※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3月中の引越しで近隣の一軒家へ。引越し業者はいつ頃手配が適切でしょうか。

3月中にマンションから一軒家に引越しですが、引越し業者はいつ頃からお願いしとくといいですか?

同じ地域で近くに引越です。

コメント

Riiiii☺︎

3月に引っ越しなら1ヶ月以上前には予約とった方がいいです!3月は繁忙期なのでどの引っ越し屋も本当すぐ埋まります💦💦
日にちが分かり次第、早ければ早いほどいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみに子どもがいない平日(学校と幼稚園行っている間)と春休み平日、または旦那がいる日曜、どれが楽ですかね🥹子どもいる引越初めてで。

値段考えたら平日の方がお安いかつ、子どもがいないで私だけで対応の方早いし安いですかね?

• 10月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

子供達がいない平日作業の邪魔にならないし進むのでおすすめです!あとはやはり安さが違います😣
    うちも子供たちのいない平日にしました!
    旦那には一応休みとってもらいましたが、いなくてもよかったかなと思います🤔
    3月なら複数見積もり取ることおすすめします!
    繁忙期なので平日でもそれなりに値段しますが土日よりは確実に安いです😣
    子供いると自分も思うように動けなくなり邪魔になるので大人だけのがいいですよ😊

• 10月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ちなみにうちは3月引渡しだったんですが、日にち確定したのが2月後半か3月頭でそこから確保はできたものの値段がやばくて😭4月初旬の平日にしました。(春休み後でした)
    それまでは賃貸にそのままいて、入居前に掃除したりマステ貼りまくったりできること色々しました!
    うちは学区も園も変わらなかったのでよかったです。
    4月と3月じゃ確か10万近くも違いました😭😅😱

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど‥子どものいない平日ですね!
    引き渡しの目処がある程度経ちましたらすぐに見積もりします🙀
    見積もりはそれぞれ業者に電話しましたか?一括だと電話攻撃ですかね?
    引き渡しと、今住んでる引き上げも関わってきますね🥺
    掃除もやっとかないとですね。うまくいくかな‥
    頑張ります💪

• 10月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

私は今回の引っ越し業社は担当さんの紹介でした!
    以前はネットからいくつかしたことあります。
    多分電話攻撃くらうので😅ネットでした場合夜中でも電話くるとここで見たのでネットでするなら昼間がいいぽいです😅

荷造りも荷解きもめちゃくちゃ面倒だったけど😭😭😂頑張ってください😊

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    今いらん物片付けているところですがけっこう物多くて💦特に子供のおもちゃとか。
    頑張ります〜😭

• 10月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

私は引っ越しを機に断捨離しておもちゃや服もほぼ捨てました😂💦
    そしたら引っ越し荷物も減るし〜と😂

新居に持ち込みたくないものはガンガン捨ててきました🤣
    大変かと思いますがファイトです!

• 10月24日
月見大福

日にちが決まってるなら、年明けてからすぐ見積もり取り始めていいんじゃないかと思います。
一番の繁忙期ですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございま日にちは決まってないですが引き渡しがうまく行けば2月末〜3月初めになります。
    繁忙期だから早いにこしたことないですよね💦
    春休みもあるし引越自体いつ頃がいいのか悩みます😱

• 10月24日
  • 月見大福

月見大福

特に学区が変わるとかじゃないなら、春休み前に早ければ早い方が金額は安くなると思います!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春休み前になんとか終われるように頑張ってみます💪

• 10月24日