※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

帝王切開後のベルトや腹巻きは病院が用意しますか?自分で用意する必要がありますか?

帝王切開で出産した方に相談です!
帝王切開後に巻いてもらうベルト?腹巻き?みたいなのは病院側がやって用意してくれますか?それとも自分で用意しないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院は用意はなかったです。自分でも用意してないので何もつけてないです!

• ♡

切った後そのままみたいな感じですか?😭😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

わたしの病院は入院してセットみたいなものを購入しなきゃいけなくて、帝王切開になったら自動的にそのお腹のものも入ってました!

N

病院の決まったセットを購入する形でした!その中にありました!

はじめてのママリ🔰

そうです〜💦
オペ後は切った上に、大きい防水のパッド貼られて、産後5日か6日たった頃の消毒の時には剥がされて傷丸出しでした!(傷は塞がってるので染みたりはしないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上の者です。返信間違えてこっちに打っちゃいました

• 10月23日
はじめてのママリ

上2人のときの病院は病院側が用意してくれてました!
今回は別の病院なんですが、入院セットとして購入しないといけないです💦

ママリ

入院準備の冊子に腹帯がいるって書いてあったので持って行きました!
病院へ確認してもいいと思います😊