※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴の買い替えタイミングについて相談中。子供が靴がきついと感じるタイミングが分からず、どのくらいで買い替えるか悩んでいる。皆さんは何ヶ月か経ったら買い替えていますか?

子供の靴について

7歳ですが靴がきついって言うのが分からないみたいで私もつま先押して1本分の感覚がわからず靴の買い替えのタイミングがわかりません…💦

皆さんは靴の買い替えのタイミングどうされてますか?
もう何ヶ月か経ったら買い替えみたいな感じです?

コメント

4mama

子供にめいいっぱい足を爪先の方にやってもらって、踵の方に指入れるとかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちょっとそれもやってみようと思います!

• 10月24日
  • 4mama

4mama

あとは靴と足を並べたり合わせたりしてサイズ感見ますね!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

中敷機出して上に足乗せてみる
靴屋さんで足のサイズ測って貰う
で小さくなってたら買い替えです
もう数ヶ月に1回とかまで大きくなる事はなくて1年に1回サイズアップ位にうちはなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷きの上に足のせるのは、踵に合わせて乗せてつま先どの位残ってるか横幅が合うかどうか見てます!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    測った場合プラス何センチがベストなんでしょう…!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1センチ位大きくする方多いけど0.6とか0.7位が良いみたいです。
    例えばうちが先週測ってきて足サイズ19センチだったのでおすすめサイズは19.5〜20センチでした。

後は靴のメーカーにもよるので履いて確かめるしかないです。
    うちの子は幅広甲高なので幅広の靴の19.5や20じゃないと入らなかったり小さかったりします。
    上履きは20はいてるけどかなりピッタリで21購入してあります。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

上履きのサイズアップが半年に一回くらいなので、同じくらいのタイミングで外履きも確認してます💡迷う時は大きめの靴屋さんで足を計測してもらって、サイズも店員さんに相談します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴屋さんで測ったら間違いないですかね!🤔
    以前買い換えようと思い測ってもらったのですがむしろ小さいサイズ進められたんですよね💦
    でもそれは本人きついと言ってたのでなんだか信用できずです😅💦
    やってくれた方がよく分かってないとかでもないですもんね…💦

• 10月24日
スポンジ

わからないならまだ痛くなったことがないんだと思いますよ。ママがしっかりみてるから適応サイズしか履いたことないんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1度だけきつい!と言った時は本当に見たら窮屈そうでした💦
    でも周りみんな(ママリも含め)半年には大きくなって買い換えると言ってる人しか出会わなくてこんなにサイズあがらなくて大丈夫なのかな…?と心配です💦
    実母からも靴を大きくしないと足もでかくならない!と言われましたが昔の人の意見はなかなか半信半疑でよく分からずです💦

• 10月24日