町が子供の数減っていて友達が見つからず、住みにくいと感じてしまい、失礼な発言をしてしまった相談内容です。
同じ町内の人にここって住みにくい町ですよねというのは失礼ですよね😣💦 その人は好きでこの町住んでるかもと思ったら何か失礼かもしれない発言してしまいました😣
1学年30~40人の学校に通っていて中学になっても他の学校から10人増えるくらいで子供がどんどん減ってる町に住んでます。
子供の友達関係の話題になって気の合う子が見つかればいいけど見つからなかったら人数少ないしきついねって言われて、うちは子供が女子で高学年になるにつれ友達関係色々あり、つい、そうですね💦やっぱりそういう事も考えてみんなこの町住みたくないってなって別の所住むんですかね。この町住みにくいみたいな事を遠回しで言ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ストレートに伝えたわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ!!
私も今現在里帰り出産で地元にいますが漁師町で私ですら同世代が全然居なくて年寄りばかりの町です。
幼馴染の奥さんが嫁いで来てすぐの時シンプルに「この町年寄りしか居なくて平和だけど子供も少ないしある意味不便な町だし住みにくいね~」と言われて思わず「そう思うならこの町から出てけば?」って言っちゃった事あります💦
はじめてのママリ🔰
そのくらいの言い方なら、全然気にするほどではないと思います!
私がその相手の方なら何も気にしないですw
コメント