※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
家事・料理

キャラ弁初めて作るので教えて下さい(*^^*)子供ではなく旦那さんへなの…

キャラ弁初めて作るので教えて下さい(*^^*)

子供ではなく旦那さんへなのですが記念日に旦那さんの好きなトトロのお弁当を作ろうと思います!もう明日で先程のりを切り終えたのですが、のりをご飯に置く時に冷ます以外にコツはありますか?またフタに着かないのか不安なのですがみなさんどうされてますか?(>_<)

スライスチーズを買い忘れてしまい海苔の切り絵のみなのですが笑💦💦

コメント

りこママ

ラップをしてから蓋しめてはどーでしょー?
蓋につかないと思いますよ!

  • べりー*

    べりー*

    蓋の間にラップを挟むということでしょうか?😌
    ラップの方についちゃうこともないでしょうか?💦

    • 4月26日
  • りこママ

    りこママ

    ラップに付いちゃいますね。。、

    ネットで調べたらご飯が暖かいうちに海苔を置くとご飯と密着するみたいですよ!

    ご飯、おかずをしっかり冷ましてから蓋するのがコツみたいです!

    • 4月26日
  • べりー*

    べりー*

    わざわざ調べて下さり
    ありがとうございます(*^^*)

    私もネットでは調べたのですが
    暖かいうちにのせるとのりが
    縮んでしまうそうなんです💦💦

    今日はもう失敗覚悟で
    のせてみます~(>_<)

    • 4月27日