岡山市の井上医院で帝王切開を経験された方に質問です。 ①入院中のベッドはリクライニングベッドでしょうか? ②手術後の痛みどめは背中から薬を入れるタイプはありますか? ③帝王切開の場合はトイレお風呂付きの特別個室を選ぶべきでしょうか? ④帝王切開手術は旦那の立ち会いは可能でしょうか? ⑤食事は部屋で食べれるのでしょうか?
岡山県岡山市にある井上医院で帝王切開を経験された方にお聞きしたいです。
①入院中のベッドはリクライニングベッドでしょうか?
②手術後の痛めどめは背中から薬を入れるタイプはありますか?それともロキソニンなどの錠剤のみでしょうか?
③帝王切開の場合はトイレお風呂付きの特別個室を選ぶべきでしょうか?
④帝王切開手術は旦那の立ち会いは可能でしょうか?
⑤帝王切開とは関係ない質問ですが、食事(お祝い御膳も)は毎回入院中の部屋で食べれるのでしょうか?それとも、食堂などで集まって食べるのでしょうか?
質問が多くてすみません。(><。)
井上医院でお産をするか迷っています。
1つでも結構ですのでお答えできる方よろしくお願いいたします( ᴗ ᴗ)"
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
帝王切開ではないので⑤だけになりますが💦
食事は部屋で食べます☺️
そして美味しいです☺️❤️🔥
先生も助産師さんたちもすっごく優しいし、産後も子どもを預かってもらえやすいので本当におすすめします!!!

K
1.無料部屋だけリクライニングなので私は最初は無料部屋。
歩けるようになれば個室へ移動しました
2.点滴の痛み止めが最初あります
あとはロキソニンでした
3私は全然特別個室でなくても不便なかったです
4.だめでした!
5.お部屋です!
-
はじめてのママリ
部屋を移動することができるのならいいですね!
特別個室でなくても不便ではないとの事ですので、私も普通個室も検討してみようも思います。
立ち会いが出来ないのは残念ですが、仕方ないですね😭
ご回答ありがとうございました!- 10月24日

退会ユーザー
①帝王切開ではないんですがベッドは無料のお部屋以外リクライニングなしです💦
②特別個室も2つしかないのでその日のお産によってはそこに入れない事もあります😭
特別個室以外はシャワーは空いてる時に早いもの順なので入りたい時に埋まってる事もあるかもです、、、
⑤食事は毎回お部屋に持ってきてくれます!食べ終わったものを運ぶのが難しかったら部屋に置いてたら配膳の方が取りに来てくれたりスタッフの方が持っていってくれます!
私は和室の普通個室にしたんですが、ご飯食べるたびに畳に座らないとダメなのが少し苦痛でした😫なので和室より洋室の方がいいかと思います!
すごく素敵な産院ですが少しだけ説明不足だったりする所があるので初産だった私は不安になる所があったのでしつこいくらい聞いたりしていました🙌でも皆さんとても優しいし誰1人高圧的な人や態度が悪い方はいませんでした!
長々とすみません🙇♀️

はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
特別個室は少ないのなら早めに予約するべきですね😭
ご飯を食べる時の事を考えると和室より洋室の方がよさそうですね!
皆さん優しいとの事で安心します😊
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
食事は部屋で食べれるのですね!しかも美味しいのは嬉しいですね😊
母子同室も気になっていたので、預かってもらいやすいとの事で安心しました!