家事・料理 キャラ弁初めて作るので教えて下さい(*^^*)子供ではなく旦那さんへなの… キャラ弁初めて作るので教えて下さい(*^^*) 子供ではなく旦那さんへなのですが記念日に旦那さんの好きなトトロのお弁当を作ろうと思います!もう明日で先程のりを切り終えたのですが、のりをご飯に置く時に冷ます以外にコツはありますか?またフタに着かないのか不安なのですがみなさんどうされてますか?(>_<) スライスチーズを買い忘れてしまい海苔の切り絵のみなのですが笑💦💦 最終更新:2017年4月26日 お気に入り 旦那 海 お弁当 キャラ弁 ご飯 チーズ べりー*(2歳10ヶ月, 6歳) コメント りこママ ラップをしてから蓋しめてはどーでしょー? 蓋につかないと思いますよ! 4月26日 べりー* 蓋の間にラップを挟むということでしょうか?😌 ラップの方についちゃうこともないでしょうか?💦 4月26日 りこママ ラップに付いちゃいますね。。、 ネットで調べたらご飯が暖かいうちに海苔を置くとご飯と密着するみたいですよ! ご飯、おかずをしっかり冷ましてから蓋するのがコツみたいです! 4月26日 べりー* わざわざ調べて下さり ありがとうございます(*^^*) 私もネットでは調べたのですが 暖かいうちにのせるとのりが 縮んでしまうそうなんです💦💦 今日はもう失敗覚悟で のせてみます~(>_<) 4月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べりー*
蓋の間にラップを挟むということでしょうか?😌
ラップの方についちゃうこともないでしょうか?💦
りこママ
ラップに付いちゃいますね。。、
ネットで調べたらご飯が暖かいうちに海苔を置くとご飯と密着するみたいですよ!
ご飯、おかずをしっかり冷ましてから蓋するのがコツみたいです!
べりー*
わざわざ調べて下さり
ありがとうございます(*^^*)
私もネットでは調べたのですが
暖かいうちにのせるとのりが
縮んでしまうそうなんです💦💦
今日はもう失敗覚悟で
のせてみます~(>_<)