1歳児とディズニーへの準備や持ち物、ベビーカーの持参やレンタルについてアドバイスをお願いします。
1歳児とディズニー🏰🌟
11月中旬に1歳の子どもを連れてディズニーに行きます!
私自身、学生のときは年パスを所有するくらいディズニー好きでしたが、子どもを連れてのディズニーは初めてなので今から楽しみもありつつ、不安もあります、、、笑
子連れディズニーで【持っていった方がいい物】【持っていくと便利な物】【注意すること】などなど何でも教えてください!!!
あと、ベビーカーは自分の物を持ち込むか、レンタルするか
どちらがいいでしょうか??
- やなん(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーカーにつけておく目印とかですかね…
私は100均でとられてもいいバンダナみたいなのをベビーカーにつけてました🙋🏻♀️
風船だと高いし盗まれる可能性もあるので…
ベビーカーの盗難も多いと聞くので目印があって損はないかと思います😌
私は更にAirTagをベビーカーにつけてましたが、そこまではしなくていいと思います笑
乗り心地や慣れもあると思うのでベビーカー持ち込みがいいかなと思います。
レンタルするだけでちょっと時間とられますし…💦
あとは抱っこ紐、抱っこ紐ケープは必須でした!
今は1stvisitではなくセレブレーションシールになっているらしいですが、そのシールをもらうのもいいですよね!
子連れディズニーだと大分動きが変わってくるので難しいですが、楽しい1日が過ごせるといいですね☺️🌼
コメント