※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
お仕事

保育園入園について悩んでいます。兄弟がいる園に2月入園を考えていたが、保育士不足で受け入れていない。保育士が増えれば入園可能性あり。1月入園の方が悩む中、入園申し込みが迫り眠れません。

保育園入園について悩んじゃって…

3月生まれです。

兄弟がいる園に2月入園で申し込みをしようと思っていたのですが、0歳児クラス空きはかなりあるのに保育士さんが足りず現時点では受け入れてないようで😣

申し込み後に保育士さんの応募があって受け入れ可になる可能性もあるから、入園希望するなら市のホームページが❌になってても応募してねと主任さんに言われました。

11月も入園希望いたけど受け入れられなかったようで…
万が一、11月中12月中に先生が増えて0歳児受け入れ可になるとしたら、2月入園より1月入園申し込んだ方が可能性あるのでは?と悩んでしまいました🌀
(仮に11月に新しく入る先生がいたら、0歳児は保育士1人につき園児3人なので12.1月入園でその分埋まっちゃうのでは?💦と)

明日職場に入園申し込み月言わなきゃなのに、前日に💦
寝れませーん😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入園できる可能性ゼロに近くても、途中入園の希望だしてました!