※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5〜7週での稽留流産についての経験を教えてください。自然排出時の痛みや胎嚢の大きさ、排出までの日数、出血の継続期間、再妊活開始までの期間が知りたいです。

妊娠5〜7週(胎嚢10〜15mmくらい)で流産・自然排出された方いらっしゃいますか?

初めての稽留流産で、現在自然排出待ちです。胎嚢13mmで心拍は確認できませんでした。

辛いことを思い出させてしまい申し訳ありませんが、教えていただけますと幸いです。

①自然排出時の痛みはどのくらいでしたか?(生理2日目くらい、立ち上がることができない、余裕で家事ができる、など)

②胎嚢は何mmでしたか?また、排出された胎嚢は分かりましたか?(肉眼で見えるのか不安で…)

③出血が始まってから何日目で自然排出されましたか?また、自然排出後は何日くらい出血が続きましたか?

④流産後は何回生理を見送ってから妊活を再開されましたか?

初めてのことで不安でいっぱいなので、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。

コメント

ねねこ

自然排出ではなくてすみません。
9週で繋留流産し、自然排出を待っていましたが2週間たっても降りず…結局仕事もあるしと思い手術をしました。手術の数日前から茶おりが出始めていて時々生理痛みたいな鈍い痛みが出てきていました。ちなみに出先で始まったらと不安で、夜用ナプキンや下着の替え、ビニール袋など準備して持ち歩いていました。
術後は4回位生理を見送りました(血液が入れ替わるのが4ヶ月だと聞いて、体調を万全にしたかったので)。その後妊娠して無事出産しました。

お辛いと思います。気持ちがなかなかついていかないかと思います。沢山落ち込んで良いんですよ。どうかご無理なさらずに🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。温かい言葉に「あぁ、自分は悲しい気持ちを抑えてたんだな」と気付いて涙がこぼれました😭
    ねこさんも手術をされたとのこと、大変でしたね。

出先で始まることを考えておりませんでした。準備を万端にして、来たる日に備えたいと思います🙇‍♀

• 10月24日
🧁ྀི˒˒

① 夜寝ていたら痛みがきて寝れずうゔ…と唸りながらお腹に手を当て押さえてたくらいに痛かったです🥲

② 9ミリだったと思います!
見た目はぶどうの実(種無しの小さい🍇)みたいな感じでした!

③ うろ覚えで申し訳ないですが、確か出血して4日後くらいだっと思います!排出後は1〜2週間くらいだったと思います🤔

④ 1回見送るように言われましたが、全て自己責任で生理見送らず妊娠し、1人目出産しました!

今回とてもお辛い経験でしたね😔
ですが、必ずまた戻ってきてくれますので今はお身体お大事になさってくださいね🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    唸るくらい痛かったのですね😨私もだんだん痛みが強くなってきて、もうすぐお別れかと思うとなんだか悲しい痛みです。

また戻ってきてくれることを祈って耐えたいと思います🙇‍♀ありがとうございます✨

• 10月24日
@_1

去年、稽留流産 自然排出私の場合。出血🩸
胎嚢確認後、2〜3日かな大量出血 生理並み😭
生理痛な痛みレバー状?が出てきました😭
1週間ぐらいかな出血
ちょろちょろ出血とか覚えてないが

出血が完全に終わってからしましたよ

しばらくは身体休めて下さい

一年後、再び妊娠し7週心拍確認まで壁乗り越えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再び妊娠されたとのこと、おめでとうございます✨流産後ちゃんと妊娠できるのか不安なので、とても励みになります。

私も続けるように頑張りたいと思います😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私は7月に6週で自然排泄となりました。

①私は我慢できる程度の生理痛がトイレに行くたびにありました。仕事も普通にしていました。

②胎嚢は7mm程度でした。多分胎嚢だと思うのですが、細長く楕円形でした。

③出血が始まって2日で排出されてその後は一時出血が止まってたのですが、1週間後に6日程度生理の終わりかけのような出血が続きました。

④もともと不妊治療のためにクリニックに通っていたので、整理2回見送りました。1回目の生理は1ヶ月半程度できました。

流産はとても精神的にも肉体的にもきついですよね、、
2回生理を見送り、今月やっと妊活を再開したのですが、私の場合は流産後ホルモンバランスが崩れてしまって、卵胞が育つのにも時間がかかり、排卵後の基礎体温も上がらず、、
先生曰くホルモンバランスが崩れて戻りにくい人もいるみたいです😢

不安な日々をお過ごしでしょうが、流産後は妊娠しやすいと言う話を信じてストレス溜めずに頑張りましょう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事もされていたんですね。本当に大変だったと思います😭ホルモンバランスが崩れることもあるのですね😨

私も不妊治療に通っていて、今回念願の妊娠だったのでかなり落ち込んでいます。はじめてのママリ🔰さんも今月から再開されたとのことで、まだまだ大変な中かと思いますが一緒に頑張りましょうね🥹✨

