※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
家事・料理

料理が苦手で、家族に文句を言われてしまった女性の悩みについて相談したいです。

私は料理が苦手です。。。
娘は文句いわず食べてくれてるし私も美味しいと感じるし、手の込んだもの作れなくても娘は美味しいと言うてくれるし、私も面倒くさがりなのですぐ作れて簡単でっていうのを作ります。
今日も日持ちさせるためにポトフを作りました。
毎日考えるのしんどいし作るの今日もめんどいなと思いながら作ったのですが、ベーコンを入れて作りました。そしたら旦那からポトフにベーコンはないやろ、ポトフはウインナーやろと言われました。
ウインナーは朝かお昼に使いたかったし残しておきたかったからベーコンを使いました。
別にベーコンでも美味しかったしって思ったのですが旦那はなんかずっとグチグチ言うてきてて
最終的には俺より頑張ってないやんて言われました。
一日中娘と一緒にいて、相手して、遊びに連れてってそこで遊んで簡単やけどご飯朝昼晩3食作って掃除苦手やからグチャグチャやけど、食器洗ったり洗濯したり、食材買いに行って、娘のオムツとか買い物行って、ご飯も簡単なものしか作れないけど一応作ってるし。。。
育児しんどくても毎日頑張ってるのに。。。
私がベーコンで作ったのが悪かったんですか?
それならウインナー入れて自分で作り直したら良かったのに。。。
正直今日も疲れてたしめんどくさいと思ってしまった。
だから作るのめんどくさかってんもんって言うたら今からめんどくさい言うててどうすんねんて言われてしまいました。
でも料理って楽しいと思えなくて。。。
働きだしたらもっと大変になるねんから今の間に手の込んでる料理作れるようになっとかなって、練習しなあかんって言われました。確かにそうかもしれないけど、楽しく思えないし、大変やねんし、料理好きになれないし、節約って言われるし、大変やのになって。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

慰めにもならないですが、ポトフはベーコンでもソーセージでもなく、牛塊肉ですよ🤔
ベーコン使ったポトフがご主人の言うポトフじゃないなら煮込みスープでいいじゃないですか。
単にケチつけたかっただけですよね。
いつもそういう感じなんですか?😓