※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機について質問です。カレーや米粒を落としてから食洗機で洗うのか、それともついたまま入れて良いのか、初めて使うので教えてください。

食洗機について質問です。

家を建てて初めて食洗機を使うのですが…
1度軽く手洗いをしてカレーや米粒を落としてから食洗機で洗うのですか?
それともカレーとかついたまま食洗機に入れれば良いのですか?

コメント

まぬる

私は予洗いしてから食洗機に入れてます😊🫧🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予洗いしてから食洗機に入れるのですね!ありがとうございます!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

予洗いしないと食洗機が壊れてしまうらしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?食洗機が壊れるのですか!?水でさーっと洗うだけで良いですかね?💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり汚れてないものだと水でサーッと洗うだけですが、ご飯の茶碗🍚とか、カレーのお皿🍛は、スポンジで洗ってます!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

軽く水でスポンジでこすってから食洗機入れてます。
そのままだと食洗機の中にたくさん食べ物の残りとかたまっていってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水とスポンジで軽く洗うのですね!確かに「そのままだと食べ物めちゃくちゃ溜まるよね🤔って思っていました💦

• 10月24日
はるのゆり

予洗いしますが私は洗い桶置いてるのでそこに浸けてから食洗機に入れてます!
グラタンとかのこびりついたのだとスポンジで擦りますが、カレーなら浸けてたら浮くので手で軽く擦ると落ちます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い桶!それ良いですね!漬けておいた方が水道代も節約になって良さそうですね😊

• 10月24日
ママリ

ミーレは汚れたまま入れたほうがセンサーがきちんと作動して壊れにくく良いそうなので、結構汚れ残ったまま入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミーレだとそのまま入れても良いのですね!うちはリクシルなので予洗いした方が良さそうですね💦

• 10月24日