※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

プロペトは、よだれかぶれにも塗っていいんですか?これは、薬ではなく、ワセリンみたいな、保湿剤ですか?

プロペトは、よだれかぶれにも塗っていいんですか?これは、薬ではなく、ワセリンみたいな、保湿剤ですか?

コメント

ままり

プロペトはワセリンと同じです。保湿というか、保護?バリアみたいな感じかと。
よだれかぶれに塗っても大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

よだれかぶれめロコイドとプロペトが混ざっているものを処方され、それを食事後塗って、食事前はプロペト塗って保護してます!

はじめてのママリ🔰

ワセリンは薬ではなく多くの人に副作用なく無難に使える保護剤、みたいな感じです。
保湿成分は入ってなくて油で蓋をする感じです。

ワセリンで治るのは肌荒れ、治らないのはアトピーでお薬が必要になってきます。
まずはワセリン塗ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンで治らないのはアトピー、と書きましたが「アトピーなどステロイドが必要な皮膚炎」の間違いです。必ずしもアトピーではないです。

• 10月24日