• 10月24日
はな

状況が同じだったのでコメントさせて頂きます。

9日前頃から出血が多くなり、生理2日目並みの出血と腹痛が続いていて、今朝トイレに行ったらお股に何か挟まってる感じがして(汚い表現ですみません、、)少し力を入れてみたらニュルンと大きな塊が出てきました。
恐らく自然排出したのかなーと、これから受診しに行く予定です。

3日前、寝ていたときに思わず起きてしまうくらいお腹が激痛でもうダメだろうな…でも信じたい…という気持ちでいたので、覚悟はできていたので排出した時も冷静に対処できましたが、受診したら感情が込み上げてくるのかなと思います。

質問の内容と関係ないことコメントしてすみません。。
主様もお辛い状況ですよね、、
また戻ってきてくれることを信じて、お互い頑張りましょうね🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中コメントありがとうございます。同じ状況で頑張っている方がいると思うと、少し救われた気がして涙が出ました🥲

私も昨晩は痛みであまり寝られず…はなさんもこれから受診されるとのこと、こちらまで胸が締め付けられる思いです。どうかお身体大切にしてゆっくり休んでくださいね🥹✨

• 10月25日
  • はな

はな

自然排出って聞くとかなり痛いものを想像しておりましたが、それまでの経過の方が辛く痛みは全く感じずでした。
    経験したことのないことを待ってる今が不安ですよね。。

お心遣いありがとうございます。
    痛みで寝られないの、辛いですよね。もし手持ちにカロナールがあれば内服しても大丈夫と言われましたよ。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、自然排出しました。私も排出時に痛みはほとんどなく、前日の晩の方が痛かったです🥲はなさん同様に意外と冷静な自分がいますが、受診して空っぽのお腹を見たら気持ちが込み上げてくるんでしょうか…😭

はなさんのおかげで、少し不安が少なくなりました。本当にありがとうございました。はなさんも今はお辛いと思いますが、お身体大切にしてくださいね🥹✨

• 10月26日
はるち

昨年、7wで自然排出しました。

① 生理痛とは比べ物にならないくらいの痛みでした💦

② 胎嚢は6mmでした👼🏻
最初、お医者さんからは小さめだね〜と言われてました。

③ 私の場合は茶おりが出て初めてから3日目で自然排出となりました。その後は1週間ぐらい出血続きました🩸

④ これに関してはお医者さんによりますが、私は2回見送って欲しいと言われました!
子宮の中が綺麗になるまではとにかく安静に!とのことでした。

流産したときの気持ち、とてもよく分かります。
悲しい気持ちと、この後どうなるの?と言う不安な気持ちでいっぱいになりますよね、、、
とても受け止め切れるものではありません😭

お身体、大事になさってください😌🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます😭
    今朝、ちょうど自然排出しました。痛みはほとんどなかったのですが、はるちさんは生理痛とは比べ物にならないくらいの痛みだったんですね😨

昨晩、とても不安だったので温かいコメントに救われました。本当にありがとうございました🙇‍♀

• 10月26日
  • はるち

はるち

ちゃんと自分で出てきてくれたのですね。しかも痛みもほとんどなく・・・😌
    とても親想いのお利口さんでしたね😌🍀

きっとママのところにまた戻ってきてくれます。お利口さんですもん☺️
    今はいっぱい休んで、好きな物食べて、リフレッシュしてください☺️🩷

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も現在ほぼ同じ状態で自然排出を待っております。(10月真ん中くらいに8週で稽留流産と診断。胎嚢は12mm同じく心拍は確認出来ませんでした🥲)

知りたいことを聞いてくださってありがたいです。

はじめてのママリさんは自然排出に時間がかかった場合手術は検討されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今朝自然排出して、痛みはほとんどありませんでした。ドゥルンと何かが出る感覚がして、直感的に分かりました。でも胎嚢は「これかな…?」とよく分かりませんでした💦

ほぼ同じ状況とのことで、はじめてのママリ🔰さんも大変不安な中かと思います。どうか無理はせず、お身体大切にしてくださいね🥲

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます🥺
    同じ経験をしてる方のお話聞けるだけで今はとても励みになります🙏

痛みが少なく出てきてくれたんですね🥲
    私も昨日から腹痛があり少し出血が始まったのでもう少しかな、、と思って、、
    最後ちゃんとお別れ出来たらと思っております。

ゆっくり休んで色々整えて、また戻ってきてくれる事を信じてお互い頑張りましょうね😌

• 10月26日
えむ

①軽い生理痛くらいでした
②推定7週くらいで何mmかは覚えていませんが、出てきたのが胎盤なのはすぐ分かり落ち着いて見てみると胎嚢らしきものは肉眼で見えました
③1.2週間はあったと思います
④2回見送るよう言われたので2回見送りました

お辛いと思います、私も未だに忘れられず気持ちが落ち着きません
無理なさらずご自愛くださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉とご自身のお辛い経験教えてくださり、ありがとうございます😭

自然排出から半月程経過して、体はすっかり元気になったのですが、ふとした時に悲しみが襲ってきます。

また戻ってきてくれるよう体と心を整えたいと思います。ありがとうございました🥲✨

• 11月10日