※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で嘔吐し、車内でも。初めての経験で処理方法が分からず困っています。助けてください。

詰んでます。
保育園で嘔吐したのでお迎えへ行き、その帰りの車でまた嘔吐しました、、、。チャイルドシートも嘔吐まみれでとりあえずティッシュで拭き、子供が泣いていたのでそのまま家へ。車は嘔吐まみれのまま放置、玄関には汚れた服、、、詰んでます😇😇😇😇
初めての経験でどうしたらよいか分からず、、嘔吐の処理どうしたらよいのでしょうか😱全部捨ててしまいたいですが、そうするわけにもいかないので、、、助けてください😭

コメント

スプリング

それは大変でしたね涙

一旦大きいゴミ袋に汚れたものを避難させて、落ち着いてから対応しましょう!

チャイルドシートは取外して洗えると思います!

🔰

分かります焦りますよね💦お疲れ様です💦

うちの場合は服はもう洗うのも手間なので捨てました!
一旦子供を家に置いて着替えさせ、そのまま次はチャイルドシートを取りに行き風呂場に持って
お湯で嘔吐物を取れるまで洗ったら次はお湯の中にハイターを入れてつけ置きして
乾くまで外干ししてました💦
チャイルドシート以外に飛んだものはハイターと水を混ぜたものを霧吹きして拭き上げてました!

おうみ

同じ経験しました😂
保育園のお迎え後に運転中にマーライオンで大パニックでした。私が。

ひとまず車の窓を開けっ放しにして、一度家に入って落ち着いてから車は処理しました!

その後も数回吐いたので、そこに吐けるかどうかはおいておいて、バケツは用意してました。
汚れものは素手で触らないように、トイレットペーパーで拭き取ってビニールに入れて処理しましたよー。
親の体力も奪われるので、無理なさらないように🙏

ママリ

まとめてお返事になり、すみません💦
パニックからの放心状態になりながらもメッセージ見させて頂きました!そして励みになりました😊
無事、処理完了しました🫡
ありがとうございました❗️