家事・料理 天かすの日持ちは短く、湿気を吸いやすいです。使い道やレシピを教えてください。 天かすは何日持ちますか?またレシピも教えてください。 ママ友の実家がお蕎麦屋さんで天かすをいただきました。 市販のものと違い期限は短いですよね?何日くらい持ちますかね? また私が冷蔵庫に入れちゃったからなのか湿気を吸ってしまいサクサク感はすでになくてしなしなです。 使い道、アレンジレシピを教えてください。 最終更新:2024年10月23日 お気に入り ママ友 レシピ レンジ 冷蔵庫 ポケモン大好き倶楽部♡(3歳10ヶ月, 7歳) コメント うた子 冷凍がいいですよ!小分けにしておきましょう! そのままだと酸化して油が💦 10月23日 ポケモン大好き倶楽部♡ なるほど!冷凍がいいんですね!今まで市販の天かすしか使ったことがなかったので知りませんでした🥲 これは湿気たのではなく酸化したんですかね💦💦 10月23日 うた子 何日たってますか?💦 しけただけなら、チンして復活すると思います✨ 10月23日 ポケモン大好き倶楽部♡ 昨日の朝いただきました。 なので月曜の天かすだと思われます💦💦 10月23日 うた子 微妙ですかね💦今日なら平気そうですけど、、酸化が早いと思います。 油焼け、酸化等のワードで調べてみるとたくさん出てくると思います!一度見ていただいて、あとは自己責任になっちゃいますね💦 10月23日 ポケモン大好き倶楽部♡ なんか怖くなってきたので今回は処分しようと思います💦 次からはもらったその日に冷凍します! 教えていただきありがとうございます!! 10月23日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!冷凍がいいんですね!今まで市販の天かすしか使ったことがなかったので知りませんでした🥲
これは湿気たのではなく酸化したんですかね💦💦
うた子
何日たってますか?💦
しけただけなら、チンして復活すると思います✨
ポケモン大好き倶楽部♡
昨日の朝いただきました。
なので月曜の天かすだと思われます💦💦
うた子
微妙ですかね💦今日なら平気そうですけど、、酸化が早いと思います。
油焼け、酸化等のワードで調べてみるとたくさん出てくると思います!一度見ていただいて、あとは自己責任になっちゃいますね💦
ポケモン大好き倶楽部♡
なんか怖くなってきたので今回は処分しようと思います💦
次からはもらったその日に冷凍します!
教えていただきありがとうございます!!