※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

文章おかしいと思います。でも限界なので、呟かせて下さい。クラスメイ…

鬱っぽいのですみません。文章おかしいと思います。でも限界なので、呟かせて下さい。

クラスメイトが全員外人の語学学校に、自分は毎日5時間通ってて、もう休みたいのに、他に何かした方がいいよってクラスメイト全員に言われた😅もう既に疲れてるし、自分は不眠症で疲れやすい体質だから出来るだけ休みたいし、家に一人でいても寂しくないって言っても全然理解してくれない切なさよ…😇お友達も一人二人いて、他に軽くつき会う人が何人かいればもう満足なの。私の事は良いから、放っておいてほしい。
大体好きでもない言語に浸って、話して、聞き取ってるだけで、だいぶ疲れんのよ。

皆んなみたいに野心持って、外国住みたくて住んでる訳じゃないのよ。
私は、本当は日本に永遠に帰りたいんです。ハッピーそうに見えないのは、今解決出来ない大きな悩みがあるんです。
それを出さないように、空元気でも笑顔作ってるんだよね。
学校とか組織とかグループで話すとかチームワークとか苦手なのに語学学校行って、頻繁にある子供の学校のイベント行って他のママさんと必死に外国語話して、問題に負けないように、明るく精一杯振る舞ってるだけで、もう精一杯😭😭😭
仕事始めたら?とか、一緒にインスタとかやって動画あげようとか、趣味したら?とか、ただでさえ鬱になりそうなのに、ごちゃごちゃ言わないでよ。心配してくれて有難いけど、今日は皆んなにごちゃごちゃ言われすぎて、うざく感じました😫ハイパーうざかった。だから外人って苦手。気質が合わない。これでも慣れた方だけど。
日本に帰って元気になりたい。マンスリーマンションでも借りようかな。

コメント