※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

梨はそのまま1口サイズに切って1歳の子にあげても問題ないですか?またキウイは種を除かずあげちゃって大丈夫ですか?

梨はそのまま1口サイズに切って1歳の子にあげても問題ないですか?またキウイは種を除かずあげちゃって大丈夫ですか?

コメント

みみん

怖いので薄く切って少しずつかじりとらせてあげました。
キウイは種とったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めにして最初はあげたほうが安心ですかね!私は今まで種避けてましたがあげても問題ないんですね🙆‍♀️

• 10月24日
たぬき

梨は1口サイズでもいいかなと思いますが歯の生え具合によっては噛めなくて詰まる可能性あるので奥歯が少しでも生えてるかがポイントかなと✨
キウイはグリーンはアレルゲンなので少量から、種除かずで大丈夫です🙆🏻‍♀️ うんちにそのまま出てきます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯は16本生えてます!気持ち小さめで最初はあげるのもありですかね😆
    そうなんですね!ゴールドもグリーンもあげたことありましたが種は避けてました💦
    あげても大丈夫なんですね!

• 10月24日
  • たぬき

たぬき

それだけ生えてたら薄くスライスで食べれると思います🫶🏻
    種大丈夫ですよ〜🙆🏻‍♀️

• 10月24日