくて怒り始めて、ほっといたら寝ました。
急いで窓閉めましたが、うちもいつか通報されそうです…。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
もうメンタル崩壊しそうなので寝室に閉じこもってます…。
まともに関わったら危ないですね、私も放置スタイルに切り替えます。
はじめてママリ
閉じこもるの大事です!!
わたしもキッチンに隠れて泣いてた事あります💦💦
ほんとにお疲れさまです。
オー泣け泣け。って慣れるしかないのかな?と思います!!
癇癪+体調不良のときは手のつけようがないくらいすごいですが‥‥