※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

クレンジングだけで落とすのは不十分かもしれません。お風呂で洗い流すのがすっきり感じる人もいます。拭き取りだけでOKかは個人差があります。

よくCMやドラマで、化粧を落とす時にコットンだけで落としていますが、クレンジングはそれで終わりなのでしょうか?
水で流したりもしていないのでなんだか不思議です。
服を着たままで洗面所やリビングで拭き取りだけしているシーンがあるので💦

私はお風呂で手にクレンジングを取って顔全体の化粧を落としてお湯で流さないとすっきりしません。

拭き取りたけでじゅうぶんなものなのでしょうか?

みなさんはどうしていますか?

コメント

ぺ

若い頃にどうしてもお風呂に入る気力がないときはクレンジングシートで化粧だけ落として寝たりしてました。あくまでドラマの中での話で実際はちゃんと洗い流さないと綺麗に落ちてないと思います。

拭き取りだけでは綺麗には落ちないですよ☺️

全く落とさないよりマシですが(メイクそのままで寝るよりは100倍マシ)、摩擦も多いし綺麗に落ちないしで、本当に緊急的に使うものですね🤔