※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠によるよだれつわりで口が荒れて痛みがあり、よだれが収まらず食事中も痛い。ワセリンを試しても効果が不明で、よだれを止めたいと相談しています。

よだれつわりによる口の荒れ…。
ずっっとよだれが出続けていて泡よだれが上手く吐き出す事ができず拭いたりティッシュ、タオルに染み込ませたりしていて口周り…特に口角が切れたり荒れたりして口を開けるのもプチっとした嫌な痛みがあります😭
よだれが収まる時間が食べている時以外ないのでずっと痛い。食べても染みる…😭
よだれつわりあった方どうされてましたか…。
良いかわからないのですがワセリンを一度塗ってみたのですが軟膏とか…もきっとよだれで流れてしまうかな💦

よだれ止まって欲しい😭
横になってる時くらい止まってくれても良いのに😂

コメント

ぽにぽに

私は家ではペットボトル咥え続けていたのでそこまで口の周り荒れませんでした😭口角切れるのは妊娠前からちょこちょこあったのでビタミン不足だと思ってました😅とりあえず私もワセリン塗って出来るだけ口をあけないようにしてましたけどなかなか治らないですよね💦
よだれづわりしんどいですよね💦少数派みたいであまり周りにいなくてナニソレって感じですし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビタミン不足もたしかにあるかもしれません😲味覚おかしくて栄養偏りまくってます…。

よだれ悪阻は妊娠期間中に終わりましたか😣❓

• 10月24日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

安定期に入った頃からかよだれは止まりました!ただ口の中の不味さは後期にまた始まって産むまでありました😇よだれは出ないけど味覚が戻ってきたって感じです😇産んだあとはなくなりました!!口の中の不味さは亜鉛不足かもって言われてサプリ試そうかと思ってたところで産まれてしまったので試してないですが💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安定期によだれ落ち着いたんですね✨ママリだと産むまでコースなんなら産後も…って言ってる方も多くて絶望しか感じなくてー😭希望が持ちたかったので安定期に落ち着いた事聞けてなんだか嬉しいです。
    安定期は口のまずさも治ってたんですね💡口のまずさはずっとあります。まずさを消そうとなんか食べちゃって罪悪感を感じてます。亜鉛…ちょっとサプリ検討しようと思います💡

• 10月24日