出産後の入院中、面会時間が限られていたため夫が毎日来てくれる予定だったが、祖父母が来ていて会えず、混乱して悲しい気持ちになった。看護師に通さないよう伝えたが、気持ちは複雑。
入院期間の面会について
昨日、早朝に第二子を出産しました。面会できるのが一日1組で15分と限られて居るので、みんな気を使ってくれて夫が毎日面会に来てくれる予定でした。私自身も夫に会わせたかったし会いたかったので😢
ですが、本日私の祖父母が突然面会に来て夫が産院まで向かってきてくれていたのに面会出来ませんでした。
看護師さんが旦那さん来る予定だったよね?って言ってくださったのですがもう部屋の入口の前にいる状態でもう通しているような状態でした…
夫に会えると思っていたので、悲しい気持ちと会いに来てくれた祖父母になんで?ってイライラしてしまう気持ちを持ってしまう自分にも酷いなという気持ちで号泣しました。
看護師さんに夫以外通さないで下さいと、伝えましたが
もう、今日のいうこの日は戻ってこないのに…って気持ちでいっぱいです。
- ぱん(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
小梅
え、、つら。。
そういうの融通きかないんですかね?!
産まれてはじめての面会ですか⁉️
流石につらい。
ぽん
それは酷い!そうゆうモヤモヤは一生残りますよね( ; ; )
-
ぱん
夫が今、夜勤帯で仕事をしているのでその中で15分のために寝る時間削って30分かけて会いに来てくれるのに…って夫の気持ちも考えるともう凄くモヤモヤだし、もうどこかに吐き出したくて😭
- 10月23日
-
ぽん
旦那さんも向かってただろうし、ほんと最悪ですよね
しかも連絡なしで勝手に来られるのは本当迷惑しかないですよね😹- 10月23日
-
ぱん
せめて私のケー番知ってるんだから、行っていいか確認の電話くらい欲しかったです😅笑
- 10月23日
ぱん
立ち会い出産だったので、昨日は会えたのですが、今日は後陣痛も酷くメンタル的にも辛いよ〜って気持ちだったので尚更もう、、
そして、私の父方の祖父母なのですが私の母を虐めてたんですよね、昔
今は歳も歳だし一緒にも住んでないので程よい関係ですが、別に正直一番会わせたくない人達が来たって感じでした…最悪ですほんとに。
小梅
あーーーなら尚更、、
追い返したい気持ちいっぱいやのに
そうも行かんしねぇ😭
可哀想すぎます😭😭
ぱん
私の母が、話通じないから上手く電話で言っといてあげるからねって言ってくれたんですけど
母も可哀想だし、ほんとなんで来たんだよ、です、、