※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
その他の疑問

ピアス穴が塞がって膿んでいる状態になりました。軟膏を塗っていますが、ピアスはしない方が良いでしょうか?

!!!!多少グロイ写真あり!!!!

元々ピアス開いてて数年ぶりに付けようと思ったら若干塞がってたのでぶち破りました笑

そしたら膿んでるような…炎症おこしてるような…

こんな感じになってしまったのですがピアスしない方がいいですよね?

一応軟膏塗ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことやったことがある者からの意見として参考までに聞いてくださいね。笑
ピアスしないでおくとまた穴が塞がる、またぶち破る、のくり返しになるのでシリコンピアスとか清潔なのつけといて消毒をこまめにしといたら落ち着くのではないかと思います。
あまりにも激痛でやばそうなら即病院です!

• のんたん

のんたん

回答ありがとうございます!
    やはり外すと繰り返しますよね笑
    シリコンピアスってダイソーとかで売ってる透ピでも大丈夫ですかね?
    ちなみに消毒とかってどうやってやってましたか?毎日1回外して消毒してみたいな感じですか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のは使ったことないのでわかりませんが消毒は外してする感じでいいと思います🙂

• 10月24日
  • のんたん

のんたん

ありがとうございます!

• 10月24日
とま

同じくこの間久々に塞がりかけてピアスをぶち破って数日付けてたのですが、膿んでしまって匂いが出てきたので、外した次の日から炎症を起こしてしこり?できもの?ができてしまってとりあえず中から膿を出して消毒したらだいぶ治りつつあります✨

写真のような状態だとピアスつけない方がいいです😱

• のんたん

のんたん

回答ありがとうございます!
    今のところ膿は出てきてなくて…💦
    薬を塗ってるので白く見えるかもですが💦

今ダイソーで買ってきた透ピつけたのですが良くないですかね?💦

• 10月24日