派遣社員で働いていた方、出産後の働き方について相談中。現在は育児に専念中だが、3年後の仕事復帰に不安あり。同じ経験の方の復帰方法を知りたい。
出産するまで派遣社員で働いていた方、産後はどのように働いていますか?😵💫
今まで学童保育で派遣社員として働き、出産と同時に退職しました。私自身が幼少期に両親が共働きで寂しい思いをしたため、娘が3歳になるまでは自分で面倒がみたい!と思っており夫も賛成してくれたおかげで今は育児に専念することができているのですが、3年もブランクがあっても雇ってもらえるのか不安になってしまいました💦
娘が園に入ったらアルバイトかパートを始めて、そこから社員になれたらありがたいなと考えていたのですが甘いですかね😵💫💦
似たような境遇の方で、どのように仕事に復帰したかを教えてもらえると有難いです🙏💦
- ママリ🌼(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
1人目妊娠を機に退職してまだ専業主婦です。
次女も3歳になって幼稚園に行き始めたのでそろそろ働く話は出てますけど、とりあえず家でできることか短時間のパートの予定です。正社員を目指すかはわからないです😂
私の周りで幼稚園入園を機に専業主婦から働き始めてる人はだいたいパートです。
ママリ🌼
コメントありがとうございます!
やっぱりいざ働こうと思っても、子どもが小さいと体調を崩すこともありますしなかなか正社員は難しいですよね😥
まだ時間はあるので、今後のことをよく考えたいと思います!