はじめてのママリ🔰
もうマタニティじゃないから初マタは間違えてたかも!すみません!!!
ひっぽ
1ヶ月になったころから
昼寝時間が短くなりずっと抱っこちゃんでした😭
3ヶ月頃寝返りを覚えうつ伏せになれるようになったら
ご機嫌で勝手に寝るようになり
昼寝の時間も長くなり
いまとても楽になりました\( *´꒳`*)/
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
昼寝ほぼしてないんです💦
寝かせても10分とかで起きてしまうのでずっとつきっきりで、、、
なるほど!成長過程って感じなのかもですね😭!
希望が見えて嬉しくなりました!!励みになります!- 10月24日
まー
同じく1ヶ月の子がいますが起きてる時はほぼ泣いてますよー😅
上の子は泣いてなかったので、こればかりは子供によると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね〜😭
子にもよる、、!なるほど!
でも似たような人たちがいて安心しました💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も4ヶ月位までは
ほぼ泣いてました😂
もし赤ちゃんの体調が心配であれば病院に受診してみてもいいかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
他の人から同じような声を聞いてそんなもんなんだ!と安心できます😮💨
体調不良も考えられますもんね💦今のところ心配な点は見えないのでちゃんと観察して異変があれば受診します!- 10月24日
ゆきだるま
意外と厚着させて、暑くて泣いてることがあるあるですかね💦
抱っこしてると余計暑いし。。
でも魔の3週と言われるように、3〜4週目は何しても機嫌悪いみたいなのは多いかもしれないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
気温も見てるつもりでしたが、赤ちゃんの体温高いことと泣いてることと抱っこしてること踏まえたら確かに暑いのかもしれないですね、、、寒すぎたらいけない!と思ってきさせてしまってましたが、、今度服脱がせてみます💦
みなさん魔の週を乗り越えてらっしゃる😂
あやしながら耐えるって感じですかね、、- 10月24日
スノ
その頃は起きている間ずっとギャン泣きでした😂
何してもダメで抱っこしてないと尚更ギャン泣きしてたので、一日中抱っこで過ごしてました😂
2ヶ月すぎてからご機嫌な時間が少しずつ増えた気がします!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!他の家の子達はどうなんだろう?と不安でした💦
今時期だけなんですかね〜(⌒-⌒; )- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子は抱っこ抱っこで
下ろすとずっと泣いていました。
心当たりなくて抱っこしてもそれでも泣きやまないときは、さっきあげたばかりでもおっぱい飲ますと大人しくなるのであげちゃってました😂
ちなみにうちは小さい頃から縦抱きがなぜか好きで、首座る前から縦抱きしてました。(もちろん首は支えます)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!
うちはミルクで時間空けないと胃腸に負担がかかるとのことで母乳みたいにすぐあげれないのが難点です😭
だっこの好みもありますよね〜!今のところギャン泣きの時はどれで抱っこしてもダメです😭つらい- 10月24日
ママリ
うちの子は2-3ヶ月くらいまで置くと泣くので、ひたすら抱っこの日々でした、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね(;_;)!うちだけじゃないと安心しました…
- 10月24日
コメント