コメント
はじめてのママリ🔰
学校のルール的にも一回お家に帰らないといけないですよね?
家で宿題してきてから遊んでもらいます💦
もしして来なかったらしりません 笑
ママリ
さすがに共有はさせないです!
ただ、うちも宿題してからじゃなきゃ遊べないのでそれを考えて時間とか約束してくるようにってしてます💡
-
☺︎リリー
前はそうしてましたが、今はちょっと変わったのですが我が家に来ていてクラスが違う為宿題も,有無も違うのにない時は何かしてと言われました😅
- 10月23日
ママリ
郷に入っては郷に従えという言葉があるように
自分の家がどうであれ、お邪魔した先のお宅がそのやり方ならそれに合わせるのが当然かなと思います!
-
☺︎リリー
私も同じ考えです😓
でも、我が家は宿題ない日だったのにもかかわらず何かドリルとかないの?とまで言われてびっくりしました💦- 10月23日
☺︎リリー
お隣さんでその日はランチ後我が家にお母さんも居ました。
言葉足らずすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それなら、強要はしないけど、なるべく一緒に勉強してから遊ぼうってなることが多いんじゃ無いですかね?
やっぱりどっちかが遊んでたら集中できないと思いますし💦
もし遊んでからっていう流れになったら、宿題後なら早めに帰るよ、とか、そこは親と子供の約束になるかな〜と思います。
☺︎リリー
子供の周りでは遊んで帰ってから宿題する子が多く、我が家も宿題してから遊びとしていましたが、習い事などの時間の問題で宿題は夕食が済んで落ち着いてからやる方が本人も集中出来るとのことでそうしていました。
我が家にきてやり方同じにしてと言われてびっくりしたので質問させていただきました!