リッチェルのフリージングトレイは硬くて取りにくいです。
リッチェルのフリージングトレイが大人気なので使ってみたら、思いの外外すのが硬い……
もっとスルっと取れると思ったのに( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!😂
毎回裏側水で濡らして取っててめんどくさいです😂

ママリ
えー!私はスルッと取れます〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
エー😳
入れる物によるとか…でしょうか…まだ始めたばかりで10倍粥しか入れてないんですけども🥲🥲- 10月23日

はじめてのママリ🔰
いろんな物入れてきましたが基本するっと取れますよ😮
10倍がゆならすぐ取れました🍚
じゃがいもやにんじんなどのどろっとしたポタージュ系だけはいつも取りにくくてめんどいです💦
-
はじめてのママリ🔰
なっ…(((;゚;Д;゚;))なんですと…
明日作り直してもう一度試してみます!念の為違うトレイ分もやってみます💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
2歳の今も使ってて😂
コツ掴んだり慣れもあるかもしれないです!
離乳食頑張ってください〜🫶- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
え!初代が2歳まで持つのですか!?😳
冷凍庫の温度で固まりすぎてる…とかないですよね😓- 10月24日

退会ユーザー
分かります。カッチンカッチンで毎回イライラするから使うのやめました😂するんと取れるとコメントしている人も多くて驚きました💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦私もカッチカチです。えー!同じ商品なのにどうしてだろう😥- 10月24日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ人気だし口コミもいいので超期待してたんですけどね😅
全然スルっといかないですよね…
使う前に煮沸したからなんか剥げちゃったんかな。とか勝手に思ってます💦