子供が習い事に行きたがらない理由は外国人の先生の表情が怖いから。やめたいわけではないが、教室に入れない状況。どうすればいいでしょうか?
子供が習い事へ行き渋っているとき、どうしていますか?
最近、教室の前に着くと私の後ろへ隠れるようになりました。
どうしたの?と聞くと、間違えると、違う。とか、困ったような顔をされると言っていました。
外国人の先生なので、表情も豊ですし感情がはっきりと顔に出るので、それが嫌だと言っていました。
でも、やめたいわけではないらしいです…💦
怒られているわけではないんだからね。とは説明しましたが、いつまでも教室に入らないので中から先生が出てきて、どうしたの?と言われてしまいました😱
説明も難しく、なんとか濁してしまいましたが、
どうしたらいいと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
外国人の先生ということは英語教室とかですかね?
文化の違いなどからくる感情表現の違いを学ぶことも外国語教室の意味だと思いますが、お子さんが嫌なら無理に行かせる必要はないのかなと思います。
でも辞めたいわけじゃないんですもんね🤔
その教室には日本人のサポートスタッフのような方はいらっしゃらないでしょうか?
外国人の先生に直接伝えるのは理解してもらうのももしかした難しいかもしれないので、他のスタッフの方に相談してみるのもいいかなと思いました。
コメント