※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳の子供がヘルメットのマジックテープを何回も外してしまい、手で押さえても離れずに困っています。どうしたらいいでしょうか?

0歳って何回も止めてもダメなことって学習出来ないですか?ヘルメット治療のマジックテープを感触が楽しいからか何回止めても外してきます
もう何回止めてもやるせいで目どころか手すら離れなくてキチゲ溜まりすぎて大声出しちゃうし手動かないように押さえる出来なくてどうしたらいいか分かりません、

コメント

えーちゃん

0歳には無理ですよ💦

ぽにぽに

無理だと思います。言葉をまず理解できないと思います💦1歳とかでも難しい子は難しいですよ💦大人が対策するしかないと思います💦

まま

学習は出来ないかと😭
マジックテープのおもちゃ作ってあげたらそっちに関心がいくかもしれません🥹

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね……マジックテープのおもちゃ渡しても噛んじゃって硬いところ食べちゃうし、ヘルメット自体は何も対策出来ないのでもう諦めて付きっきりで見てようと思います……